天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[几度夕阳红]另类情愫——开博报告

楼主:fengzhigu123 时间:2008-12-19 14:51:02 点击:652 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   昨天的时候开通了博客,把前天写的一点想法发了上去,总感觉粗制滥造的意味很浓,于是便想着写一篇类似于开题报告的东西,权作为序言,也说说开通博客的意图,即有此文。
   当我在村边蜿蜒回环的阴郁小道上的时候,你走近了我,悄无声息的,似天边缠绵翩翩的云霞那般款款飘然而来,舞动着你的衣袂,奏出婉约的歌。那时我低着头沉迷在我的梦境里,那里有妈妈的哭、有孩子的笑、有紫罗兰的花香透着清凉、有雪莲绽放的悄然声响,我感悟着他们的快乐和悲伤,我经历着他们的大喜和大悲,我孤独着属于我和不属于我的孤独,我想我只是用心承受着上苍一切关于我们的赐予,即便是在这样的清晨,在这样清晨的梦中。
  是的,那时我不曾看见你,你也不想打扰我,你也有过那样的梦境,你只是想淡淡的飘过我的头顶,在回头的瞬间看清我的面颊,看看这本属于大地和苍穹的纯真之间隐喻的沧桑。可是当你看到我的面庞的时候,我想你却被那沧桑之中的纯真所震撼,那原本属于你的却不再是你的,而那原本属于我的也已不再是我的。我相信是那些曾经震撼过你的东西又同样的震撼了我——梦便醒来,我们相逢在梦醒之后的清晨,漫无边际的混沌吞食着所有的时空,宇宙便被你我所拥有。我相信那一刻我进入了一个属于你我的更深梦境,那是一片混荒之境,时空随着我们的脚步而展开,仿佛我们的脚步便是宇宙的主宰,可当我们回身看去那被我们开辟的空间便又合拢了起来,留下身后一片圆滑。
   于是,在这混荒之地我轻抚你的面颊,你的美好似圆月之夜的月光笼罩了我的手指,我的面庞和我的魂灵,从那刻起我便不再属于我,而当我轻吻你的秀丝长发时你也不再是属于你,我们只属于彼此。
   我想那里原本该有一个属于我的美丽姑娘让我有勇气写一段如是的话,送给她作为承诺。可是在昨日的梦中,却鲜有遇见,也或许遇见那么一、二人,也只能遥远祝福,毕竟也是进不了别人心中罢了,虽然落得满地无奈,总归一切都是去去。人言溺水三千,只取一瓢饮,但仿佛你若只想取一瓢的话实在要难一些的,这便如苏格拉底向柏拉图阐述什么是爱情那样,一个麦穗总是难以选择的。
   好吧,当知道这个故事的时候我们便努力生活,因为正如这个故事中说得爱是需要勇气和努力的。于是为了努力生活,我开了这个博客,作为永久的礼物送给自己,消去那些心中不平静的时刻,但求留下一丝平静和芬芳。济慈的墓志铭写道“此间长眠者,声名水上漂”,如风逝去是我们的使然,也是我们的追寻,无所带来,也无欲带走,只想轻轻的飘扬挥洒过一瞬,在逝去的时候洒脱的说声此生足以。
  溘然长逝,拖体丘壑
  溘然长逝,付与古风
  溘然长逝,心随流云
   耳际又响起:“生又何所还,死亦何所悲,逝者长依依,拖体同山阿”。
   是为博客之序。
  
楼主fengzhigu123 时间:2008-12-19 14:53:00
  PS:开通博客了,同志们闲了可以去转转。
作者 :多多花满楼 时间:2008-12-19 16:56:00
  开博报告?开博报告??
  汗,俺好久都不曾去过博客了,没打理那儿的心思了:(
楼主fengzhigu123 时间:2008-12-19 23:57:00
  我最近比较闲,无聊所以找点事情干
作者 :一树阳光正好 时间:2008-12-21 15:15:00
  好,我去瞧瞧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规