天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[几度夕阳红]孤独乐章

楼主:fengzhigu123 时间:2009-12-30 12:25:38 点击:414 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  之一:因爱而孤独
  打开周国平先生的《人与永恒》,在“孤独”一片中看到这样一句:“孤独源于爱,无爱的人不会孤独”。
  终于了解了埋藏在内心的孤独,之所以会在繁华过尽、独然一人的时候涌向心头的原因。
  于是,无牵无挂的状态就是高深莫测的境界了。而像我们这种情感充沛的人,突然却变成了罪恶的灵魂。
  在内心孤寂的时候,突然想找一个人说两句暧昧的话。
  告诉你我在想你,如果能够听到你正面的回应,这或许就是世间最美好的事情吧。
  而倘若那个人,就在你突然孤独的时刻,给你传来思念的讯号,岂不是给那些原本的美好绘就遐想的双翼吗?
  我们孤独着,为了那些难以捕捉的爱,却不知这爱究竟是为何?又终将飘向何处?
  
  之二:血色孤独
  曾经,我几乎拥有了一朵红色玫瑰,可当我采摘的时候,却被她那骄傲的刺刺伤,于是,那伤口中流出紫黑色的脓血,看着那脓血汩汩流淌,我只是能是彻夜彻夜的麻木,直到孤独的嗜血之虫爬上我的手指,吮吸那些已经看似凝固的伤口时,我突然感到她刻画给我的浪漫思绪,如一片片诗意的雪花飘落心房,却又融化成了那恶浊的黑色脓血依旧肆意蔓延。
  
  我冷漠的看着那被黑夜诅咒过的脓血从我的手臂留下,流淌在漆黑暗长的狭道,越聚越多,试图冲出时空的禁锢,可当它抬起头时,只看见这整个时空早已被另一种莫名的悲伤所笼罩,那是一种幽暗的静谧。看着那些悲伤和脓血相互冲击、融入,我的胸跳突然变得急促,口中喷出鲜红的血。
  
作者 :菜根77 时间:2009-12-30 21:27:00
  孤独的人是可耻的
作者 :木叶2008 时间:2009-12-30 23:44:00
  寂寞是一个人的狂欢,狂欢是一群人的寂寞!
  这是个孤独寂寞的年代!
楼主fengzhigu123 时间:2009-12-31 11:52:00
  呵呵,您二位每人一首歌啊
作者 :菜根77 时间:2009-12-31 18:42:00
  哥说的不是歌
  哥说的是寂寞
作者 :菜根77 时间:2010-01-03 14:05:00
  孤独不是寂寞
  孤独是一种传说
楼主fengzhigu123 时间:2010-01-03 21:27:00
  呵呵,大哥
作者 :菜根77 时间:2010-01-10 22:36:00
  哥不是大哥
  哥是传说
作者 :陨墨 时间:2010-01-11 23:34:00
  寂寞也是一种活着的而且细腻的感受!一切都是生活!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规