天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

尚汇城r转载——[小知识]挑选喜欢的钻石戒指

楼主:kong1811 时间:2015-07-14 01:32:29 点击:116 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们应该买网上的品牌还是商场的品牌呢?应该在哪购买呢?怎么才能买到性价比最高的钻戒呢?
  下面先普及一下基本知识,以防被骗。
  ——转自最爱
  尚汇城
  - s
  选钻戒前的准备:
  选钻戒之前,先确定自己一个心里的价格范围,因为不同的价格决定最终能买到买到什么样的钻戒。不一定追求最贵,一定要追求最适合自己的。买东西要货比三家,买贵重物品更是如此。同样的东西在不同的商场,价格相差会很大。
  ——转自最爱尚汇城

  4C:钻石挑选有“4个C”原则:切割(cut)、色泽(color)、纯净度(clarity)和克拉(carat weight)。这是鉴别钻石质量和价值的重点。

  1.Cut——切工:建议选3EX钻石的切工极其重要,直接影响到钻石的价值。只有标准的切割方法,才能展现其璀璨的光芒,达到净度和颜色的完美结合。

  2.Carat——克拉:1克拉=100分=0.2克 如果有能力建议买1克拉以上的,因为很保值。

  3.Color——色泽H以下建议没有买的必要了

  D100极白

  E99

  F98 优白

  G97

  H 96

  4.Clarity——净度:如果追求品质的话我认为最低也要买VVS2,不过VS2是“可以买”的范畴,也就是说它之下就不要在看了!
  ——转自最爱尚汇城

  去哪买:

  1.当前最流行的"网络+体验店"模式的珠宝销售网站,优点:价格低廉,没有品牌。大家肯定会担心质量问题。记住,一定要有宝石鉴定证书。如何验证GIA,可去这个官网查询,每个钻都有一个腰号,刻在钻石上的,在唯二的两个框内输入10位号码以及钻石重量,点击Retrieve,就会弹出一个PDF版的GIA证书,就可以查询了。http://www.gia.edu/reportcheck/

  2.大商场:质量有保证,但是价格很昂贵,记住,品牌的都是永远贵。不过可以在过年过节有活动的时候买,也是很划算的。

  3.香港或者国外代购:香港的钻戒确实比内地要便宜很多。我的很多朋友都是去香港采购的。如果选择国外代购,你会看不到东西质量而且也不能试手指大小,有一定风险。

  推荐钻戒品牌,对戒的话个人比较喜欢卡地亚,钻戒肯定是蒂芬妮。如果大家觉得价格太贵,可以考虑周大福或者周生生的品牌,在国内也是顶级的。

  选什么金属的底托:

  1.白金:市场上白金的称呼18k白金、750白金。18K金居多,硬度高,价格相比铂金要低通常戴的时间久了容易变黄,不好看了,还得送到商场重新抛光一下。

  2.铂金:铂金常用来做戒托的有pt950和pt900。硬度虽然低,但是不会变色

  款式的选择:国内流行的异形钻有公主方形、心形、橄榄形、椭圆形和水滴形。切面有很多形状,正方形、长方形、六边形、圆形和椭圆形等,但最为流行的还是简单的六边形。


  圈号的选择:每个人的手指大小不同,钻戒是用指圈号来匹配自己手指大小的。如何测量指圈号,网上有很多的资料可以查询。

  ——转自最爱尚汇城


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规