天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]贪腐

楼主:buckalka 时间:2009-05-15 21:55:25 点击:2111 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阅读科学发展观的教材让我领略到了些东西!
  党员,政府,书记,...长,天天教育下属,检讨自己,做官要清廉,一心为人民,热爱人民,服务人民.但是有几个头不贪,有几个当官的不"关系上,关系下"? 贪是私欲的一种,人人都有私欲,人人都有贪心,所以别老骂那些贪污的人,少贪就是清廉.也许那些被叛刑的贪官只是官场中的牺牲品,很可能他们为了维护点些许的巧合的正义,得罪了人,被抄了家,收了田,世事难断,一切皆有可能!
   国家,政府,官是贪,是犯罪之源,权利是犯罪的祸根,政府自然腐败,那么私营企业,外资企业又如何呢? 公司招人难道不会出现后门,升职难道没有关系?相处难道完全杜绝巴结? 采购员难道不会吃回扣 ? 建设难道没有虚假报价..... 权利,职务,给了人私欲的生长土壤,遇到机会的阳光,私欲这粒种子发芽,成长 ,甚至开花,结果,不断散播!
   其实,很多人指责政府,指责官的时候,也要反思自己,你有过闯红灯吗? 你有过不走斑马线吗,你在等绿灯的时候有占车道吗? 你有过奉承吗? 你有过拉关系吗? 生活中的点点滴滴,人情中的五颜六色,一不小心你就为贪污添了一把土,关系有时候是那么的肮脏,有时候却也是那么的受人们尊敬......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规