天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美专家称-中国不对称太空军事战略专攻美军弱点 [已扎口]

楼主:唐伯虎点蚊包 时间:2007-06-27 23:57:37 点击:1048 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国卡内基国际和平基金会22日出台了一份报告,认为由于中国的太空军事战略已经成形,美国必须针对中国的太空战略发展相应政策。
  
   该报告的作者、卡内基国际和平基金会的美国战略问题专家特利斯认为,中国意识到美国在常规武器作战方面的绝对优势一时难以挑战,因此把战略着眼点放在美国军事上一个相对薄弱的环节,即美国在太空领域的军事防卫。
  
   中方希望通过在太空军事领域快速发展,以弱胜强,抗衡美国。
  
   卡内基国际和平基金会的另一位专家、美国对华政策和军事问题高级研究员史文认为,中国在反卫星等领域的研究在“很大程度上”是针对美国的,美国政府对此必须要展现出高度的重视,并且需要采取一系列的“积极对策”。
  
   史文在接受采访时表示,美国政府各有关部门,包括国家安全事务委员会、国务院和国防部等方面,十分有必要加强彼此间在政策和策略上的沟通和协调;同时,白宫也需要展示出高度的决策力和清晰的政策引导。
  
   史文指出,美中双方在太空军事化方面上碰到的疑点不仅是一个军事问题,也是一个政治问题。
  
   因此,在处理有关问题的过程中,一方面要从军事角度来考量,另一方面也不能忽视政治方面的因素。
<青年参考 雷怀 >
  
  
  
作者 :ytmiheeq123 时间:2007-06-28 01:08:00
  只许州官放火,不许百姓点灯
  

命苦挖矿别笑我

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-06-29 21:50:00
  MG佬一向如此,谁叫人家是大哥呢,总有一天,我们放火,不要说让它点灯,萤火虫儿也发出的光它也别想用
没有共产党就没有新中国!
作者 :ytmiheeq123 时间:2007-06-29 22:27:00
  呵呵
  深有同感
  希望上头也有这个心愿
  否则
  国家强大,人民才会有希望
  

命苦挖矿别笑我

楼主唐伯虎点蚊包 时间:2007-06-30 00:20:00
  这是聪明的选择
  值得表彰
农业学大寨!工业学大庆!
作者 :天涯无重名 时间:2007-07-21 19:11:00
  楼上的各位,那些字体怎么打能显示出来啊?
作者 :我是熊我怕谁 时间:2007-07-21 19:55:00
  个性签名
作者 :情小记 时间:2007-07-23 02:27:00
  飘过

相关推荐