天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

zippo打火机真假如何分辨?

楼主:jploue 时间:2015-07-15 19:07:29 点击:129 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  重量 真的Zippo一般都比仿造品要轻一些,这是因为假Zippo打火机是用刚或铁材料制造,不是Zippo专用材料; 一些不法生产商为追求外壳坚硬而增加了厚度。
  2
  看火焰、耐热程度 Zippo仿造品燃烧时冒青烟,火焰忽明忽暗,且燃烧不到4分钟整个机身就全着了。而真Zippo打火机一直烧到燃 油耗尽也不会引燃机身。这是因为假的Zippo刚制外罩太厚,散热效果差;机内的储油棉芯质量差,易漏机油。
  3
  防风能力 将真假Zippo放在距电风扇40厘米处扇,将电扇开到最大风力,仍然吹不灭真Zippo打火机的火焰。而假的 Zippo打火机在电风扇只开最小风力的时候就被吹灭了。这是因为真Zippo打火机的防风墙高;通气孔的设计科 学合理;专用火芯吸油好。 仿制品和真品总结起来有以下的不同:
  1.外观:真品Zippo打火机铰链处上下各有一个圆形的凹印,这个凹印在仿制品上很难做到完全相同的,可以作为判断依据。
  2.质量:仿制品一般比真品Zippo要重。这是因为仿制品都使用低档的钢或者铁材料制作的,为了保障硬度不得不增加机壳厚度,所以要比真品重。打开打火机上盖,可以很容易看出仿制品的机壳厚度比真品大很多。weixin(582339197)3.防风罩:拿两台相同的机器比较,仿制品防风罩两侧的缝隙宽窄不一致,有的宽些,有的窄些,而真品相同类型的内胆的防风罩两侧缝隙的宽度都一样。
  4
  打火轮:Zippo的打火轮从设计到材料都申请了专利,采用特殊材料制作成特殊的花纹,保证了一次能够打出足够的火星并且经久耐用。打火轮上的纹理都是上层从右向左倾斜,下层由左向右,且纹理清晰,仿制品一般只有一层纹理或是纹理是反向的且不清晰,甚至有些仿制品打火轮采用的是一次性打火机那种横纹。正品微信(582339197)
  5.铆钉:真品的内胆打火轮处和凸轮处的铆钉是白色的,而仿制品一般是黄色的。真品固定打火石的座是铜质的,所以都呈黄色,仿制品的座一般一起镀成银白色。正品微,扣582339197

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规