天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

久违的梦想,在路上

楼主:陨墨 时间:2011-04-05 09:19:40 点击:315 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梵高的流彩,莫奈的光影,米勒的线条,
  
  将我的心田勾勒出一座绘画之城,于是我期待自己背起画板,走着,画着!
  梭罗的自然题记,海子的春暖花开,庄子的隐世之致,李清照的幽幽之词,
  
  将我拉入文字世界,我期盼一支永不失墨的钢笔,走着,写着!
  我想要背着一个背包,脚下没有地界,头顶没有边缘,
  
  手里捧着一个摄影机,一直在路上……走着,看着!
  最后,我梦想拥有自己的雏菊园,菊!
  
  每当我看到它的时候,总能从心底洋溢一种喜悦,我会不由得微笑,感动!
  那纯洁而又不张扬的小花,只有一季的生命,我却觉得那是一场华丽的燃烧!
  我知道,梦想在现实的彼岸,它清晰可见,却遥不可及。
  
  忙碌的工作,紧迫的时间,挤不出多余的空间,久违的梦想在心底沉默着……
  
  但愿,在物欲横流与繁冗的工作中,永不失去最初的纯真,坚持着原有的信念,
  
  西藏会去的,雪山会登的,阿姆斯特丹的风车会在眼前的,文艺复兴的艺术殿堂会到达的……
  
  
作者 :菜根77 时间:2011-04-05 12:31:00
  梭罗的自然题记,海子的春暖花开,庄子的隐世之致,李清照的幽幽之词、、、、、、
楼主陨墨 时间:2011-04-07 11:32:00
  虽然每个人的理想都不相同,但我希望所有人都有一天实现彼岸的梦想,努力!
作者 :菜根77 时间:2011-04-14 20:59:00
  天道酬勤

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规