天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

致陈奕迅与杨千嬅:有一种爱叫《那一天还未到》

楼主:byvzacr9489 时间:2015-12-23 17:53:21 点击:41 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  重磅消息!陈奕迅、林夕为杨千嬅联手操刀的新歌《刚刚好》、国语版《那一天还未到》在虾米音乐和天天动听独家首发了!《那一天还未到》由杨千嬅演唱,小广作词,思歪江编曲,Eason陈奕迅作曲并监制。What?!是的!各位看官看到这里请不要质疑你的眼睛!陈奕迅为杨千嬅不再做“吹神”!为了配合杨千嬅新片《哪一天我们会飞》的宣传,杨千嬅、陈奕迅这对相识相知了十余年的“金牌搭档”终于再次合体!一种叫“陈奕迅与杨千嬅”的“爱”还在延续。重要的事情再强调一下!想听的朋友记得去天天动听和虾米音乐里搜,其他的渠道是搜不到的,因只有这两个平台拥有这首歌的独家版权!
  吹神与大笑姑婆的爱到底是一种什么样子的感觉,究竟是友情沁入爱慕的假象,还是无法与心底真爱结婚的遗憾。恐怕当事人都无法准确的把握到。所以臆想出了“有一种爱”,在这一种爱之下,喜怒哀乐、悲欢离合都是俗套。所以让他们在一切美满之中有那么一点深情的遗憾,爱却吝于说、苦却不值得吐,既带着市井心思的狭隘猜度,又有着对太过激烈的狗血剧情的摒弃让一切处在暧昧之中的克制,一切都显得肉麻却有限度,伤感却不悲痛,假的故事却充满了联想者的真感情,所以无论是现实还是臆想,既不宜太拆穿也不宜太入戏,就让它们也处于刚刚好之间。于是有了吹神给杨千嬅写的这首一边满足臆想一边粉碎鸡汤的《那一天还未到》。
  正如歌词中的“那一天还未来到,梦想还剩多少,我们的纸飞机就算再飞不高,忘不了…”恰好提炼出了由黄修平执导、杨千嬅主演的《哪一天我们会飞》的青春催泪,却好似也更印证了这种叫陈奕迅与杨千嬅的刚刚好的爱……
作者 :非你不娶妹 时间:2017-02-14 16:52:43
  林夕最好的词都给了王菲,张国荣,陈奕迅,杨千嬅唱的少一些

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规