天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[几度夕阳红]午后随感

楼主:fengzhigu123 时间:2009-09-07 17:02:34 点击:408 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   一早晨的忙碌,人们选择在中午的小憩中找到安宁。
    可不知是窗外铁路的喧吵,还是自己从来午睡质量不高的惯性使然,我只睡着了一会。
    连日迷离的秋雨洗刷去了曾经闷热留下的浮躁,天空露出一派清宁气象,虽然没有山,但却有一种“空山新雨后,天气晚来秋”的静远。
    于是被睡眠搅扰的心却在窗外精致的高格调中变得平淡,于是适合抿一口清茶。
    重新开通了校内,却更名为人人,在上面看了我注销后别人写的日志,大多是关于离别。
    是啊,记得那时正是一个离别的季节。
    可是,离别意味着相遇,也意味着重逢的。不是吗?
    阿卜十月就会来这里玩,我们便又是重逢了。
    虽然对于某些人的思念,总会响起在我们起身穿梭之前和之后。
    
    
    如果能够不分离的话,我们都会选择安然享受团圆。
    如果不得不分离,我们似乎也可以表现的悲伤,或许那正是我们再次相遇时传唱的佳谣。
    如果有缘相遇,那么就请夹叙夹议的畅谈吧。
    毕竟宁静的午后一个人可以泰然消受,可和朋友随意的闲谈却是人生的另一番适意和风情。
    如果世界真的是在无聊的时候创造了人类的话,我们一个人独自的享受安静就可以看作是对这世界最大的嬉笑了,而我们和朋友的友谊又何曾不是对于这世界的讽刺呢?
    
  
作者 :菜根77 时间:2009-09-10 22:42:00
  沙发
  又见沙发

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规