天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]夜幕下的汶川8451亿

楼主:x71方向标 时间:2008-10-10 21:09:37 点击:3100 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜幕下的汶川8451亿夜幕下的汶川8451亿
  编号:2008.10.10.105
  汶川地震逐渐的从公众眼中消失退却。人们关注的眼球从奥运直接跳入近了股市之中,中国股市不在是十几年前没有涉及到太多家庭切身利益时候。指数的每一次跳动都关系到每个家庭的利益收缩消费支出与心情。
  汶川地震所引发出来的诸多社会问题也因为股市的一再下挫与证监会与征服的不作为而不断的跌入失望的低谷而无兴趣。将本应该能够凝聚全国民心的事件成为了股市暴跌浪潮的助理者。
  汶川地震它不仅仅是一次灾难,它更是一个转变人类历史进程的历史事件更是改变人类未来一系列灾难命运的启始。
  在汶川地震后时至今日,每个月都会因为汶川地震而衍生出来的余震乃至形成新的地震在逐渐的爆发出来。细心的人还会记得新闻不断在不引起公众广泛注意下,不断报道哪个地方发生新的地震,且地震的等级一般不会低于5级。这些地震的范围是以汶川地震为中心点不断的向四方延伸。由于地幔的构造不同,率先汶川地震波是以东北方向为快速传播。2008.八月末在西藏西北部发生6级以上的地震,由于当地人口稀少。并未引起社会公众注意。
  汶川地震作为灾难、作为事件、作为历史重大转折点。因为着种种特殊的因素,被人类整体所慢慢忽略,直到未来的某一天的全面爆发。
  汶川地震被我们人类主动的放入近夜幕之中。在汶川地震中,有的只有遇难者与受害者,而没有公证与公平,更没有正义与邪恶之分。一切似乎都那么理所当然的被我们遗忘,而能够让我们还能够想其它,除了必要的道德呼唤,更多就只是政绩与政治的需要了。
  在汶川地震爆发后,征服所承诺的很多对于汶川地震的承诺都因为汶川地震的过后,而消弥。那些庄严乃至本身就是口头承诺似乎根本就没有发生过也没有出现过一样。被征服所遗忘。
  对于学校教学楼的追究,至今在媒体上没有任何报道。似乎所有的教学楼都非常符合国家政策要求标准。对于分散各地的预报地震网有的只有推卸责任的节目出现,却没有在根本制度完善预防地震危害的研究投入乃至地震预报制度完善与新方式方法。似乎地震的爆发是不可预测不可预报就是天经地义一般。地震预报各级单位似乎真的就不应该为汶川地震承担哪怕一丝一毫的责任,不因有过到似乎还有功一般。节目中的老专家还可以以笑容来解释高级地震的不可预测性,他是安慰谁呢!安慰他自己还是安慰社会的舆论呢!我看更应该是在安慰他自己的灵魂。
  以科学的态度、以科学的手段、以科学的视角与观点来阐述一个灾难的不可避免无从预防与预测。是一个科学家的应有态度吗!给我的感觉是,这个科学家、专家并没有资格来对地震不可预测与预防问题来阐述其现实客观存在的因素,并向社会公众解释什么。
  “任何不可预测不可预报的地震,尤其是大地震之前。发生地震地区,尤其地震中心地区,会出现极端安静的平静期。”老专家语。这个平静期本身就是最好的地震灾难预报预防之前的预警期。当这些所谓的地震科学家们与工作者们却将这一现象等同于平时时期来看待。显然是及其不负责的工作态度与缺失严紧的科学态度及社会责任。汶川地区,本身就是地震多发地区,本身就是地震预报、预测、预防重点区。既然知道大地震之前会出现当地地区出现安静期,为何没有提高警惕,为何没有投入更多的研究以确定其是否会是引发大地震提前安静期呢!为什么没有让更多的地震观测者与社会相关部门提高警惕呢!为什么没有加大观测力度呢!而是作为了天下太平处理呢!显然在这一点上,地震工作者们不会没有人注意到。
  在汶川地震之后,全国很多地方都爆发了一系列的余震乃至地震。而地震预报单位,在一些地区有了提前预警,而有的地区依然没有提前预警。预警与没有预警之间究竟有多少差异呢!当地震预报披上了科学外衣政治帽子之后,它是如此的神秘,乃至社会公众得不到真正了解一切事件背后究竟隐藏有多少隐秘而没有报出。
  汶川地震作为人类社会世界的重大灾难,其本身就与人类社会生活中很多重大灾难不可抗拒性有很多雷同之处,重迭之处、关联之处。
  我们的制度改革依然缓慢,其缓慢的速度与大清王朝之间并没有多少差异。刨除现代科技的应用与当中样核心领导直接挂帅与督促之外。我们当今中国在制度改革效率上与皇权制度下的往昔中国并不具备多少优越性。
  五十笑百
  当中洋征服通过媒体一再传达出要给募捐者一个详细明白的捐款应用灾区账单时。中洋征服所作出的承诺就如同在救灾过程中所承诺的教育学校问题深究一样那么的缥缈。就如同一再宣称稳定股市一样那么的经不起现实考验。
  8451亿
  这是一个怎样的数字。
  这8451亿的灾难窟窿,需要多少募捐者的投入。而这填补窟窿的募捐款项有多少在各地各级征服之间巧立名目所贪污聚敛为己有。为了灾区,为了募捐。连幼儿园中的幼儿们都没有放过。且这些并不懂的是非的孩子们所要募捐的捐款并非出于个人意愿,而是被幼儿园所强制执行费用。这个费用一般不会低于50-100。
  这只是幼儿园,那小学呢!中学呢!高中呢!这里有多少家庭是困难家庭,其本身就需要救助。却依然被其强制捐款。
  儿童是没有社会价值分辨能力的群体是没有创造社会财富及经济产出的群体,将募捐的手伸向的儿童这是一个怎样的目的是一个怎么的心理!!!
  这些群体,并不会因为一个汶川地震而只捐款一次。而是每年都会以不同的灾难名义要求这些群体来进行捐款。其捐款是被强制的,并附带教育要挟。
  募捐捐款要发自于自愿,更要立足于其所家庭个人经济承受能力。募捐成为了更多收入底层的社会家庭生活困窘的枷锁。剥夺他们那有限的生活支配金。
  这些募捐捐款所聚敛起来的钱财,缺乏有效的社会监督与法律依据,更缺乏统一管理方式方法与制度机制。年年募捐捐款,年年不知道有多少捐款聚敛起来的钱财消失在募捐之后。
  很多募捐起来的钱财连汇入捐款账户都没有汇入就消失了。
  更可悲的是,马路捐款与一些弱势群体院校的捐款捐物。
  灾区究竟需要那些物资那些设备,灾区的人民究竟需要那些生活物品、那些需求。在全国大规模的募捐中,有多少的衣物适合灾区的人们。又有多少不适合的衣物财物被变卖。(大量募捐的衣物在灾区不被救助者所看上眼所遗弃,而当地的救灾机构与政府又拿出大量的救灾资金购买衣物发放到灾民群众手里……)在整个灾区中,灾区的人们所得到社会赞助、国家补助与获得生活给养往往超过了很多大中城市最低保障家庭一年甚至几年的收入。在这些收入都反映在账面上与一些媒体社会关注地区。在一些偏远社会及媒体无法关注的角落里,更多的灾区人民所得到的社会救助,国家补助都是有差异的。就如同很多地区,征服会建立两套工资账本一样。一套是给上级征服与国家看的是工人平均基本工资在1200-1500元以上的。一套是地区内部平均基本工资表600-400之间。
  各地征服及征服官员通过这些见不得光的手段来巧取豪夺弱势群体的基本利益。来满足他们的政绩与私欲。
  在整个受灾区域内,灾区实则是各种贪污腐败者的乐园。
  在整个救灾的过程中,能够限制住的腐败者多为中层者。对于数量多如牛毛的地层腐败者地层腐败者们来说,是没有多少约束与限制作用的。对于高层的腐败者们来说,他们所采取的手段太过于隐秘而很难被公众所察知。
  腐败者们的乐园不仅仅限于侵吞救灾物资与钱款,更会趁着这次地震来掩盖侵吞国有资产。
  腐败者们的手段如下:
  1、通过地震夸大国有财产损失。将根本没有损失的资产划归到自己的荷包之中。
  2、将多年乃至数十年的国有企业、政府亏空、贪污以地震损失的手段来掩盖其真实情况。
  3、将国有良性资产以受到地震影响为名义转变成亏损与损失。
  4、虚报受灾人数与受灾情况,吞吃多出受灾人数的钱款。(将大量的可以通过组织灾民与群众来抢收田地里的作物来减少社会损失而没有采取,而是放任乃至用社会救助的方式扩大受灾人群与受灾困境,没有组织社会群众以救助或者其它形式来挽救国有财产社会财产在灾难中进一步流失,而是以放任的态度让大量的财产在救灾期间处于无人管理的状态任其损耗。以救灾的名义将大量的灾区群众从安全区撤离,导致社会财富处于无人监管状态造成社会成本的增加与浪费。大量的灾区群众没有被有效的组织起来对于灾难实现自救而是被放任圈养起来。)
  5、瞒报受灾群众得到实际的救助情况,压低减少受灾群众实际得到的救助。
  6、高层腐败者以各种手段侵吞拥有巨额财富死亡者所遗留下来的财务与地契、矿产、资源等。(将无主的社会财富资源乃至国有资源以灾难注销的形式化入其聚财旗下,以权利出租或者亲人代理等手段)
  7、增加救灾乃至安置受灾群众的社会成本与加大受灾群众生活成本来敛财为目的。(房屋建设、房屋出售价格、房屋实际购买者出的价格差)
  8、以地震损失为名义,将大量的受灾群众的资产信息以丢失无法确认为由掩盖其正当权益,以重新划分土地资源为名义将土地重新出售缩小农村土地原有村民实际土地支配数。
  9、以身份不确实,难以认定其原有居民或财产状况为名,剥夺受灾群众获得正当的救灾补助,导致其成为流浪者。
  10、大量重复购买低消耗、高损失的救灾物资,购买实际用处不大可有可无的救灾物质,购买不易保藏、不能够回收的物资、购买一次性消耗救灾物资、购买高档设备器械、搭建奢华建筑等名目。造成灾区大量的救灾资金被浪费掉。很多救灾物资被遗弃、抛弃在救灾地区无人问津。(大量购买的伪劣、低劣、劣质的食品、药品及大量的无法保存携带用掉的食品药品被被救助者与救灾者所抛弃浪费。大量的帐篷及各种设备没有建立回收保管机制,最终成为各级地方政府乃至权利官员自有的财产。)
  8451亿究竟有多少流入到腐败者手中,又有多少真正落实在受灾群众手中,又有多少被救助者与救助者所漠视挥霍与浪费掉。
  举全国之力,耗百姓之财。得到只是全社会的失望而已。
  中洋征服你究竟能够让社会认同你多少,你还有多少能够让社会认同你!
  
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  还有多少爱我可以奉献!还有多少真诚我可以与大家分享!还有多少真情可以流露!还有多少责任我愿意背负!为了世间的道义是那么的苍白与无力,弱者的反击总是那样的脆弱!
  漠视的最后结果只是大家共同走向黑暗!
   x71方向标 2008.10.10
作者 :符诗乘 时间:2008-10-16 22:01:00
  沙发:)
作者 :朱周毛 时间:2008-10-18 10:26:00
  呵呵,如果把上海震了,一年的GDP就没了。
作者 :subwolf 时间:2008-11-13 17:23:00
  无病呻吟,废话连篇
楼主x71方向标 时间:2008-11-15 17:11:00
  你懂得什么叫无病呻吟吗?你所谓的废话连篇如果是指这些的话,那么我真不知道什么是真正的废话连篇。
  你是站在何种立场来斥责我呢!显而意见的是,你站在了少数人利益集团之中的立场……
作者 :岩芽雪柳 时间:2009-01-30 11:22:00
  这是个冷酷的社会,整个民族的心都被冻麻木了,即便再来十次百次地震,也依然如此,而且只会越来越冷酷麻木。某高官不是大声疾呼:“多难兴邦”吗?!中国人只有在多灾多难的情况不才能振兴自己的国家。瞧瞧,还有比这更冷酷的吗?
作者 :埃涅阿斯 时间:2009-03-13 11:06:00
  当我听说汶川重建预算达1.7万亿时,我突然有种想法。以后湖南再发水灾,咱干脆甩开堤坝算了,大家撤到安全地带,让洪水淹了得了。回头找中央要钱重建,不多,5000亿就够。
作者 :shituyei 时间:2009-04-02 22:47:00
  那次灾难确实让人震憾,但最重要的不是在过去回忆太多,而是积极的面对未来,在未来要做好更好的防备再好。就让过去,永驻我们心中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规