天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今昔往梦叹空尘

楼主:清雨凝烟 时间:2010-12-12 11:02:06 点击:358 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜无殇,风拂面。
    
  清茶入口,苦涩清香。帘外弦月幽幽,千古如一。对月轻语,书一幅尘影暗墨,话尽忧伤。剪一道天外星光,随清风同舞,天地无边,散落梦幻升华的惆怅。
    
    
  忆往昔,念佳期。柳绿花间闻莺顾盼。虚空悠碧,远水波澜,轻拂折扇,挥不尽年华盛世;醉卧轻舟,敛不尽如画江山。天地胜景,过客去留,笑看尘外浮云依然。
    
  长风无痕,岂知人间冷暖。岁月无心,烟水不解天地寒。
  梦里青丝现白发,蓦然回首,曲尽人终散,空余一尘悲欢。
    
    
  今昔凝望,彼时明媚黯淡。花开花落,繁华辗转,浮云之下,三千流水尽逝。
    
  风无恨,梦有殇。孤窗独望,淡漠尘心难解经年之憾。
  无声岁月,芳菲年华流转。飞扬落尽,化一尘日月沧桑。花开花逝,凭添几处惆怅。天地无情,冷落青丝寸许,空顾盼。
    
  月落西沉意阑珊,盛夏不知秋雨寒。一朝尽落红尘怨,空余往梦话凄然。
    
  纸笺苍白,凝睇感伤。浓浓的,淡淡的,渐渐化为一曲环绕心神的乐章。夜色深远冗长,犹似迷茫人生路,难知彼岸在何方。
    
  一尘风絮,沉落昔日辉煌,摇曳少年时的向往。看不见的远方,你是否也在夜色中守望?
作者 :菜根77 时间:2010-12-12 11:57:00
  风无恨,梦有殇

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规