天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[有一种忧郁叫失忆]绰趣

楼主:陨墨 时间:2009-05-12 12:14:46 点击:916 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   想起了许多有趣的名字,说它是名字,不确切!说是绰号呢,不如直接说是昵称更合适!
   我有个高中最要好的朋友,和她做过室友。后来我们竟是分割最远的地方读了大学,她在东北,而我在南方了。她叫小辫儿,刚开始我非常惊奇这样一个名字,后来才知道原来她刚转学到美术班的时候,梳了一个短短的马尾辫,从而著称为小辫儿!这一叫就是好多年,尽管她一再的提醒:“以后不许叫我小辫儿,叫田田!”呵呵,依旧没能改口!
   还有许多朋友的昵称都很好听,比如小惠、MARYY、董董,她们只是取了真实名字的一部分。
  大学舍友有一个广东的,叫她:X(叉)玲,不知道这个名字因何而来,但是她似乎从中学已经延续了,这是我听到最个性的绰号,很奇怪的X!
   我的名字一直都是带姓直呼的,因为分开可能不好读。直到大一几个机电班的陌生朋友问及我的姓名,听见“歌”字的时候,其中一人做了个飞翔的动作问:“小鸽子的鸽?”于是,由此得名了,舍友先是传播起来,后来是班级,再后来是认识的所有人,大学几年,我突然习惯了这个称呼。某次班级晚会,所有人围成一圈,在左老师的带领下每个人必须说几句心里话,记得当时我讲的是:我喜欢“小鸽子”这个名字,虽然它只是一个绰号,但我感到非常亲切。直到毕业后,从前的友人依旧“鸽子,鸽子”的叫着!
   不知道是大学的时候思维比较强烈还是有足够的幽默细胞?动物叫上了,比如:虫子、猴子、阿牛、蚊子、燕子、大白鲨等等,当然我的鸽子也排在其中。植物也不少:梅子、叶子,这些都是叫来朗朗上口的昵称!还有一个被称作:杀手,真的不知道这名字是缘何典故?有时候更有趣,很多不同班级的人可能忘记某人原来的姓名:“呃,她、她好像叫小不点,名字我忘了!”有很多人用“小”字,有很多人用“老”字,还有很多人用“阿”字。不管是什么,如今想起来,我依旧还能拿起班级合影挨个儿指着说,喏!她是谁谁谁!回味那时光里的绰趣!
  
作者 :fengzhigu123 时间:2009-05-12 12:32:00
  呵呵,我叫孟德
作者 :菜根77 时间:2009-05-12 20:32:00
  叫我大蛇哥,或者老海、、、、、、
作者 :多多花满楼 时间:2009-05-13 14:19:00
  哈哈,想起来,我也有好多绰号呢~
  每次看到朋友们那些亲昵的留言或者问候,心里就暖暖的。
楼主陨墨 时间:2009-05-13 15:03:00
  是啊,也许那代表的是一种岁月和时代的回味……
  悠久回味……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规