天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]命运手中的魔棒之机会权

楼主:x71方向标 时间:2009-02-08 19:20:40 点击:2280 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  命运手中的魔棒之机会权
  
  编号:2009.2.8.113
  
  是谁注定了我们的命运,是谁让我的命运成为了宿命与必然的结局。
  是谁将我们的命运成为不可改变的替代品而非唯一。
  是谁成为了主宰我们命运左右的君王与上帝。
  是谁剥夺了我们对于未来美好的憧憬向往,是谁拿走了本应属于我们的却无从抗拒。是谁在践踏我们的生命还要剥夺走我们的尊严成为其快乐的游戏。
  是,这个世间不会有绝对的公平、公正与正义。然而我们都在试图在这个世界中拥有些什么、留下些什么、记住些什么的愿望。正是这些愿望不断刺激着人类社会的变革与进步。让更多的人争取到了改变自身命运并掌握命运走向的权利,这份权利就是机会均等权。为了这难得的机会均等权利,无数追求者在战斗中消失了生命,但他们的梦想却成为后来人的理想激励着一代代人前仆后继。
  生命世界中处处存在着竞争,竞争就是在争夺那些仅有改变、掌握自身命运走向的机会权利。
  
  没有竞争的世界也不会有生命的存在,有生命的地方必然存在竞争。
  
  机会从来都是稀缺的,机会从没有过能够满足实现所有人的愿望与梦想。这机会就如同阿拉伯神话故事中的神灯一样,那样的少有与独特。
  
  世间处处存在机会,只是很多机会并非我想要的。在众多不是我们所想要的机会中我们选择放弃乃至无视。
  
  竞争的本身就是夺走他人机会,在竞争夺走的过程中往往伴随着夺走他人生命从而才能够占有他的机会。
  
  在公平、公正、公开的竞争环境中失去机会,那起码还拥有获得机会权利的机会。只是这些机会从来很少被公平、公正、公开竞争。很多的人连知道竞争的机会都不曾知道,在根本不知道的情况下失去了竞争的权利机会。
  
  世间所有的革命都是围绕着公平、公正、公开的获得竞争机会权利而展开的。革命的最终目的不是不切合实际的否定人与人之间存在的竞争合理性与不可回避性的根本矛盾、问题、冲突。生命社会文明程度的界定是通过如何以更为广泛的社会内部成员在公平、公正、公开竞争获得多少竞争机会来划定。
  
  是什么让我们与机会均等权利失之交臂的因素很多。其中最为关键的莫过于受教育权利,教育权利是获得均等权利的先天第一要素之一,没有获得教育权利的人,是很难在诸多社会生活中获得与他人公平竞争的机会均等权利。
  
  知识改变命运此话并非完全真实,知识与精神的结合才能够真正改变一个人的命运轨迹走向。没有自我精神的人,即使受到再高等的教育,也及容易成为社会中的败类与人渣。
  
  知识结构的高低,往往决定着个体智慧生命掌握社会生活生产高端科技技术能力。掌握科技技能力术的高低往往决定其从社会体系中获得社会财富划分的权利及分配权。掌握科技技术能力越高的智慧生命个体拥有更多的竞争权利。竞争权利的多少、质量将决定智慧生命个体能够拥有改变掌握自我命运走向的权利与实力。
  
  机会权,是指能够改变自我个人命运走向的的权利,并拥有这份权利。包括选择权与维护权。
  
  机会分为机遇、机缘、机会、时机、时刻、瞬间、奇迹。在机会中唯一可以被人们预测并制定一系列制度来被驾驭的只有机会权。
  
  一个人在社会生活中会有很多的机会,这些机会分为不同。你在选择着机会,同样机会也在选择你。无论是被选择还是主动选择,你的命运都会被机会所改变。
  在诸多的机会中,我们每个人都是被机会所包围,在这个机会包围之中,很多机会的发生并改变我们命运走向,都是我们自己所不知道的情况下发生改变。
  
  一个国家、一个民族、社会都是建立在一个个机会之上的,当机会累积到一定数量、质量、时间上。那么时代的变革也就来临了。
  智慧生命群体所组织起来的社会,就是由一个个机会所构建组合起来的。无论是社会制度还是社会体制又或是法律、法规、秩序、文化、文明、传统等等社会生命行为不过都是将机会不断增加而已,并使其良性循环持续。
  机会,只要有生命个体的存在,就存在机会。社会是由一个个生命智慧个体组成的不假,但其本质是,每一个生命智慧个体代表着几个或十几个机会数。
  机会数的数量与质量决定生命智慧群体社会文明的程度。当生命智慧数量低于正常社会文明值的时候,生命智慧群体所组建的社会必然出现大的波动甚至动荡。
  每个生命智慧个体自身携带一定机会数量,当社会携带机会数量的人无法将机会数量转换成为良性循环机会的时候,社会就将进入危机之中。
  
  机会均等权是建立在受到良好教育、掌握一定程度文化知识或擅长某方面的技术能力、拥有一定的社会生存能力、具有基本道德操守、某方面能力突出等因素前提。才享有机会均等权利。
  
  机会均等权利,是指具备资格认定的人在竞争中享有同等的竞争机会。都有可能成为竞争最后的胜利者可能。
  
  资格权:获得资格权利是最为基本的权利,即获得受教育权之后得到相应的受教育机会。拥有基本社会生存能力及劳动技能。
  
  资格认定权:拥有国家法定认可的学历及证明性文件。主要是指学校毕业证及相应的资格认定性文件。被社会招聘单位认可。
  
  资格公平权:任何面向社会公众招聘人士的单位,应该基本做到国家法律明文规定的基本公平权的贯彻执行。凡面向社会公众招聘的就业岗位需要根据本单位需求人才特点需求前提条件之下,需要在学历、机会、性别、身体条件、社会背景、年龄、种族、容貌、等不涉及其能力高低、经验多少、素质品行之外因素要做到基本公平竞争产生原则。尤其是针对征服部门面向社会征召公务人员及其它从事工作人员。
  
  资格公正权:招聘单位不得以除招聘岗位特殊性之外提出过高要求甚至超高要求以外的苛刻条件来限制应聘者获得资格公正机会。所招聘岗位需要学历不高、对个人容貌没有要求、对性别没有界定、对体质无要求、对年龄无规定的劳动岗位等就业岗位招聘单位不得以任何借口限制、拒绝、搪塞应聘者参与应聘。
  资格选择权:在没有面对社会危机及国家征服要求、征召、命令下,个人从业资格成员有权利拒绝承担责任及义务。有权利拒绝执行任务及劳动。
  资格维护权:任何具有劳动能力的行为个人,都有权利要求当地征服提供就业机会及岗位的权利。任何应聘者可对招聘单位公开面向社会招聘行为提出异议,并有权利要求应聘单位按国家法律法规执行应聘劳动者行为。
  
  兑现权:受应聘者,有权利要求雇用方履行国家法律明文规定的劳动保障法及相应的福利待遇。并兑现其公司内部的奖金制度及相应的福利待遇。对于,公司内部对于劳动者个人、几人、团体的克扣、不公平的奖惩制度、不公正的待遇有权利向相关国家征服部门提出申请仲裁。
  
  上述七种权利形成了一个基本良性的循环体系,这个体系规律的建立并确切落实到社会方方面面也就决定了社会制度及体质结构的模式。这个模式在社会生产力、科技文明程度、资源丰弱关系等因素下,得出提供社会机会率、、、、、
  
  自由,不仅仅是自我的活动不受到束缚。更包含着获得竞争机会的社会合法选择权利,没有社会合法选择权利的自由,生命与正当的利益及权利就无从保障。
  出售:小城市规划案、内需拉动案、金融融资案、房地产项目案
  
  x71:“出售安邦治国策”001
  编号:2008.5.17.101x71:
  “国家崛起之十大军令状之蓝图
  编号:2008.5.8.099
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  
  x71方向标 2009.2.8
  
  
作者 :郁园柳 时间:2009-02-11 20:20:00
  丛林法则?
作者 :guanzhongdaxia20 时间:2009-04-15 15:27:00
  奴隶主决定每个奴隶的命运,认命吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规