天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]天上掉下的馅饼之十月革命胜利

楼主:x71方向标 时间:2008-01-13 18:55:38 点击:1460 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
天上掉下的馅饼之十月革命胜利
  编号:2006.5.14.037
  十月的革命可以说是上天给拥护马克思恩格斯提出的共产主义者们一个绝佳的机会。
  这个机会就是在俄国。
  正值一战期间,俄国沙皇没有按兵不动整军备战,发展国家经济,凝聚人心。反而积极参加了一次大战。
  十月革命的前期,可以说沙皇在国内统治地位早以风雨飘摇,数百万的俄国军队滞留于战争前线,没有足够的给养,没有取胜的希望,更没有看到沙皇本人打算停止这场无意义的战争。有的只是死亡。
  在俄国国内,由于大量的劳动力投入了战争,生产经济无法正常运作,导致农业生产连年欠收,各个行业停止倒退。
  贵族阶级没有因为国难当头,而放弃敛财。而是更加为所欲为。这些都为gcd宣传与推广发展起了推波助澜的作用。
  俄国是一个地广人稀的国家,生存条件恶劣。虽然有一定的工业基础,也只是在当时落伍象征性产业。
  数百万的军队、连年的战争与脆弱经济早把俄国统治集团的基础给摧毁了。
  十月革命的胜利基础可以说是沙皇亲自一步步送给共产党人手中的。
  十月革命的胜利后,共产党人,顺从人心民意,宣布了停战令,撤回数百万军队回国。这在很大程度上赢得了民心。
  回国后的军队并没有完全被gcd与任何一方所接收,更多的是回到了民间。这给gcd人减少了很多麻烦也使拥护沙皇的贵族们失去了强大军队的机会。
  十月革命的胜利,革命党人初期所控制的国家也只是少数的几个欧洲城市而以,更多的城市还是掌握在贵族们手中。地广人稀的俄国,生存恶劣的环境。很难使失去了统治中央集团的调度与经济支持后,无法有效调集、征集军队对于革命党人进行镇压。这在一定时间内,为gcd人赢得了时间来武装自己,训练自己的军队,发展自己的经济与生产,理顺统治结构,安抚、争取民心足够充裕的时间。
  (在沙皇统治末期,贵族们大肆圈地,将众多的农民赶出了土地成为了自由人,这些自由人不得不进入城市参预到共工厂生产活动中去。集中的工人们为传播gcd理念提供了绝佳的环境。军队中的士兵看不到胜利与战争的终止时间,更无法面对战争中不公证的待遇,这些都为gcd争取他们提供了外部最佳的因素。)
  可以说,在俄国的革命,是革命党人对于分散各地的白军与外国干涉军队的讨伐,非是在强大敌军围剿镇压的境况下发展壮大的。
  在俄国的十月革命可以是典型的城市争夺战,夺取了城市然后回头慢慢清剿分散少数的土匪武装。
  在俄国革命可以实现拒敌人于国门之外的战略是有一定性是行的通的。
  可以说,是上天恩赐了俄国。给了俄国一个无与伦比的机会。这个机会让俄国今天依然是当今二把交椅坐主。
  同样拥有大国骄傲,同样拥有大国傲然情怀。这个情怀使俄国与中国志士们都不约而同的选择了共产主义理论作为救国救民的理论。
  可以说百多年的革命历史主角就是俄国与中国在唱主角,也只有俄中两国在共产主义道路上走得最远也走的最有成绩。
  我国在秦统一中国走上了封建皇权集权制度统一国家,使我国拥有了2700年的辉煌,同样今天更是我们选择一个新的制度,让中国再度辉煌数千年的时机。无疑再走资本主义老路只能是亦步亦趋尾随列强各国之后发展,要想赶超列强各国就只能走在资本主义各国之前,走入新的国家体制制度中去。
  十三亿人口的中国,是任何西方列强都不情愿看到崛起的国度,更不是周边各国所期望崛起的国家。
  同样,都是共产主义国家的俄国对我们也是怀有芥蒂的,一味的依赖、依靠不是我国祖先的传统,百折不挠、龙吟天地方为我祖先习惯。
  ttp://ldysl.tianyablog.com/
  我在天涯的博客。
  时间不断的飞逝,在这一分一秒中,共同寻找理想、寻找梦想、寻找希望……
   煮酒沙龙
  承接上文《五次反围剿失败的意义》
  x71方向标 2006.5.14

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规