天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[有一种忧郁叫失忆]天台上的风

楼主:希望是狼 时间:2009-03-10 12:16:44 点击:612 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 
  天台上的风,轻轻的吹拂在脸上,柔柔的,带着温暖潮湿的空气,感觉整个春天的到来........自己真的变懒了很多,又或者凡俗的事情有太多的牵绊。
  
  前段时间,连续的阴雨天,让人想死的心都有。到昨天终于算是彻底的放晴了,小哲开玩笑说:女娲娘娘终于度假归来。是啊,再不天晴的话,还真以为的是天漏了呢。每天的生活似乎都很忙,但是睡到床上想想自己一天都忙了什么?有什么结果,似乎什么都没有。身边的人,来来去去,如浮光掠影,行色匆匆,忙得不亦乐呼,一个人坐在那里,似乎与这个世界脱轨,茫然不知所措。
  
  心里的焦躁,强忍,再强忍。不想把自己最本质的一些东西在身边的人面前表现出来,对任何事情抱一副无所谓的态度,又或者看起来很认真的感觉,其实或许什么都没有。只是就觉得自己心有余而力不足。该干点什么?真的,可似乎总是使不上力,这样的感觉很痛苦。
  
  有时候想潜心去做点事情,可是我这颗浮躁的心啊,却总也无法平静。生活似乎有个目标,可是这目标又觉得有点飘渺,这个目标没有支撑点。一切都只是空想。依然每天步行五公里上下班,只要是在天晴的日子里。有时候似乎觉得这是一种心情,可是也没有觉得自己体会到什么,更无心去欣赏沿途的风景。匆匆掠过,军人俱乐部,每天都是人头攒动,鼓楼,珠江路,新街口。春天来了,或许,晴天的日子里,已经开始可以闻到春天的味道了。那种扑鼻而来的,浓浓的,空气里氤氲着植物蓬勃生机的味道,很喜欢这样的味道。
  
  想起了去年的这个时候,如果记得不错的话,去年的这个时候,我是在南方海边的一个小城市,第一次去那里,那时候的温暖的天气和南京截然不同,到的第一天我就冲了一个凉水澡,也没觉得冷,然而当时的南京还是穿的厚厚的棉袄,南北的差距有时候真的很神气。
  
  在海边的那些日子,应该说还是算快乐的,有着不错的收入,也没有管束,每天睡觉自然醒,想干吗干吗。呵呵。有时候也可以几天不出门,有时候也可以几天不归家,那似乎是我想要的生活,可是那样的生活似乎是不现实的,我们终究还是要回到现实中来的,很多时候我都是一个生活在虚幻里的人。不知道是网络把我弄成这样,还是天生就是如此。有时候对网络依赖到了无以复加的程度。我在想,如果有一天,我没有了网络,似乎我真的就与这个世界没有任何关系了。
  
  想到那些温暖的午后,坐在涯涯的摩托车后面,在那个小城市穿梭,看木棉花开,看成片成片的香蕉树,看芒果花开,只是一切来的快,去的更快,看到了花开,没有看到结果,就在香蕉和芒果成熟之前,我离开了海边的那个小城市,回到了现实的生活。现实生活,有无奈和烦琐,但是毕竟是现实生活,在空中飘得太久,还是得接触点地气的,不然那人就不再是人了。回到现实生活的我,忙碌着找工作,买菜,做饭,偶尔想想那些美好的时光。或许人就是这样,有些东西因为拥有的时间不长,所以更显得珍贵,觉得那些时光都是很美好的。不知道是不是真的如此。或许是吧。
  
  温暖的春天,阳光灿烂。一个站到楼顶的天台,给远方的朋友打一个电话,抽一根烟,电话里,偶尔的沉默,似乎时间长了,很多话也不知道该从什么地方说起。人啊,都这样,一旦分开了,慢慢的很多事情都在淡漠。电话那头说,我们聚会时候经常会谈到你在的时候场景。我苦笑,其实我知道这样的提及会越来越少,少到最后大家都忘记了我这个人的存在,就这样。
  
  楼下有两只松狮在玩,可爱的要死。很想也养一只松狮,憨憨的样子,时而流点哈喇子。但是实在是让人怜惜到不行,总是像一个做错事的孩子,很无辜的表情。可是我目前的状况似乎不太适合养狗。朋友说,狗是需要人陪的,依赖性很强。如果你是一个孤单的人,那最好养狗,可以陪你一起,这样不觉得孤单,但是为了狗的健康着想,你还是别养了,那样狗狗会得抑郁症的。我汗,原来我这样的人连养条狗的资格都没有,更何况人呢?不过话又说回来了,我这样朝不保夕的日子,哪里来的更多的闲钱去养狗啊,
  
  还是算了吧。
  
作者 :菜根77 时间:2009-03-10 17:06:00
  先坐沙发后看帖子
作者 :fengzhigu123 时间:2009-03-10 22:27:00
  大哥坐一排,我坐二排呵呵,我是孔融不让梨
作者 :多多花满楼 时间:2009-03-12 01:02:00
  狼公子的文,一如既往的闲散中带着小小忧伤。
  愿你是平安快乐幸福的:)
作者 :菜根77 时间:2009-03-12 14:34:00
  虽然狼兄一直说他抽烟,可我总是觉得像位美女、、、、、、
作者 :一树阳光正好 时间:2009-03-12 18:54:00
  他的文字真的很好,淡淡的,让人舒服。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规