天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[几度夕阳红]消失的,记着了,不能忘,就失而忘。

楼主:默朵 时间:2008-12-25 20:32:54 点击:852 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有谁去过庐山?苏东坡去过,并且说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
    
     总是在言论自由受到威胁的关头,才知道任意说话也是一种特权。在众声喧哗的环境下,谁了解胡说八道是种福气,呼吸到发言的舒畅。
    
     总是在发觉睡床长期只用得上一边的时候,才体会到有爱人的好处。热恋之中,谁还去听情歌。
    
     总是在告别的时候,才发见床单的图案原来是一朵朵玫瑰。翻腾在床中央,如何远观床单的皱纹?
    
     总是在没有激情下来往,才省悟勉强相爱比孤单更痛苦。勉强着幸福,如何看见内心的明镜台铺满了灰尘。
    
     总是在悲哀的时候,才有足够的距离审视着快乐的条件。乐不思蜀,便忘了自己身在何处。不断理性地知道当下是如此快乐,就会担心失去,又如何快乐起来。
    
     总是在快乐过后,红尘落定,才得到安乐,安乐的时候,才有机会在山脚,看见高处实在如何胜寒,想起一步一生的惊心动魄,照见安乐平和比快乐更快乐。
    
     横看成岭侧成峰,远近高低各不同,原来我非不快乐,只我一人未发觉。独恨当时已下山。
    
     ——梁伟文
    
    消失的,记着了,不能忘就失而忘。
    
    
    
    
      
    
    亲爱的神:
    
    望见你的老念。张口闭口间弥扬的都是我佛慈悲。恨不得苦海回头后立刻成佛。常令我疑心写下当年的那句,每个人皈依自己的宗教的男人。如今皈依谁的宗教。
    
    别人曾一度评说过你的老去,而我执意不肯信。我总以为神是法力无边的。哪里会有老去的一天。而如今,亲见后,确是信了。也才知原来神也有老去的一天,并不能法力无边。
    
    也好。你写过的那些赚人千万泪水的字。如今也理应平复。若你果把这种种世事写尽,你自己有何来安神之处,也再无半点退路。
    
    做人不必太凛冽,八分足以。
    
    你理应安稳度日,不再需任何跌宕。
    
    给你写完这封信,我似乎也就应当就此搁笔,从此不理世事。没有了你的文字界,我也找不到继续痴迷的理由。
    
    我此时志不与君同,我仍旧是皈依自己的宗教。毕竟还是太年轻。若某天,我心也可洞明若你一般空无一物,无处染尘埃,不需勤指拭,便仍旧转回头念你的这些字。
    
    爱你一如既往,一如初识那日。百转千回,众里寻他,蓦然回首,虽于百花深处,仍惊艳与君。
    
    无论时日多久长,你一直是我心深处每每念及时的都要顶礼膜拜的神。一绽便永恒。
    
    只因你是梁伟文,我的神。
    
    只给我最爱的你。
    
    
    
    
    
    原来你非不快乐
    
    听心跳放下静如蝉
    
    仰望到太高 贬低的只有自己。
    
    王子挑宠儿 外套寻找她的模特儿。
    
    脸色放在一旁 内心反而宽广
    
    涌涌声浪撞睡莲 拈花带笑静默无言
    
    人造卫星围绕这地球 我们却围绕着 快乐哀愁
    
    住客请记得 总有某天租约将满
    
    
    
    可爱老爷,至死不忘韵脚这回事。
    
  
作者 :多多花满楼 时间:2008-12-28 00:07:00
  真真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。
楼主默朵 时间:2008-12-29 17:56:00
  作者:多多花满楼 回复日期:2008-12-28 0:06:46
    真真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  
  
  --------------------------------------------------------------------
  世人多如此,你我本难免。
作者 :清水流1 时间:2009-01-03 18:21:00
  呵呵,说的好。
楼主默朵 时间:2009-01-03 21:18:00
  作者:清水流1 回复日期:2009-1-3 18:21:20
    呵呵,说的好。
  ------------------------------------------------------------------------------
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规