天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[有一种忧郁叫失忆]吹笛子的人

楼主:希望是狼 时间:2009-03-12 10:37:07 点击:786 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公司的大楼在搞外墙装修,很多的民工都住在了大楼里面,对面的办公室就空出来,一溜排安置着民工的铺位。
  
  昨天下了一整天的雨夹雪,有点冷,坐在办公室,一整天都听到有人在吹笛子。吹得最多的一个曲子好像是《年轻的朋友来相会》,曲子吹得很欢快。在这样寒冷的季节,让人觉得有点春天的感觉。
  
  到下午的时候,笛子声依然在大楼的过道上悠扬的盘旋。出去抽烟的空挡,我顺着笛子的声音走了过去,在斜对面的房间里,民工兄弟们都在房间里休息,地上坐了两桌人在打牌,只有单独一个人依靠在窗台上,在忘我的吹着笛子,依然是那一首,不禁让我也跟着音乐哼上了几句:再过二十年我们重相会,伟大的祖国该有多么美,天也新 地也新 春光更明媚,城市乡村处处增光辉,啊 亲爱的朋友们,创造这奇迹要靠谁,要靠我,要靠你,要靠我们八十年代的新一辈,但愿到那时我们再相会,举杯赞英雄 光荣属于谁,光荣属于八十年代的新一辈......不记得歌词唱得对不对,就跟着吓哼哼了,感觉超好。
  
  一直觉得,这是一副绝美的画面。穿着可以很邋遢,境遇可以很落魄,但是依然执着的爱好着自己的爱好,一支笛子或者一支画笔,粗犷到了极点却又有那么些文气点缀,生命便不再那么单调和苍白。有时候觉得自己就是一个单调到极点,苍白到极点的人,没有什么很特殊的喜好,即便有也无法长久。变化速度之快,让自己都跟不上自己的步伐。
  
  我在门外,默默的听着那兄弟的笛声。心中无线感慨。却又难以言表。
作者 :菜根77 时间:2009-03-12 14:27:00
  希望是狼、、、、、、
作者 :菜根77 时间:2009-03-12 14:28:00
  我也吹笛子,不过狼兄说的这人肯定不是我,我总是用笛子吹出洞箫的哀怨,哪怕在欢快的曲子,不知道为什么。
作者 :多多花满楼 时间:2009-03-13 14:31:00
  人生的际遇各种各样,但心中都有同样的一份美好。
作者 :陨墨 时间:2009-03-22 13:55:00
  不同阶层的人在追求着不同的生活,但是,世界上永远有这么一种人,她们不肯放弃自己最初始的梦想……
作者 :菜根77 时间:2009-03-23 20:16:00
  有梦想,真好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规