天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[几度夕阳红]假装已把你收藏

楼主:fengzhigu123 时间:2009-02-19 23:32:12 点击:556 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   不知从何时起,拥有了这样浑浑噩噩的生活,有许多事情要去做,却总是一再推来推去;不知从何时期,拥有了这样绵绵缠缠的爱恋,有一个想去爱的人,却被别人推来推去;不知从何时起,拥有了这样阴阴霾霾的惆怅,有一个美好的希望,却被自己平添上失望;也是不知从何时期,拥有了这种浪浪漫漫的情怀,有一个晴朗的午后,却亲自用手涂满云彩。
   这样南国初春的傍晚,本就充满了许多无端未解的谜,而当我走在操场上时落下的雨,却又写下了另一个未解的谜。这晶莹透亮的仙子,我知你来自无忧的天国境地,可是当你落在我的面颊之上时,你可否觉察那显露在脸上,而又早已酝酿在我内心的一丝忧郁和震颤?那忧郁你可曾经见过?
   你是否会觉得我是一个痴痴的人呢呢?你是否会觉得我是个伪装的人呢?你又是否会觉得我是一个难以捉摸的人,甚至是坏人呢?
   我神圣的雨滴啊!请听我向你诉说,你这可人的上天之子,你曾是孕育在我灵魂中的明珠啊,我曾用信仰来呵护着你;你曾成长在我的心灵之上,吐纳着我的血液;你曾成熟在我的呼吸之中,观察着整个世界。我本是把你当作门神一样供奉,把你当作生命一样恋爱,可是你知道吗?当我此刻看见你时我却充满了哀伤,我本想把你深藏,而你却早已展开翅膀飞翔,我伸开双臂,却不能和你一样飞翔,我展开思想,却也赶上你的飞翔。
   如今,我已只是默默的看客,强压去内心的彷徨,当你落在我肩上时,定睛瞧着你的模样,还假装已把你收藏。
  
  
  
作者 :菜根77 时间:2009-02-20 00:51:00
  忧伤的沙发
作者 :菜根77 时间:2009-02-20 16:54:00
  你假装被我收藏
  其实
  你的眼睛
  已经露出破绽
楼主fengzhigu123 时间:2009-02-20 17:38:00
  你假装已被我收藏
  其实
  你的眼睛
  已露出你独有的忧伤
  在你的忧伤里
  满是飘摇的彷徨
作者 :菜根77 时间:2009-02-21 02:17:00
  你彷徨
  因为你给我收藏的
  不过是你的孤单
  你忧伤
  因为你不知道
  我宁愿收藏
  你的孤单
楼主fengzhigu123 时间:2009-02-21 12:54:00
  77这个好,赞一个,待我想想也写一个呵呵
作者 :菜根77 时间:2009-02-21 14:18:00
  嘿嘿,还不是被您给逼的、、、、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规