天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]铁血卫队之标准细则

楼主:x71方向标 时间:2008-10-31 23:07:36 点击:2154 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  铁血卫队之标准细则
  
  编号:2008.10.31.106
  
  铁血卫队之存在起因
  
  一个铸就时代辉煌的国家、一个强大民族、一个健全的社会时刻都需要一群始终将人类命运放置在高于自己生命之上的人。铁血卫队就是这样的一群人。其独特在于未来人类社会中,独立于政府与党派之外属于第三方势力。(政府与党派都有属于稳定、化解、减缓国家社会各种内部矛盾与冲突的能力,政府与党派分属于第一势力与第二势力。第一势力代表统治权利。第二势力代表利益划分。第三势力代表倍增。倍增分诸多阶段,每一个阶段代表一个特素的第三方势力增加一个元素,每增加一个元素代表文明进步的一线划分,每一线划分都将是天壤之别。)。是人类文明内部社会机制由二元向叁元的重要标志。也代表着人类文明进入了一个更高的层次,扩大增加了社会的透明度与监督执行能力。增加政府威信度、增强社会公信度、提高经济诚信度。
  
  铁血卫队之存在理由
  
  铁血卫队的存在在于它是人类社会中除去政府与党派之外的第三方组织,不受到政府与党派过多干预与制约,铁血卫队是众多人类社会组织中一只较为有公信度的组织。当铁血卫队丧失了社会公信度之后的铁血卫队将不在是铁血卫队。也丧失了其存在的意义。那或许就是它的蜕变。但一定会有另个更其旗帜鲜明的社会组织将代替它应有的社会公信度的位置。因为铁血卫队的存在在于它所确立的立场而不在于铁血卫队如何。
  铁血卫队的存在是以降低社会成本、减少社会损失、挽救生命为最高宗旨的组织。
  铁血卫队它不是一个简单的组织,它属于组织中单细胞组合。它不是一个独立的党派。
  
  铁血卫队成员最大基数比例不得超过万人中一人。铁血卫队成员是通过意识形态强行在社会内部划分出来的特例人群。此类人群的出现将加快社会发展与社会稳定,促进国家物质经济与社会成员精神世界发展。
  
  而是民间社会内存在的以稀有精神为标注的一群由普通人到特殊存在的人。(特注:不在此文陈述)
  
  人类社会文明进步的程度决定人类社会将以那几种人群为主体的构成,更决定其社会内部所需要的特素人群比例的多少。(特注:不在此文陈述)
  
  铁血卫队是作为整个以捍卫社会内部秩序良性循环不被破坏与干扰的存在。这个存在是以人类社会内部以崇高道德品质精神武装起来的普通人的统称。
  
  铁血卫队分三大部分组成:
  
  第一部分为评级审核成为铁血卫队资格的机构与运作特殊事件存在的议事决策层。即铁血卫队总部
  第二部分为各级成员等级及差异。即神经原点。
  第三部分为外围普通成员及组织。
  
  在本章中,重点主要介绍第二部分。即神经原点。
  
  神经元点共分七级七类。七级分别为铁血卫、铁血队、铁血卫、血卫队、铁卫、铁卫队、铁血士七级。
  
  七类分别为执法者、护法者、执行者、捍卫者、卫道者、司法者、守护者。
  
  执法者以墨绿色为主、护法者以黄色为主、捍卫者以红色为主、执行者以黑色为主、卫道者以金色为主、司法者以蓝色为主、守护者以绿色为主
  
  行动模式
  
  铁血卫、铁血、铁卫一般以个人独立行动为主,在处理针对事件中可以作为铁血队、血队、铁卫队的指挥者。
  铁血队、血队、铁卫队是以成员不超过七人为存在的小队单位。
  铁士是最为基层的协从人员。
  
  各级卫士责任范围
  
  铁士:
  主要责任范围是协助铁血卫队正式成员的社会公益活动不隶属于任何铁血卫队小组或总部。属于
  最为基础的外围普通成员为铁士,铁士不属于铁血卫队正式成员,不附带更多社会责任与义务,铁士更多是以自愿形式参与社会各种特殊事件之中。甚至包括招募、雇佣、邀请等形式来参与到以铁血卫队名益活动。
  
  铁士的标准认定:有意愿在自己可支配的闲暇时间内参与社会公益活动,有意愿以自己的特殊才能或技能参与到公益事业中甚至是救援活动中,有意愿参与或加入到社会保障义务服务中,有意愿从事学习社会保障知识并在社会危机时参与到维护社会秩序之中。(具有独立法人资格,具备承担法律责任与经济责任能力的普通人)
  
  铁血卫队与铁士在参与社会活动中所引起的经济关系处理条例
  
  铁士成员在参与铁血卫队组织的公益获得或者社会责任义务过程中导致的意外事故或不可抗拒的突发事件所引发的后果,所产生的经济责任将在法规规定范畴内由铁血卫队组织的铁血基金中予以相应支付。
  铁士所参与到社会公益活动或者是社会行为中将视情况给予一定的经济补偿或报酬。其报酬或补偿必须在铁血卫队网上面向社会公众公布,任何铁士与铁血卫队成员有权利有义务将自己所拿到的报酬或者补偿到铁血网站上确认,确认有异。必须面向社会公众公布。
  
  铁血士的标准认定:
  是建立在铁士的基础上更进步的细化了。铁血卫队成员除特别需要,其生活来源皆以从事其它社会工作获得,并不从铁血卫队得以获得或支取。铁血卫队成员在总部召唤或者国家召唤事件之前是得不到任何报酬的。在总部命令或者国家命令乃至承担其它社会集团任务是必须得到相应报酬与补偿的。所引发的社会经济损失责任不能以铁血卫队成员独自承担。
  
  铁血卫队成员职业分属
  
  铁血卫队成员少数成员为职业铁血卫队成员多数为兼职成员。
  
  铁血卫队对于铁血卫队成员个人强制要求:
  
  铁血卫队成员个人不得参与到国家政治体制中,个人不得从事任何与经济相关的业务与经济活动。铁血卫队成员不能以个人名义成为公众人物。铁血卫队成员不得加入任何具有政治色彩的党派、征服与集团,铁血卫队成员不得以个人名义向社会发布任何信息。不得以铁血卫队名义或影射铁血卫队名义向社会发布任何信息。除特殊情况下在现实客观存在内可在局部地区范围内。
  
  脱离铁血卫队的要求:
  
  脱离铁血卫队组织后不得以个人或者其它形式在与原铁血卫队成员发生接触关系。脱离铁血卫队成员在五年内不、得从事政治领域三年内不得介入任何商业活动。铁血卫队成员对于脱离铁血卫队成员必须保持绝对距离,违反者予以强制脱离。
  
  成为铁血卫队正式成员在面对如下情况没有退缩的理由:行凶抢劫、暴力违法、突发事件、突发灾难、强势欺压、扰乱社会秩序、破坏公共设施。
  
  铁血卫队成员处理应对特殊事件方式方法:
  
  在面对如上特殊情况下,铁血卫队成员必须组织现场人员选择如下:及时要求外部救援、组织有关人员秩序撤离、实现彼此自救、遏制灾难蔓延、挽救社会财产、准确确认现场情况记录并将情况转发外部、分队组织若干。
  
  铁血卫队全国分部事态:
  
  铁血卫队总部只能够在一个国家大城市为主。三个中城市为辅。五个小城市为基地外,不得在任何其它城市在有铁卫队指挥机关存在。
  
  铁血卫队担保机制
  
  铁血士:有良好的个人信誉,有十名信誉良好的铁士担保。(铁士一生只有担保五次的权利,所担保之人一旦出现问题将直接免除其担保资格并断绝其成为铁血卫队成员资格。担保人与被担保人之间不得形成互相担保,担保人出现问题将直接剥夺其它四名担保人资格及剥夺被担保人铁血成员资格,三个月内被剥夺铁血卫队成员有权利要求申请恢复及寻找其它担保人。)有固定的收入与工作。具有高中学历以上。身体健康,体育良好或具备一定的格斗自保能力。参加社会公益特定类并具备合格资质者。如:救火、急救、协防巡逻、交通指挥、抗灾等。并通过铁血卫队考核道德及一定相关知识分数线。
  
  此知识包括特殊事件的应对方式方法。
  铁血士职责范围:传递信息、物品、协助、帮助。
  
  铁卫队:有十名铁血士作为担保。具备较强的专业知识及职业技能。拥有职业资格证书。参加为期半年致一年的铁血基地学习及实习。身体健康,体育良好定期参加体育锻炼具备一定的格斗自保能力。有一定的融入集体的交际能力,并有很好的配合能力,适应团体行动。
  铁卫队或成员针对社会某个方面可研究其应急方案或提出研究方向。在其自身能力无力完成可向总部提出申请要求予以配合完成。铁卫队真正的职责在于预防社会生活中细节部分可能引发的社会潜在危害性的预防及研究。提出预警或提出假设并进行论证。
  针对社会群居生活中可能引发的安全问题。
  
  铁血卫队的组织结构
  不是以垂直管理,而是模块组织模式。临时委任授权。
  
  铁卫队主要面对的社会群众日常秩序的维护与捍卫。不隶属于任何大队以上的组织结构。
  
  铁卫队职责范围:每三个月内必须参与一到两次的铁血卫队总部下发允许的任务活动。以组织铁血士及铁士成员培训、学习、转程专业性信息资料、社会公益活动、调查取样收集环境信息与社会环境资料。
  铁血卫队凡属卫队结构都有权要求铁血卫队总部允许其自身参与组织的社会公益活动的申请要求。
  
  铁卫:铁卫成员由铁士自愿者从铁血卫队基地培训教育毕业直接成为铁卫。铁卫还可以通过十名铁卫队成员担保或者铁卫队队长副队长推荐联名担保。
  
  铁血卫队队伍组织结构:
  铁卫队、血队、铁血队每七人为一小队,小队拥有属于自己的独立番号。每七个小队为中队,每七个中队为大队。七个大队设总队、七个总队设旗队拥有独立旗帜。七个旗队设团指拥有属于自己的徽章、七个团指设军部拥有独立的制服。
  
  铁血卫队组织演练
  
  中队以上的组织结构没有特殊的重大事件不得随意成立,事件一旦结束就地取消。每一年总队演练三次、每三年大队演练五次、每五年旗队演练七次、每七年团指演练五次、每十年军部演练三次。
  
  独行卫士都有权对队伍卫队成员拥有审核权、不具有人士推荐权。
  
  铁卫基地培训毕业者拥有对于铁血士的审核权。铁血士推荐者不具备其资格。
  铁卫责任范围:监督、督促、社会秩序良性循环不受到侵害。收集扰乱社会良性秩序信息发回总部。铁卫是铁血卫队社会观察者。及时反馈社会方方面面的信息。
  铁卫个人要求:具备极强的社会应变能力,拥有专业知识运用能力。善于隐蔽或善于交际。个人体能优异具有较强的自保与格斗能力。
  铁卫、血卫、铁血卫在铁血卫队不具有实际领导权利,在总部下发任务中予以委任临时领导权外。
  
  血队:
  
  具有专业的处理社会危机、救援、急救知识及能力,可极好的运用多种救援设备。在处理危机方面具有一定突出优异性。
  
  铁血卫队拥有权利对命令抗命权
  
  铁血卫队不同于征服、党派、集团、军队、警察。铁血卫队的存在是以降低社会成本、减少社会损失、挽救生命为最高宗旨的组织。坚决执行命令只会是机器,铁血卫队成员不是机器。抗命权利是铁血卫队成员进入铁血卫队必须学会并掌握的权利。也是铁血卫队精神的实质,更是铁血卫队存在的重要而关键的基础。
  抗命,铁血卫队骨子里的气节。是铁血卫队成员的灵魂。不懂得抗命的铁血卫队成员不是真正的铁血卫队成员。铁血卫队要的是人,不是机器。人类社会中有太多的机器存在于征服、党派、集团、军队、警察。而纯粹由人组织起来的组织却没有过。
  文明的进步最终目的是人,不是机器。
  
  铁血卫队成员有权力对铁血总部及分部其认为不合理的命令及行为提出置疑并拥有抗命的权利及义务。总部及其分部无权利因其抗命剥夺其铁血卫队成员身份及等级。
  
  血队成员不参或不直接参与与铁卫队的民事行动。只有在总部或者政府要求征召下参与。否则只有以个人名义参加,不得利用其血队成员身份。
  
  铁血卫队成员有权利有义务有责任获取详细命令的权利
  
  铁血总部危机
  
  铁血卫队成员有权利有责任要求铁血卫队总部或分部解释命令及征召含义。有权要求总部针对不合理的地方给予修正乃至要求总部对某些及其不正常的部分改正的权利,这权利即是责任更是其要具备的义务。不能够充分履行其权利的铁血卫队成员不是合格成员。铁血卫队成员不合格者达到三分之一时。总部人员必须全部解职剥夺其铁血卫队成员所有权利。
  
  为突出总部与分部的权威性与执行性,总部有权利要求铁血卫队成员完成其要求的任务目的。但一旦执行完毕,总部成员必须给予社会乃至铁血卫队成员以合理的解释及附带责任。其总部成员及分部成员主要负责任人必须离职。十年内不得再加入到铁血卫队任何组织结构中担当任何职位。如有特例,必须经过全部铁血卫队成员百分之五十通过,给予特例。在表决之后即刻相应的原铁血卫队成员支持或不支持者必须各有百分之五的人终生不得加入铁血卫队。挑选名单以随即性生成。
  
  任何事情的通过与执行必须要用代价来换取,这就是铁血卫队真正的含义与真谛。为了更好的捍卫社会秩序与降低损失,铁血卫队必须以严格的秩序规则来执行。苛刻、严格、顽固。
  
  铁血卫队总成员上限
  
  铁血卫队成员最大基数比例不得超过万人中一人。铁血卫队成员是通过意识形态强行在社会内部划分出来的特例人群。此类人群的出现将加快社会发展与社会稳定,促进国家物质经济与社会成员精神世界发展。此比例一旦被打破容易导致铁血卫队向政治功利性发展。最终导致被政府与党派所取缔的命运。
  
  铁血卫队成员不得以个人或小组的身份加入任何军事体系内。不参与任何政治色彩的获得,铁血卫队组织的使命就是维持公众社会稳定。
  
  血队成员法律组将以直面官场腐败或者大集团一手遮天的案件通过法律形式予以制裁。血队其它组成员则以在政府方面或某些特定利益方无法及时处理危机时出面行动。收取报酬。其报酬百分五十用于购买装备与其它相应的物资。
  血队成员:具有一定的个人丰厚收入。能够支持其所参与的社会公益活动所带来的经济负担。
  血队成员以人类社会生活中可能导致重大灾害或日常生活中可能诱发的社会危险进行研究、及提出拯救方案与警示。并筹划相应的应急措施及手段。
  铁血卫队必须在公众社会面前保持公证的身份不到。
  
  并针对由总部转发的铁卫队要求的求助解决方式的研究。
  
  血卫队成员具备能够在极度危险的环境下处理危机挽救生命的能力。以最为快捷的方式将损失损害降低的最小与最低。
  
  血卫队成员可以选择被雇佣为第一职业。而雇佣的主要对象只有总部与征服。
  
  铁血卫队性别与年龄要求
  
  铁血卫队不分男女,只要体能与精力能够胜任既可。不限制肢体健全与否,不健全者必须具有国人的毅力与能力。年龄男不得低于21岁,女不得低于23.
  
  铁血:具有高中以上学历,拥有侦查与反侦查能力。适合任务完成的体质与一定的格斗自保能力。铁血成员的主要任务范围,主要由总部得到任务,其任务主要以调查取证等危险的事情。主要是监测社会体质主体与枝节部分腐败清楚警告任务。利益集团。
  不直接与间接参与任何民间性的公益活动。其个人铁血卫队身份为隐秘。不得轻易外泄。铁血卫成员最长工作不得超过十五年,特殊延长需要其本人同意或者愿意的上酌情。每工作五年,铁血成员就有资格向总部要求退出得权利甚至可以直接脱离。
  
  铁血卫队服务年限限制
  
  铁血卫队其他所有成员拥有每五年任职期满脱离铁血卫队的资格。且个人强烈要求下,可自动脱离。铁血卫队成员有权利有义务向社会公众揭发、公布、宣布铁血卫队的某些违法、违纪的行为及当事人。所有铁血卫队成员不得在铁血卫队超期30年。总部成员、分部成员、基地成员、其它附属于铁血卫队成员都不得超过20年。所有管理人员不得在一个位置上超过10年。一旦超过十年,一、选择脱离铁血、二选择进入基础、三调理原有工作岗位环境。
  
  铁血队:具有较高学历。具备一定的军事正规训练。拥有极强的个人及团体作战作战能力。
  具有准军事能力。
  主要从事任务范围:国内黑恶组织、赌、毒、黄、的清理。对外追踪国内逃亡外国的国家罪犯分子。追踪偷猎、盗猎、挖坟盗墓、叛国、分离、分裂势力。
  
  铁血卫:特殊个体。多以卧底、刺探、埋伏、渗入、破坏的方式。
  
  铁血卫队法律权限范围,铁血卫队的存在即维持法律秩序得以贯彻执行为目标。
  
  铁血卫队所有成员没有执法权、刑侦权、跟踪权与审查权利。所有铁血卫队成员必须谨记,只有在获得总部乃至政府授权或者配合执法机关才具有相应的权利,在执行这些任务的时候,必须确认自己所拥有那些权利不得越权。
  一旦越权,个人自己承担其所带来的后果及影响。
  
  七类是:社会学科类、经济类、法律类、生命类、环境类、执法类、拯救类。
  
  一、社会学科类(执行者):具有相应的社会学历或者从事类似职业,主要以分析归纳社会中人类各种活得可能引发的后果。多以维持社会秩序为主要目标。
  
  二、经济类(护法者):具有经济方面知识与从事经济相关的职业。分析总结各种经济对国家社会的影响及提出整改意见。主要目标建立良性服务于社会的经济模式。
  
  三、法律类(司法者):具有法律方面知识并从事相关法律的职业。以法律援助形式救助社会弱势群体。以法律方式方法改善、改变、改革社会中存在的各种不合理的制度及模式。主要以让更多人群从国家社会合作分工中获得相应的权利。
  
  四、生命类(守护者):对于任何危害到各种生命群体或者危机某一种生命群体濒临灭亡都要予以救援及阻止。维护生命权益是生命类铁血成员的宗旨。
  
  五、环境类(捍卫者):对于各种可能改变环境变化的可能都进行研究。主要宗旨是能够实现适于人类环境生存为主要目标。
  
  六、执法类(执法者):对于社会中存在的各种违法行为乃至各种行政命令执行过程中可能出现的错误都要针对性研究,提出合理的整改意见。并督促执行机关政府按律执行。
  执法类的存在宗旨是有法必依、执法必严、违法必纠。
  
  七、拯救类(卫道者):对于任何危机生命的灾难与危机都具有能力提供拯救手段及措施。并在未发生前或者以发生过程中不断采取努力改变拯救生命。将损害生减到最小,将生命的痛苦降到最低。
  
  铁血卫队这个组织或许不会出现在现实社会中,但其所存在的组织形式必然会出现在人类未来社会组织结构中。铁血卫队的组织结构与存在的意义重点在于还政于民,人民当家做主,自我管理、自我治理、自我掌握。是控制少数利益集团侵害、损害、剥夺公众利益的有效控制手段,是社会发展过程中随时处于报警状态下的警钟机制。是社会稳定解决社会内部矛盾冲突的有效手段方式方法。铁血卫队的出现将提高社会信息的透明度将权利与利益之间一层层看不见的黑手更多曝光于台前。
  任何党政机关及利益集团介入到类似的社会组织结构势必改变其原有正常轨迹与初衷,最终将酿成更大的社会危害危机的出现。保持此类组织的先天性不仅仅是此类组织自身的要求,更是任何征服与执政党对其的要求更是社会大众对此类组织的要求。
  铁血卫队组织的出现将提高人类社会内部的文明程度。实现人类社会重大工程上马缩短社会成本与周期,尤其是人类进入太空纪元的社会内部倍增器的地位。
  铁血卫队成员不得以服从命令为天职,铁血卫队成员的天职是以最高国家利益为准则以捍卫生命自由为天职。为确保准则与天职能够贯彻,铁血成员必须具备较高自主社会道德识别能力与自我意识。其精神修养必须高于普通社会成员。精神修养是铁血卫队成员必须具备的标准。对于铁血卫队成员来说,最高的追求不是达到社会什么程度而是自身的精神境界达到什么样的程度。铁血卫队成员不会以获得外在的功名利禄来衡量其成功多少,而是修心。
  铁血卫队的存在是以行动为社会公众表率维持社会秩序的不可破坏性。以智慧捍卫社会法律法规神圣不可侵犯性,以生命的代价维护生命自由(任何生命都有主宰自我的权利与选择权,以任何以无中生有的借口来剥夺其生命自由权利都将受到铁血卫队成员的抵制,直到其生命自由名誉权利得到恢复为止)不可剥夺性。
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  长眠是必然的结果,我却愿意让自己在寒冷的世界中保持一分属于自我的清明。冥冥中我选择了痛苦,因为我不愿意忘记曾经的过往。
  留下怎样的一颗心,留下怎么的足迹,留下怎样的我……
  生命如同朝露,众生如此雷同。千年万世过后,我依然是我。
  x71方向标 2008.10.31

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规