天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

台湾展出阿扁等早年来大陆照片(组图) [已扎口]

楼主:唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-05 00:28:14 点击:1399 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
国民党展出陈水扁谢长廷等早年来大陆照片(组图)  

核心提示:陈水扁曾在tiananmen前留影;吕秀莲曾心情愉悦的和老乡在福建老家小道上行走……昨日,台湾文史工作室与国民党合办一场“两岸对峙与开放”特展,包括陈水扁、吕秀莲以及谢长廷等在大陆留影照片被展出。
   中新网7月4日报道 据台媒报道,台湾文史工作室与国民党昨天合办一场“两岸对峙与开放”特展。国民党主席吴伯雄、秘书长吴敦义等人昨天下午都到“二二八纪念馆”参与揭幕、欣赏照片。在一张张过往历史照片里,赫然发现,陈水扁、吕秀莲以及谢长廷等全都来过大陆。
  
   在台湾“二二八纪念馆”所展出的照片及文物,除了过去台湾戒严时期,“中华民国政府”对大陆宣传民主自由的文宣品外,还有许多民进党人士在执政前,访问大陆的纪念照片。
  
   除了知名度较高的陈水扁在“立委”任期内,到大陆访问,站在tiananmen前留影的历史照片外,还包括吕秀莲在“立委”任期内,心情愉悦的和大陆乡亲走在福建老家的小道上。
  
   此外,陈水扁的“宪法”老师、号称“国师”的李鸿禧教授,也曾在万里长城的城门边和两岸友人合影。谢长廷、柯建铭、姚嘉文、蔡同荣等人,全都去过大陆,拜访过福建,并在厦门大学台湾研究所前留影。
  
   国民党文传会主委杨渡表示,尽管这些民进党当权派人士,与当年在大陆留影的照片比较,除了岁月增长外,他们心情愉悦的神情,并无不同。杨渡表示,展出这些人都去过大陆的照片,并非想去批判他们,而是欢迎他们再去大陆看看。
 
  
  
  
  
  相关新闻:陈水扁吕秀莲密访大陆内情曝光 探路寻根各不同
  
  陈水扁早已到过北京!
  
   陈水扁的祖籍在漳州地区诏安县太平镇白叶村,与吕秀莲的祖籍为邻县,但同属漳州地区。
  
   阿扁从来未回过诏安,但1991年7月23日至26日,陈水扁一连四天都在北京访问,随行的还有他的助手陈淞山、助理柯承亨和懋宾企业董事长苏聪贤。
  
   当年阿扁来北京时,既是“立委”,又担任台湾“国防”委员会委员。他一方面想测试北京对民进党的态度,另一方面又想与大陆军方举行座谈会,于是通过大陆的台南同乡替他牵线。
  
  吕秀莲:“我要喝一口故乡的井水,这叫饮水思源。”
  
   1990年台湾开放居民到大陆探亲的第二年,时任台湾桃源县县长的吕秀莲憋不住思乡情,以妇女会的名义,捷足先登,回到福建漳州南靖县书洋乡田中村祭祖寻根;然而,谁也想不到,10年后她竟然当选“副总统”,成为民进党中最主要的“台独”理论鼓吹手之一。
  
   1989年开放两岸探亲后,台湾吕氏宗亲计300余人(次)已先后七八次组团返乡祭祖会亲。1993年7月18日,吕秀莲的哥哥吕传胜带领71名族人返乡祭祖,拿出60多万元重建祖祠、维新龙潭楼、铺设水泥路和自来水管;同时用4万元人民币设立奖学金,奖励在校读书成绩优秀的吕氏子孙。
  
   吕秀莲1990年返乡时,曾抚摸龙潭楼内一口8米深的古井,深情地慨叹道:“我要喝一口故乡的井水,这叫饮水思源。”
  
   2000年,吕秀莲为族谱所题的词是:“吕祖万古流芳,我族日月增光”。时间正是上届“总统”大选的前夕,对照吕秀莲对外的激进“台独”言论,其内外之别实相去千里之遥。
  
  本文来源:中国新闻网 作者:季水

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-05 00:29:00
  陈水扁在天安门前合影留念
  
  

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-05 00:30:00
  1991年,陈水扁在大陆一博物馆留影。
  
  

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-05 00:31:00
  1998年8月,吕秀莲(中)在福建漳州市南靖县龙潭宗祠祭祖

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-05 00:35:00
  2002年,游锡堃的胞弟游锡贤(中)返回福建漳州市诏安县祖厝时的情形

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-05 00:52:00
  应该他们还没到无可救药的地步吧!
  佛海无边,回头是岸

没有共产党就没有新中国!

作者 :bmw513 时间:2007-07-05 06:38:00
  作秀就是这些政客们一贯作为
  别以为他们有什么进步,那只作为一个政治资本,一种捞取民心的手段
楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-06 22:11:00
  虽然可能事实真是这样
  不过我情愿相信他们不是在作秀
  而是真的
  还记得自己是中国人
作者 :ytmiheeq123 时间:2007-07-06 23:41:00
  等他们知道自己是中国人
  做梦吧
  这些垃圾是不会明白的
  除非你给他们点厉害瞧瞧

命苦挖矿别笑我

作者 :南阳剑客 时间:2007-07-11 00:04:00
  支持,
  我想和平
  更想统一
楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-12 23:52:00
  再说一次要顶你!
作者 :我是熊我怕谁 时间:2007-07-14 01:02:00
  支持楼主
作者 :南阳剑客 时间:2007-07-14 01:35:00
  深夜打铁!
  支持我!
楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-07-15 16:15:00
  南阳剑客 回复日期:2007-7-14 01:34:58
  深夜打铁!
    支持我!
  
  
  
  支持你
  辛苦了,剑客朋友
  
作者 :南阳剑客 时间:2007-07-15 23:51:00
  我应该的
  谢谢唐版主
  
  阿扁不会有好下场的
  因为这些人都忘本了,政客的作风

相关推荐