天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

救救我们!!!一个被化学品毒害者的心声!!!

楼主:当代焦点 时间:2010-07-11 15:06:44 点击:273 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我叫杨坤才,是张家港北兴化工有限公司(日资)的一名员工,因过度接触化学危害品(苯、四氢呋喃、甲醇、三氯化磷等),导致自己的健康指标(血常规、肝功能)发生病变。现在,我虽已调离工作岗位,但仍然疾病缠身,危及生命。公司视而不见,充耳不闻,置之不理。我昏倒在工作岗位上,公司草率处理,不闻不问,置我于死地,所以,我呼吁上级主管部门能主动介入北兴化工,让公司领导良心发现,拯救危在旦夕的我以及即将步入我后尘的工友们。
  
  北兴化工一直打着“北兴化工、诚信永恒”的幌子来欺压员工,他们根本不管工人的死活,对员工提出的合理化建议,只是采纳,不付之行动,以至于现在的生产现场可用一个“漏”、一个“抽”、一个“排”、一个“尘”来概括。“漏”主要是设备泄露。公司主要的生产设备都是填料密封泄露,为了片面追求产量,提高生产速度,导致很多反应缸超温超压生产,填料处泄露严重,喷出大量的有毒有害物质,生产现场的有毒有害物质的浓度超标。“抽”主要是精制工程全部要开人孔抽送危害品,操作工直接接触甲醇等物质。“排”主要是危害品的残液排放。公司每天排放的危害品残液特别多,有真空泵尾气缸、缓冲缸、废油的排放,由D—2精馏塔初馏品以及缸残<苯含量90%>的高频率的排放;由D—1精馏塔以及精制再再结的缸液排放等等。“尘”主要是包装的粉尘以及镁的粉尘。公司经常为了应付上级主管部门的抽查、检查,就叫员工不开人孔抽送,不排放残液,不加镁屑等。存在有严重安全隐患的设备,一直到不能使用,才会修理或更换……
  
  我进到北兴化工以来,每个工段都留下我的足迹,所以每天呼吸到的有毒有害气体,接触到的危害品特别多。因个人的身体抵抗能力不一样,所以表现出来的病变症状也不一样。有的人白细胞数量下降;有的人肝功能异常;有的人全身乏力;有的人极度过敏等。而我主要表现有:血小板减少一度达到十个单位、肝功能异常,全身乏力等。公司只是简单应付,叫厂医陪我到医院进行一些常规治疗,但不能从根本上解决我的病因。近期,我的病情加重,以至于我工作时昏倒在工作岗位上,公司不但不主动送我到医院救治,而且还说是我个人的原因,没有一点人道主义精神,万般无奈我只能求救“110、120”急救,把我送到医院,住院期间,公司更是不闻不问,置之不理,我气愤有加。作为公司领导应该对员工倍加关心,帮助员工度过难关。但是,没有人性的北兴化工领导全都是冷血动物,他们只顾自己吃住在五星级宾馆,尽情玩乐享受,而不顾工人的死活。所以,我急切呼吁上级领导部门能够挤出一点点时间,帮助我这个弱势员工,让北兴化工的领导良心发现,彻底解决好我的问题,同时,我也呼吁自己的工友们珍惜生命,主动站出来,用自己的合法权益来捍卫自己的身心健康,我的今天可能是你们的明天。
  
  这是一个深受化学危害品毒害至深者的心声,更是一个身为人夫、身为人父、身为人子、肩扛家庭重担者的心声。我现在疾病缠身,收入微薄,对于有年迈多病的父母,下有年幼无知的孩儿,我无颜面对身体薄弱、贤惠善良、辛苦操劳的妻子,我不想让生活的重担压在妻子的身上。所以,我想尽快好起来,承担起我应该承担的家庭责任,让父母能够安享晚年,让妻子幸福健康、让孩子快乐成长。我不想因为我的疾病压垮整个家庭,更不想走到山穷水尽的地步。
  
  朋友们、工友们、领导们,你们应该觉醒了,你们应该擦亮双眼,正视北兴化工了,不要让更多无辜的生命作为牺牲品。北兴化工已经到了非整顿不可的地步了,一大批职业健康检查不合格者足以证明北兴化工存在的严重问题。我希望通过我的呼声,来激起工友们的愤怒,朋友们的关心,领导们的重视,不要让北兴化工损坏张家港的良好形象!就在6月10日夜里,二期R10反应釜发生爆炸,又有两名工友中毒,不要让河南张海超开胸验肺的事件在我身上发生。救救我们!!!
  
作者 :菜根77 时间:2010-07-13 23:14:00
  同情楼主,建议发到天涯杂谈看看、、、、、、
作者 :艾阁适家 时间:2010-07-16 09:34:00
  工薪阶层的困苦,也是因生活所迫,要加强自我的防护意思识,发现问题一定要揭发,爆光。顶楼主
作者 :菜根77 时间:2010-07-16 14:42:00
  加油

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规