天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]青岛市两级法院84次诉讼审不清一桩民事案件!谁之过?

楼主:ljh0506 时间:2009-05-01 22:57:39 点击:21837 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “在百姓心中,人民法院应该是最讲法,最讲公平、公正的地方,是百姓生存维权的最后一道防线。”我们对青岛市两级人民法院始终保留着一份最朴实的信赖。但是,这份信赖会得到青岛市两级人民法院的积极回应吗?
     “依法据实理性维权”是我们始终坚持的原则。我们保存的百余份证据材料可以证实:合法私房依法据实维权诉讼系列案件至今已是第八年了。在区市两级法院审办至今的84宗案件中:(1)虽是错案但属完全审结的有61件;(2)在市中级法院审监庭已再审4年至今尚无结论的有4件;(3)2007年12月28日向市南区法院呈交、至今仍在审查的民事起诉案件有10件;(4)2008年1月31日,按省高院立案庭答复、变更被告等事项后向市南区法院呈交行政起诉案件有1件;虽又被违法用口头驳回但仍在持续上访申诉。(5)2008年7月再次向两级法院提交行政诉讼2件,至今仍没有按法律规定的书面回复;(6)2008年12月16日向区法院提交的“房屋赔偿”民事案件6件,至今仍没有回复;(7)已申诉长达多年、多达数次的民、行诉讼申诉案件不在此84宗案件之内。我们据实反思异常艰难的“依法据实理性维权”历程之后,非常坚定的认为:在已审结、再审、申诉、提交、审查的84宗合法私房依法据实维权诉讼系列案件中,区市两级法院完全违背了“有过错有责任”和“以事实为依据,以法律为准绳”等法理学原理及审判原则:在认定事实、采信证据、查明过错、确定责任、审判程序、适用法律、裁判结果等各方面都严重侵犯了产权人对其合法私有房产的占有、使用、收益、处分等合法权益;都严重违反了国家宪法、法律、法规、政策以及省市各级党和政府相关文件的明确规定;非常明显的错案率高达100%;在陆续已下达的几十份裁定和判决中,至今仍没有一份是“以事实证据为依据,以宪法法律为准绳”的裁判结果。并且,前后矛盾百出,越审越乱、越审越错。如今,竟然枉法将事实清楚,证据确凿,责任明确的“合法私房依法据实维权纠纷诉讼”异常错误的认定为“房屋权属纠纷!”真是天下奇闻。区市两级法院在多年已84次审办此合法私房维权系列案件中已经严重丧失了人民法院公平公正的形象,践踏了法律的尊严。因为多年来,两级法院虽经多达数百次的调查了解、审理认定,但至今仍没有查明认定确凿证据和清楚明确的事实;仍没有查明分清过错责任;更没有公平公正合理合法的裁判结果。对此,我们强烈表示:坚决不会服判息诉,将继续维护法律尊严,依据《宪法》、《物权法》和《行政诉讼法》、《民法通则》等国家法律的严格明确之规定,结合完好的合法私房由于市房管局责任人的行政乱作为而破损成为破烂危房、已造成特别重大事故隐患和已造成巨大经济损失等事实及现实,为己为民为国家,坚信法律不动摇,坚决将依法理性维权进行到底。
     如何应对未来更加艰难的依法据实理性维权之路,我们仍信心十足,仍异常坚定的认为:市房管局责任人于守贤肆意违规、抗政的行政乱作为给公民造成巨大经济损失,并肆意将责任推给党和政府及法院,让其都无故背上“侵犯公民合法财产、执法枉法、欺压民众”等坏名声,损其形象,实属当今社会极为普遍的不良问题,政府、法院都应严查重打,纠错澄清。决不能把“为了私下捞好处而任意违规、抗政等行政乱作为的责任肆意推给党和政府,个人发财,政府买单。人民法院也不应该成为严重侵犯公民合法权益,以各种借口理由肆意违法违规抗政那些贪官污吏的保护伞。
    青岛市莱芜二路2号一单元合法私房产权人
  
楼主ljh0506 时间:2009-05-16 23:20:00
  最高法新闻发布会:“面对司法腐败的潜规则,根除的方法就是要将潜规则予以曝光,面向社会公开其丑陋,让社会舆论给予监督、揭发,让那些敢于触摸高压线的腐败分子无藏身之处,将害群之马坚决清理出法官队伍”。
  
  
  青岛市两级法院84次审不清一桩民事案件至今仍在继续!
楼主ljh0506 时间:2009-05-19 20:29:00
  中国不是没有让人相信的法律,而是是执法的人没办法让人相信!
  
  青岛市两级法院84次审不清一桩民事案件至今仍在继续!
楼主ljh0506 时间:2009-06-02 21:03:00
  对国家.集体而言,贪官是很可怕.可恨的,对老百性而言.污吏才是最可怕.最令广大老百姓痛恨的,纵观天下冤案,绝大多数是污吏们所造成!认真调查百性冤情就能查出污吏和贪官,才能推动社会民主公正公平和谐持续前进!!!
楼主ljh0506 时间:2009-06-03 21:32:00
  最高法:无故不办“民告官”案将严处 !
  
  最高人民法院民意沟通电子邮箱已开通一月。最高院新闻发言人孙军工昨日(2日)表示,截至5月31日,该邮箱共收到2256个邮件,目前初步梳理出13个问题交有关部门办理。承办部门已对10个问题提出了相应处理意见。
   有相当网民反映“打官司难”问题,称一些基层法院“门难进、脸难看、话难听、事难办”,最高院称,将进一步落实司法便民措施,促进司法作风转变。
  
   也有不少网民反映,目前行政诉讼“立案难”,主要意见为“告政府部门法院可以毫无任何理由地拖延,不受理不立案不裁定”。针对这一问题,最高院表示,将加大对行政立案工作的监督力度。对无正当理由的拖延受理、不受理、不立案、不裁定等违法行为和错误做法,要坚决纠正;造成恶劣影响的,要严肃处理。(记者李静睿)
  
  
楼主ljh0506 时间:2009-06-18 23:02:00
  座落于青岛市莱芜二路2号房产是我们祖传的合法私有房产。1958年社会主义改造时期,“确定为房主自留房。”但在其后直至“文革”期间的岁月中,该楼房的一层、二层及平房又被青岛市房管局错误的实施了二次改造,强制性作为公房处理,违反了国家有关政策。1986年2月28日,青岛市房管局根据山东省委[83]13号文及青岛市委[85]81号文的规定精神,下达了“关于同意将莱芜二路2号产权交由业主自管的通知”即“[86]青房私字第6号”专项文件。该文件“经研究决定如下”的三项决定是:(1)其原自留房莱芜二路2号之产权,自1986年3月起全部交由业主自管;(2)全部占住户迁户腾房;但需向房主讲明,住在二层的高民生亦是被占房主,须待高之被占房屋(龙口路13号)政策落实后,再予归还;(3)早期挤占部分,经济不予结算;“文革”期间被挤占部分,按规定结算。同时,还严格规定:“以上各条望即通知房主及有关单位,并抓紧办理内部止租销帐手续为要”。根据省委、市委相关文件严格明确的规定:这一切都应该是青岛市房管局必须实施的具体的行政行为。青岛市政府对此也根据市房管局提交的迁户腾房计划及时拨付了专用房源和巨额专用资金。但是,由于青岛市房管局丧失监管,导致其分管责任人于守贤副处长(原为科长)肆意违反政策及严重的行政乱作为,直接造成合法私房产权人经济损失极为惨重,原本完好的房屋成为破烂危房,随时都可造成楼塌人亡特别重大的事故,后果极为严重。产权人多年以来在区、市有关部门信访、上访得不到合理合法合政的妥善解决,实在是走投无路,自2002年11月开始依规逐级到省、2003年3月两会期间进京上访,其后,每年都要进行市、省、京逐级依规据实文明上访。2008年下半年,在青岛市开展市直部门主要领导五十天大接访活动中,产权人异常艰难而又幸运的得到市房管局长的两次亲自接访。然而,在无法面对我们事实清楚、证据确凿、依据明晰、责任分明的强有力控告申诉的情况下,市房管局居然给我们再次出具了“所答非所问、驴唇不对马嘴”的更为荒缪的书面答复意见。我们针对房管局这种“敷衍塞责、推诿扯皮、久拖不决”继续行政乱作为的荒唐做法坚决不能接受,下定决心,继续“依规据实文明上访”;怀着对党和政府及人民法院无比崇敬的坚强信念,继续冒着艰险危难去市、省、北京上访申冤呼救。伴随着2009年寒冷的初春,我们又满怀春天的希望,再次踏上了处处布满艰险危难的上访之路。
  
   (未完待续)
  
楼主ljh0506 时间:2009-06-23 23:29:00
  中央明确要求:解决涉法涉诉信访,各级政法机关的主要领导是第一责任人,分管领导是主要责任人,办案民警、法官、检察官是直接责任人,必须切实负起责任,共同解决好涉法涉诉信访问题。
  
  同时强调,将加大责任追究力度,确保涉法涉诉上访人的合理诉求得到充分重视和及时解决。
  
  下一步的具体要求是,对涉法涉诉信访,初信初访倒查办案人责任;重信重访倒查包案领导和办案人责任。对反复进京上访的,原办案单位和包案领导要向中央政法机关汇报。中央政法机关将根据不同情况,分别交原办案单位处理、交纪检监察部门处理、交检察机关依法查处,直至追究刑事责任。
  
  同时,对信访问题突出的地方,上级政法机关将认真审查下级政法机关领导班子成员特别是一把手在队伍建设和执法管理上的失职渎职行为,经督促整改、警告诫勉,仍不能在限期内改进工作的,追究主要领导和分管领导的责任。
  
  
楼主ljh0506 时间:2009-06-30 22:08:00
   以网络为载体反映民意、表达民声越来越活跃,来自民间草根的网络监督越来越强大,针对政府官员和相关部门的监督越来越集中。这是大好事。网民作为一种新兴的监督力量正在崛起。网民已成为推动社会主义民主政治建设的一支生力军。因为网民多数是青年人。他们思想最无顾忌,很少有利益纠葛,他们的眼光特别敏捷。每个网民都像是一个摄像头,在紧盯着某些手特别长的贪官。这使他们不得不掂量自己的行为及可能发生的后果。他们经常用惊恐的目光注视着互联网,有点心惊肉跳,生怕在哪一天,自己的腐败行径在网上被曝光?弄得个千夫所指、身败名裂。
  
  
楼主ljh0506 时间:2009-07-06 21:06:00
  最高人民法院关于当前形势下做好行政审判工作的若干意见
  
  (法发〔2009〕38号)
  
  六、畅通行政案件受理渠道,积极引导群众通过理性、合法的方式表达诉求
  
   进一步增强为党委和政府分忧、为群众解难的主动性和自觉性,依法及时受理行政案件,积极引导群众通过理性、合法的方式表达诉求。各级人民法院要高度重视行政诉讼立案工作,不得随意限缩行政诉讼受案范围,不得额外增加受理条件。上级人民法院要加强行政诉讼立案监督,对于符合立案条件不予受理的,及时予以纠正,防止因当事人告状无门而到处上访,激化社会矛盾。
  
  
楼主ljh0506 时间:2009-07-16 22:09:00
  座落于青岛市市南区莱芜二路二号的房屋是我们祖传的合法私有自住的完好房产,早期曾被错误私改。青岛市房管局根据山东省委(83)13号、青岛市委(85)81号文件的明确规定,早在1986年2月就下达了“发还全部产权、全部挤占户迁户腾房、按规定进行经济结算”三项明确决定和“立即抓紧办理内部止租销帐手续”一项严格规定的“青房私字(86)第6号”专项文件。针对此类问题,市委又下达了严格规定的(85)97号文件,市政府据此按照房管局提交的腾迁计划也及时拨付了充足的专用房源和巨额专项资金。但是,由于市房管局落办责任人于守贤权钱交易、伪造事实、欺上压下、违抗政策等一系列的行政乱作为,直接导致了合法私房产权人上访、诉讼十余年,问题至今得不到合理合法的妥善解决:经济损失惨重、原为完好房屋现已成为破烂危房、随时都可能发生楼塌人亡特别重大事故,已经严重威胁到该楼房三十多人的生命财产安全,并且,再继续久拖不决必定会发生最严峻的重大后果。“在百姓心中,人民法院应该是最讲法,最讲公平、公正的地方,是百姓生存维权的最后一道防线。”我们对青岛市两级人民法院始终保留着一份最朴实的信赖,从2005年2月到目前,我们“以事实为依据,以法律为准绳”,严格依据《行政诉讼法》的明确规定,已经向法院呈递了五次行政诉状。但是,都被被举报人违法无理拒之法门之外。眼下,就连我们依法据实呈递的数份民事诉状也被违法拒绝受理。我们于2004年2月17日至5月20日已进入再审的“(2004)青民监字第52号、第54号、第94号、第137号”四宗案件早已分别于2004年3月5日、4月23日、5月20日由中院审监庭开庭审理,至今仍无说法;我们依法据实每年几十次到法院信访处上访,都按照其规定认真填好上访登记表,清求:依法据实对行政诉讼尽快予以立案或下达不予受理的裁定;根据04年6月20日中院院长在听证会上的亲口承诺请求面见院长、庭长申诉;针对我们呈寄、呈递的近百份申诉状给予书面答复。另据区法院立案庭给我们的答复:区法院对我们的案情已数次书面报告市中院立案庭,但,至今仍没有回复。综上,事据属实。被举报人为充当贪官污吏的保护伞,非法剥夺遵纪守法合法公民受法律保护的上诉权和合法诉权,严重侵犯我们合法的人身权利,这是非常严重的执法违法行为。特向最高法院依法据实举报。请求青岛市中院尽快归还我们的合法诉权。
  
楼主ljh0506 时间:2009-07-22 23:01:00
   最高人民法院院长王胜俊19日在全国高级人民法院院长会上指出,人民法院改革的重点在于解决影响司法公正与效率的突出问题,特别是要针对容易出现司法不廉洁问题的地方进行改革。
  
   一些司法不廉洁的腐败现象令首席大法官王胜俊深感忧虑。“在征求社会各界和人民群众意见时,反映最集中、最强烈的是要求人民法院下决心解决司法不廉、不公问题。”王胜俊说,近年来,数名大法官落马,其教训不可谓不深,但此类腐败问题仍未禁绝。尤其是个别高级法官的问题出现后,司法公信力受到严重危害
  
楼主ljh0506 时间:2009-08-08 22:18:00
  法律是社会规则的底线。突破了法律的底线,则公民权益受损,法律尊严受伤,国家法度受害,其危害和后果远甚于突破法律所带来的一时益处,是一种真正的饮鸩止渴、得不偿失的行为。因为法律的稳定性是其权威性的基础,如果为了应对危机,就允许擅自突破现有法律的规定,连国家基本的法度都不要,就会对法律的权威产生极大的影响,动摇一个国家法治的根基。
  2009年08月07日 15:34:19  来源:半月谈
楼主ljh0506 时间:2009-08-17 20:23:00
  8月13日的《人民日报》发表了一篇人民时评,题目叫《治治“心硬化”》,让人拍案叫绝。
  
    从生理上说,人的心是不会硬化的。但这并不是说人的心就一定是“软”的。“心硬化”一词,形容的就是某些干部身上“彻骨的冷漠”:“ 对群众利益漠然置之,对百姓疾苦无动于衷,对自身职责竭力逃避。”
   我们党长期以来一直在与这类顽症作坚决的斗争。早在1937年,毛泽东同志在《反对自由主义》这篇著作中就抨击了党内十一种自由主义表现,其中有四条就是直指这种“心硬化症”的:见群众不宣传,不鼓动,不演说,不调查,不询问,不关心其痛痒,漠然置之,忘记了自己是一个共产党员,把一个共产党员混同于一个普通的老百姓;见损害群众利益的行为不愤恨,不劝告,不制止,不解释,听之任之;办事不认真,无一定计划,无一定方向,敷衍了事,得过且过,做一天和尚撞一天钟;自以为对革命有功,摆老资格,大事做不来,小事又不做,工作随便,学习松懈。毛泽东旗帜鲜明地指出:“它是一种腐蚀剂,使团结涣散,关系松懈,工作消极,意见分歧。它使革命队伍失掉严密的组织和纪律,政策不能贯彻到底,党的组织和党所领导的群众发生隔离。这是一种严重的恶劣倾向。”
   2009年08月17日15:05 来源:人民网强国博客
  
楼主ljh0506 时间:2009-09-14 19:38:00
  中共勉力制度反腐 着眼点从人治移向法治
  2009年09月14日 09:08:15  来源:中国新闻网
  即将召开的中共十七届四中全会,被期待在制度反腐上推出新意与新举,使事关中国发展成败的反腐败,能在制度面上日趋缜密,环环相扣。
  二十九年前的八月,中国改革开放总设计师邓小平发表了著名讲话《党和国家领导制度的改革》。提及干部中的腐化弊端,邓小平说这些固然与领导人的思想、作风有关,但“组织制度、工作制度方面的问题更重要。这些方面的制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面……”
作者 :芳树年华 时间:2009-10-09 10:13:00
  体制之过!
作者 :jerry_nothing 时间:2009-10-09 16:46:00
  大家帮忙做调查问卷
  问卷调查:您有想不到送什么礼物的时候吗?
  http://www.askform.cn/49251-56666.aspx
楼主ljh0506 时间:2009-11-09 20:18:00
  人民日报人民论坛:“三思干部”为何要不得!
    2009年11月09日00:00 来源:人民网-《人民日报》
    
    领导干部该思考什么、如何思考,又该如何思而有得、思而有益?11月5日人民日报“人民论坛”栏目刊发的《变三思而后行为二思而后行》,勾勒了面对“创新中求得突破的问题”时干部的三种状况,提出“思亦有道。思而不行者,多思无益;思而决其行,再思可也”。真可谓直击时弊,发人深思。
    不做“三思干部”,并不是让我们不深入思考,更不是不思考,而是要正确的思考、思考正确的内容。应该站在党、国家和人民的立场上思考,思考工作中的问题症结何在,思考怎么能把问题解决好。这样的思考,多多益善。而如果思考的是个人利益,就会南辕北辙,想得越多,离目的地越远。
    一言以蔽之,领导干部,思应无私。思无私,则行无偏;思若有私,多思必多失。
楼主ljh0506 时间:2009-11-12 21:23:00
  敬请各路朋友密切关注!!
   最新消息:
  自2005年1月至今,当事人在近五年中陆续向青岛市两级法院呈递过七次行政诉状,但都被法院违抗《行政诉讼法》第四十二条之明确规定,在既没有证据也没有事实依据的情况下,极不负责任的用口头裁定“法院不受理,驳回起诉。”然而,在祖国六十大寿前夕的9月22日上午,市南区法院竟然对此行政诉讼立案受理了。立案号“(2009)南行初字第104号”。此后,又经历数次拖延开庭通知。今天下午,终于等来了开庭通知:11月19日下午2:30分在市南区法院正式开庭审理原告为普通市民合法私房产权人,被告为青岛市国土资源房屋管理局,案由为行政赔偿的行政诉讼案件。为国为民为自己,当事人将把这宗最牛的行政诉讼案件的审理过程陆续发布到本网站,敬请各路朋友密切关注及跟帖提问、支持。在下先谢谢您了。
楼主ljh0506 时间:2009-11-30 20:18:00
  如何跳出越反越腐的怪圈
    2009年11月30日 07:32:35  来源:中国青年报
     反腐败问题,历来是老百姓最关心的话题,也是关系到执政党生死攸关的大问题。正像一些网民所说,因为从根本上说,这个问题牵涉到损害老百姓利益的问题,老百姓需要廉洁刚正的公仆为他们办事,而不是骑在老百姓身上作威作福的贪官。但贪官腐败现象在今天依然愈演愈烈......
楼主ljh0506 时间:2010-02-11 19:02:00
  青岛市两级法院92次诉讼审不清一桩民事案件!
  谁之过?
  
   人民法院不应该成为严重侵犯公民合法权益,以各种借口理由肆意违法违规抗政那些贪官污吏的保护伞。
  
楼主ljh0506 时间:2010-06-28 22:51:00
  当今社会是法治社会,无论政府还是百姓,尤其是代表政府行使权力的国家工作人员,都必须敬畏法律,在法律法规下依法行事。
  
  然而,在我们一些地方、一些部门,尤其是一些公权力大的部门,往往为了一己之利于法律法规而不顾,翻手为云覆手为雨,“我的地盘我做主”、“我的地盘我老大“,甚至连行使审判权力的国家机关也被“警告”。
楼主ljh0506 时间:2011-01-19 20:29:00
  作为法律法规的制定者、执行者的公务员就更应该带头遵守法律法规,真正做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,这样才能加快法治进程,这样才能使国家真正步入法治化轨道,也只有这样才能真正引领广大人民群众走进公平公正的法治社会。
  
  官官相护的保护青岛市国土资源和房屋管理局的行政违法!
   青岛法院92次诉讼审不清一桩合法私房维权案件,谁之过!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规