天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彼岸花

楼主:sophiaguo 时间:2008-01-02 13:31:11 点击:847 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  光阴是一条渡不过的河,你在彼岸微笑。
  
  赤着足,沿着河,隔着岸,追溯着你的足迹。河畔的沙石摩擦足底,每一次最真的接触,我都记在心底,那里有我曾经走过的痕迹,用这最真的方式追寻着你,虽然有时候,也会有刺扎进足心。 多想渡过这条河,走到你的身边,挽着你的手,让你陪我一起走。于是日日守在对岸,在你驻足的时候停顿,在你行走的时候跟随。只能够这样遥远地看着你,在阳光下仰视你的笑容,在风雨中倾听你的歌声,在黑暗里附合你的叹息。
  
  彼岸繁花盛开,沉默地垂下眼帘,发现姹紫嫣红已遗落自己身后。转眸向你,你的身影隐于花草之间。只为追寻你的脚步,一直努力地赤足行走,终于,伤了,累了。河上,风大,浪急,掩没了我轻声的呼唤。 回首来时的路,残红,是遗落的美丽;斑驳,是追寻的痕迹。我用所有的青春追溯,却在这样的时候将你遗失。笑容还停在你回眸的那一际,泪水还在风中轻轻飞扬。一切还未曾远去,我却失去了前行的勇气,只因彼岸的花朵盛放如云。
  
  将心绪放逐汹涌的河水,载着孤独顺流而下,流过开始追逐的地方,从最初的寂寞回到最初的寂寞。你依旧悠然彼岸。回忆是漂白了的过去,没有繁花,没有草木,只为一个微笑,不停追逐。风雨的夜晚,你给过的歌声,忘了如山的寂寞,忘了抹不去的忧伤,忘了我们立于时光的彼岸。
  
  怎样才能靠近?你不曾给我答案。
  
  也许该在繁花盛开的季节,为你在河里洒落五彩的花瓣,在你微笑的时候唤你渡到我的岸边。
  
  但是,一切都已错过。
  
  遥远的彼岸,看不见花朵,只隔着渡不过的河流。
作者 :颜如小玉 时间:2008-01-04 18:02:00
  隔岸观花的感觉不错哦,呵呵!
楼主sophiaguo 时间:2008-01-14 17:15:00
  很久没来这里了,但愿各位安好.自己顶一个,呵呵
作者 :地瓜王子 时间:2008-01-14 22:47:00
  豪华落尽见真醇
作者 :异可 时间:2008-01-18 00:10:00
  光阴是一条渡不过的河,你在彼岸微笑!
  喜欢!
楼主sophiaguo 时间:2008-01-29 10:44:00
  很久没来这里了.大雪漫天,今日初霁,愿大家年前一切顺利:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规