天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[夜雨潇湘]要内心强大,然后所向无敌

楼主:一树阳光正好 时间:2009-08-14 14:35:27 点击:757 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “如若不能似繁花绚烂,亦要如春草坚韧顽强。”看到这句话的时候,内心是升起一种力量的。昨天垃圾桶对我说:阳光,你是一个坚强勇敢的女孩子你知道吗?阳光,你是一个感性柔弱的女孩子你知道吗?可你外在的倔强掩饰不住内心的悲伤!你要快些好起来。我一直希望自己可以像你们想要的那样温暖健康,快乐开朗。可每一次都执着和沉溺于自己的悲伤,每一次都跋涉不出这片泥沼。
  
  八月已经过了一半,可还有那么多事情没有完成,那么多愿望没有实现。而悲伤似无底洞,没有丝毫转机。关于成长,关于未来,在日子的恐慌与忙碌里,丢失了最初的模样。有时会情绪失控地说话,把别人吓得目瞪口呆,不知所措,有时却内省自觉地把心隐匿,隐忍内敛,冷暖自知。我在进行一场自救,把自己拉出来。树洞离开了,这个让我觉得温暖、信任、可以依赖的洞口终于没有了,我要做的应该就是自我承担,自我修复,自我释放吧。其实自己也没有想象中的那么难过,不会像上一次那样像孩子一样哭半个小时了,原来有些疼痛不是白疼的,疼过之后,就会长出一个疥,坚不可摧。时光的力量多么从容不迫啊,它可以让人一次次拭去泪光,一次次学会勇敢。
  
  仍然看岚姐姐的书:“人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来。我也曾经,高兴或落寞,冷静或伤心,一直一直,一个人。寂静,热烈,或是静默,都是。一场一个人的战争。自己选择的孤单,毫无退路,亦不可改变。”我最爱的岚姐姐一直在用她的方式给我力量和温暖,让我的焦躁不安的心渐渐平和淡定。
  
  最近每天要骑很久的车子去姑姑家看门,每到傍晚骑着小车子走在马路上,看着蓝的干净的天空,还有像棉花糖一样的白云,还有快要落下山头的夕阳,总会涌起一股暖意,这个世界总会有一些东西值得我们去眷恋。每天晚上去喂鸟,给它们换水换食,听着它们见到我时兴奋的鸣叫,觉得自己真的很重要,至少对于它们,我现在很重要。早上起来的时候拿着水管给楼上的花儿、草儿浇水,看着清凉的水渗入它们的身体,就好像一股清流注入我心田一样,无比地宁静安和。我喜欢这个时候的自己,健康、快乐、简单的小幸福。
  
  每天要给自己说很多次加油,每天要给自己不断地打气,每天要对自己微笑很多遍,才可以勇敢地面对这个复杂的世界,才可以像家人期望的那样勇敢、快乐、健康地生活。成长的路上我们需要多少温暖,多少勇气,才可以一无反复、勇往直前地冲下去?我希望我的内心如同一根青滕,郁郁丛丛,强大勇敢。我想长成让人欢喜的女子,优雅、淡定、从容、平和,内心有着最深处的信仰,不断地修炼自己、提升自己,让自己长成一棵树,年年有风景。
  
作者 :tianyuanliba 时间:2009-08-17 16:12:00
  每天要给自己说很多次加油,每天要给自己不断地打气,每天要对自己微笑很多遍,才可以勇敢地面对这个复杂的世界,才可以像家人期望的那样勇敢、快乐、健康地生活!
  
  
  我想长成让人欢喜的女子,优雅、淡定、从容、平和,内心有着最深处的信仰,不断地修炼自己、提升自己,让自己长成一棵树,年年有风景。
  
作者 :符诗乘 时间:2009-08-17 23:34:00
  向阳光学习。
  如若不能似繁花绚烂,亦要如春草坚韧顽强
作者 :菜根77 时间:2009-08-18 19:45:00
  所向无敌
作者 :木叶2008 时间:2009-08-26 17:45:00
  如若不能似繁花绚烂,亦要如春草坚韧顽强
  赞一个^^
作者 :fengzhigu123 时间:2009-08-28 16:46:00
  xuexi
作者 :smyjbzl 时间:2009-10-28 17:08:00
  默默祝福

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规