天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

留 守 空 白

楼主:绝学无忧0 时间:2007-07-31 10:32:53 点击:629 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   

 留守空白
     我会用了一个晚上的时间去想打个电话给想念的人,但常常没有打。想着会说些什么呢,怎么说,很幸福的感觉,喜欢这种若即若离的感觉。有些神秘。有幻想的余地,还可以涂抹自己的色彩,在自己一个人的世界里和在可以信赖的人跟前会很放松,有哭有笑的。
    
    早上看到一个哀伤孩子给我的短信,偷偷在被窝里饮泣。习惯了用孩子来称呼没有到三十岁的聊得来的所有人,想着大家都不要长大。长大了会活得很痛苦。没有任何迹象表明有什么压力,却总是哀伤,发自内心的沉沦和孤独。浅薄的逗乐不会带给我快乐,即便说笑也言不由衷。人为什么活的这样脆弱呢?我不想如此活着,要活自己,可总觉得压抑,无处逃遁的消沉但不消极。是掉进水里还本能再扑打几下的挣扎。
     为了一条短信很伤心到动不动就泪眼婆娑。不明白自己为什么会这样。只是很哀伤,没有别的感觉,或许没有比这更让人绝望和崩溃的折磨了,所以别的感受就已不再重要了,在这个春天总是伤感。
    
     周围竟是一些有灵魂活得不甚哀戚的好朋友。大家似乎都拯救不了自己。我想用心去安慰他们任何一个人,却不知道该用什么言语,也许不需要言语。心里想的总比表达出来的要来的深沉。我喜欢的是不用谁都会说的话做浅淡安慰的沉默,只要知道还有人跟自己在一起,我想我的朋友也都喜欢这样。大的悲哀总是无法抚慰的,只是需要倾听和静候。我们就彼此看着对方无望甚至绝望,然后明白每个人活得都不会轻松,尤其是活在灵魂世界的人,丰富却烦乱。只要低了头,忧伤就自己来找。
    
     我想自己是个多情的人,却总是很无情。看似对谁都有情,只有自己知道或许永远不会靠近他们中的任何一个。我已经习惯了让心漂泊着。两个人在一起,或许不会有想象的那么不自在,但我依旧不敢去靠近。像是怕被爱伤着了,就只是这样不远不近的耗着,看他们每一个悲苦哀乐,然后再一个个找到自己心爱的人,再淡然的而又自然的从我的世界里慢慢走远。但那痕迹绝然不像初始时那样空白,那样从容,那样不带任何期许,只是一点好奇。可走时却留下无声而又幸福的残忍。从此,他们幸福的生活在一起,童话一样的结局。没有人会提及曾经有个女孩子隔着遥远的距离触摸过他们的灵魂。就这样自我的活着,却在世俗的眼光里,我永远只是个配角,不会走到任何一个人生命的核心地带去当个主角。开始与结束之间是琐碎的温馨和一段稍纵即逝或自作多情的安慰。
    
     常在暮色苍茫中就有泫然欲泣的感觉,仿佛天黑下去就不会再亮了。
    
     习惯了沉默,也会很冷漠。喜欢很多人,更确切是喜欢异性,仅止于听到发自内心的脆弱表达,我就会喜欢,较爱浅较妒深的感情。世界上原本就没有什么绝对强者的,我喜欢悲伤而脆弱的灵动生命,飘摇的不安全感让我有沦落同行的感觉,还有想去抚慰关心的冲动,然后告诉自己这个世界还有人需要你!
    
     我想我是一个苛刻的人。如果不是真正有品位有自己灵魂的人,决然不会再我得生活中留存很久。我会毫不动心的删除,像扔掉一团揉烂的纸张一样,不带一点惋惜。生命是短暂的。我不愿与没有情趣的人分享我的快乐和忧伤。那于我是一种亵渎。
    
     我是真的爱这个世界,但爱的让自己望而却步,很失离,很怕得而复失所以自动放弃,因为知道自己最终还是承受不起,也不自信自己是否守得住。所以拿自己的一生来赌,赌注就是输掉终身的幸福。我好像不在乎结果是怎样的凄惨。宿命般走向孤寂,走向一败涂地,并且心甘情愿。如果没有亲人,我想自己更会决绝,或者更会沉沦。
    
     很多时候,好像不是在为自己活着。
    
     在即将离开校园,走向社会的最后一个夏天。我忧伤的想要抓住青春年华马上要失去的尾巴。我穿这粉衣白裙,我怕,怕青春再就会成为回忆中的一阕风景,只能追忆。而我在这样漫长的时间里好像什么都没有做。丧失了回忆的内容。一片空洞。
    
     习惯于用裙子打扮不漂亮的自己,站在一群穿着厚厚牛仔裤的女孩子中间,自恋而又悲伤的看自己。看同伴一个个被人带走。只留下自己孤零零站在有风的草坪。拒绝一切安慰,拒绝别人接近,我只是喜欢一个人,安静的感觉。不愿让扣不到心扉的话打扰我的宁静,那是好意的,所以不愿别人为我付出,因为那是没有结果的。他们终究会被我无情的忘掉的,不是有意的,只是不经意间就忘记了,我不刻意去想留下什么字迹或照片的回忆。很少照相,只愿意一切年华留在自己的怀想中,能记得的就是该记得的,如果忘了那应该是值得忘记的。即便是有照片,翻检时会捡出任何一张自己觉得已不再满意的,用剪刀剪成碎片扔掉。或者直接用手愤恨的揉烂。一起揉烂的还有其他一些东西,虽然我的照片中永远只有自己一个人。于是总没有几张照片。照片是不能烧得,有忌讳的。很幼小时无意听到的话,就记住了。于是从来不烧照片,尽管知道燃烧时它会和毁弃其他东西一样发出瞬间灿烂的美丽。我想我还是希望自己活得幸福些。
    
  
作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-31 14:00:00
  
作者 :唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-31 14:02:00
  问候楼主! 送你 忘情水

作者 :薛南 时间:2007-07-31 17:04:00
  支持!
作者 :薛南 时间:2007-07-31 17:05:00
  问候!
楼主绝学无忧0 时间:2007-07-31 19:09:00
  哈哈,其实心情很好的,只是喜欢用情很深的文字
作者 :天山晨雾 时间:2007-07-31 20:14:00
   留守空白是一种境介,楼主高人雅士也
  
   问候
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规