天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美军太平洋司令称中国造航母是“冒险”(图) [已扎口]

楼主:ytmiheeq123 时间:2007-06-30 21:15:49 点击:1191 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 

  
【美国《华盛顿时报》5月28日报道】题:中国意在航母(记者理查德饭迓追⒆曰鹋陈常?
  
   美军亚太地区的新任指挥官说,在最近对中国访问时,他发现中国军事领导人们对于购买航空母舰表现出浓厚的兴趣。
  
   太平洋司令部司令蒂莫西坊⒑>辖担丫崆胫泄⒁饨ㄔ旌驮擞煤娇漳附⒖赡苡龅降木薮筇粽健K担骸拔野凳舅担灰阅切┐母丛有怨谔煺妫宜且膊槐阋恕!?
  
   基廷将军说,这个月他对中国进行了为期5天的访问。在访问中,所有和他会谈过的中国领导人都显示出发展航母的意向。这位曾经有过1200次航母起降经验的前海军飞行员在接受访问时说:“没有一个(中国)人说,我们不会那么做。”
  
   五角大楼在上周公布的2007年度中国军力报告当中已经描述了中国要购买航空母舰的雄心壮志。
  
   一位华盛顿的防务官员说,北京发展航母的动机似乎来自于保卫运输石油的航道安全进而确保中国经济快速发展的需要。
  
   基廷将军拒绝推测中国何时开始建造航母,但是他指出,在这方面世界经验最丰富的美国海军花费了十多年时间来设计,建造和装备航母以及训练船员和飞行员。
  
  他说:“如果中国选择建造航母,那将是异常艰难的冒险。”
  
   在从螺旋桨飞机向喷气式飞机转型的过程中,美国1954年有将近800架飞机在训练中坠毁。即使是在1999年,经验丰富的美国海军仍损失了22架飞机。
  
   在近25年中,关于中国购买和建造航母的猜测就一直没有停歇过,而且目前有愈演愈烈之势。基廷说,他感觉中国人把航空母舰看作大国地位的有力象征。
  
   目前,中国海军还是在集中精力制造并从俄罗斯购买潜艇。美国海军军事学院的教授安德鲁钒@锟松桶驳侣撤威尔森说,这一策略不会延续多久。他们预测中国可能在下个五年规划中纳入发展航母的项目。
  
  中国有五个理由购买或者建造航母。
  
   1、国际声望:基廷将军以及埃里克森教授都指出,中国经常说“没有航母的国家不能成为一个大国”。
  
   2、力量投送:中国宣布对南中国海的岛屿和海域拥有主权。东南亚国家对此存有争议,但是航母能保证中国在争端中稳操胜券。
  
   3,保卫生命线:确保中国经济发展的大量石油运输经过马六甲海峡,航母可以保证海上运输线的安全。
  
   4,地区竞争:被中国视为竞争对手的日本和印度的海上力量都强于中国。拥有一艘航母可以缩小差距。
  
   5,救援需要:在2004年印度洋海啸发生之后,美国,日本和其他拥有海军和空军资源的国家作出迅速反应,而中国一点忙也帮不上,这让中国感到羞愧。
  
   台湾被许多人认为是北京的首要军事目标,但北京并不需要用航空母舰来攻击台湾。跨越海峡对台湾岛的攻击可以通过能空中加油的陆基作战飞机以及大规模的导弹攻击来完成。★
  
  
  (《参考消息》2007年5月29日 第一版)
  本文来源:新华网

楼主ytmiheeq123 时间:2007-06-30 21:17:00
  改造中的瓦良格号航母
  



命苦挖矿别笑我

楼主ytmiheeq123 时间:2007-06-30 21:19:00
  中国航母编队海上航行想像图
  



命苦挖矿别笑我

作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-06-30 21:25:00
  他想知道我们的机密,
  可是又不会让他加入进来
  就吓吓你了,希望你让它有幸来"帮派"
  真够阴的,不过太没品味了,太没新意了,太不会让人上当了,

没有共产党就没有新中国!

楼主ytmiheeq123 时间:2007-06-30 22:02:00
  说得是,不安好心

命苦挖矿别笑我

作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-06-30 22:35:00
  关健是
  它们的IQ没有这么低吧
  炒作而已
  
作者 :bmw513 时间:2007-07-01 02:48:00
  冒险一说,总是带着目的性的,或许是不希望看到这个局面,或许是想参与进来,也或许是达到挑拨目的,但是不能忘了,这句话绝对不是忠告,是作为敌对的姿态在说
作者 :薛南 时间:2007-07-01 09:12:00
  问候朋友!
作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-01 18:02:00
  他的目的应该很简单
  就是不愿看到中国有航空母舰
  就像看到伊朗发展核试验一样
  只许州官放火,不许百姓点灯-一直都是美G人做事找原则
农业学大寨!工业学大庆!
楼主ytmiheeq123 时间:2007-07-02 21:54:00
  顶
  美G人就是这样
  世界上最小心眼,最喜欢没事找事的人
  以显大国风犯

命苦挖矿别笑我

作者 :南阳剑客 时间:2007-07-05 00:03:00
  胡说八道
  没人信
  我相信所有的中国人都不会上当的
  没人性
作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-06 22:23:00
  问候朋友
楼主ytmiheeq123 时间:2007-07-06 23:37:00
  也像盟主报到
  呵呵
  

命苦挖矿别笑我

作者 :南阳剑客 时间:2007-07-11 00:03:00
  同样的问候
作者 :薛南 时间:2007-07-12 13:32:00
  ●█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●→顶顶顶顶顶
  ▄▅██████▅▄▃▂
  ██████████████
  ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  
作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-12 23:27:00
  再说一次要顶你!
楼主ytmiheeq123 时间:2007-07-12 23:59:00
  再顶几下
  顶顶顶顶
  问候盟友,晚上好!
作者 :我是熊我怕谁 时间:2007-07-14 01:08:00
  支持
作者 :南阳剑客 时间:2007-07-14 01:30:00
  深夜打铁!
  支持我!

相关推荐