天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纯属虚构:结婚(十四)大结局

楼主:sophiaguo 时间:2007-12-17 11:21:58 点击:531 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阿米嗓门响亮,口齿伶俐,善于随机应变和调动情绪,向来是小聚会的无冕精神领袖。我的婚礼,她觉得自己尤其有义务帮衬,非常积极的准备了一段”平凡最浪漫”式的婚礼祝词,并且一个不小心没忍住,发来给我预览。我懒洋洋的说,谢啦,不过我们不办婚礼。光领个证。
  
  我们说到做到,在九月的第一个星期五,起大早去民政局领结婚证。夹在一对对准夫妻中排队时,我忍不住感慨,时移世易,什么都讲求效率,就连结婚手续都大大简化了。不需要婚检,不需要婚姻状况证明,只要带上双方的户口本、身份证,承认是两个人自愿结合就好。
  
  据说民政局现在还很兼容并包的提供西式宣誓服务,铺红毯,摆鲜花,专人给新婚夫妇合影留念。自然,这一切是要收费的。
  
  我早已不相信所谓的誓言。苍茫天地间,多少海枯石烂都已随风而去,可是你看刚宣誓完出来的那个小女人,宝贝样捧着个鲜红的小本,好像那真有什么了不得的魔力一样。她的梦想正在一旁牵着她的手,两人说着,笑着,吻着,眼里闪着纯洁热烈的光芒,一心一意,要梦的比谁都好。
  从头到尾,我和他都没有过誓言。可是我相信,这一段婚姻,会比过去的海誓山盟更长久。
  领证过程很顺利,唯一的小插曲,是有同事中途发短信给我:百合小姐升老大助理了!
  
  我把短信看了又看,边看边笑。这么着急向我报告八卦,卦婆们大概是以为今天我不去公司了。
  我们不到十一点就出了民政局,阳光大好,每个人的头顶都闪着一抹金色。吃过饭回到公司,也还不到十二点。百合花正在前台收拾东西,准备换到老板旁边的办公室。看到我拿着巧克力进来,非常甜美的说,Sheela,恭喜你啊!我也露出有史以来最真心的微笑,”谢谢你,lily,也恭喜你。”
  
  下午两点,Rocky 打电话给我,”小蓝,我昨天已经把文章发给你了。有什么要修改或补充吗?”
  
  “没有,我很喜欢。谢谢你,Rocky。”
  
  她写的故事叫《结婚》,我爱不释手的看了一遍又一遍,那些情节如此熟悉,重新读来,却又如同旁观别人的人生。
  
  当年的我,没能爱上当年的他。然而如今rocky 笔下的这个男人,不折不扣,正是十五年后我梦想的爱人和归宿。
作者 :罗蒯 时间:2007-12-17 11:38:00
  问好朋友.写得好.
楼主sophiaguo 时间:2007-12-17 13:31:00
  到此为止,Rocky 帮我写给朋友们的内幕解密以及真情告白就告一段落了。
  接下来的日子,我会为自己断续记录一些值得纪念的点点滴滴。
  如同某人曾说过的一样,在水上行走,在风中书写。说最真的话,说给自己听。
作者 :老北哭 时间:2007-12-17 17:58:00
  支持和期待楼主的新作品

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规