天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]图书推荐1——生活现实篇

楼主:tianfujiaoyu 时间:2008-09-21 06:34:29 点击:1996 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   第一次给朋友们推荐图书,我推荐的是路遥的<平凡的世界>这是一部很真实的小说.因为真实,所以让我们感到害怕。描绘了在时代面前农民的迷惑,与奋进,时代在他们身上有着很明显的印记。孙少平热爱读书的持久力也让我们感到他的至趣,一个我们应该有的。
   第二部描写生活的就是余华的《活着》这辈子我没见过比他还残的人。他的生命中充满了悲哀,即使有那么一点的快乐,也是那么一个瞬间。
   这两部我还是比较喜欢<平凡的世界>因为他够真实,但又使我感到害怕。
   我看过的图书也比较少,希望朋友推荐几个有生活气息的图书看一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规