天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不想离开家人的病娃曾庆丰

楼主:儿童救助 时间:2015-04-23 17:36:23 点击:260 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2688

  曾庆丰,今年9岁。我们9岁的时候在干嘛呢?梦想是什么呢?小时候想过很多次未来,长大以后要开一个蛋糕店,想要长大了当售票员,想要长大了出去玩。而这个孩子,他现在的愿望,是不想离开家人。

  

  小疙瘩 白血病
  在2014年11月,曾庆丰因为持续一个星期的低烧,家人在他的脑袋后面及颚下发现有一些肿大的小疙瘩,就带着他去了襄阳中心医院。在那里,他们知道小疙瘩其实是淋巴结,在经历了血常规、腰穿、骨穿后,小庆丰被确诊患有急性淋巴白血病。家里人听到这个消息的时候,天都塌下来了一般。他们怎么都想不明白,明明几天前还活蹦乱跳的小孩,怎么就得了白血病呢。

  长期治疗
  医生告诉他们,这个病有80%的治愈率,需要5个高强度化疗,9个小剂量化疗和3年的长期维持。费用则需要30-40万。这一下让庆丰爸爸发了愁,可是什么都没有儿子重要。夫妻俩把家里的牛和猪都卖掉了,又向亲戚朋友们借了很多,已经做了2次化疗花了12万,5万多块的外债,可是这离孩子治愈还有很远很远。

  

  一夜未睡
  庆丰家在湖北省襄阳市南漳县九集镇,家里有四口人,4.2亩的田地,一家子就是普通的农民,以地为生,靠天吃饭。庆丰有个上初二的哥哥,哥哥一直都很担心弟弟,可是庆丰反过来安慰哥哥,说等自己病好了,就再回到学校上课,要哥哥别担心自己,好好学习。庆丰病了以后,慢慢变得内向,有一次他和爸爸说:“爸爸,我不想离开你们,我想去读书。”
  孩子的话让庆丰爸爸一夜未睡,泪流满面。

  我们是谁
  我是9958 救助中心项目运营部专员金钰,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  费用预算
  为孩子募集化疗费用20万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

  

  如何联系我们
  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)开具票据说明:为了及时向捐赠达到500元以上的网友提供捐赠发票,请在捐赠完毕后将捐赠姓名、地址(省、市、区或县、详细地址)邮编、捐赠时使用的QQ号、捐款记录截图等信息反馈至9958儿童紧急救助服务号:ercihui-9958或9958儿童紧急救助微信订阅号:ercihui9958,然后直接索取发票。

  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2688
作者 :悦来客栈新掌门 时间:2015-09-21 11:30:00
  NO!
作者 :封棋不倦夏 时间:2017-05-28 13:33:54
  小时候我的梦想就是一直帅,现在梦想成真了也没啥感觉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规