天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泰国曼谷爆炸案真凶成迷

楼主:海天徜徉 时间:2015-08-20 08:36:21 点击:248 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  泰国曼谷爆炸案真凶成迷

  文/海天徜徉


  6月17日,泰国首都曼谷的商业区发生大爆炸,造成21人死亡123人受伤。泰国总理巴育暗指这起爆炸可能是反对派组织“红衫军”所为,而泰国国家警察总监汶潘蒙表示,根据拆弹部队与现场勘查的结果,可推测此次爆炸使用的是填药量在1.4至2.5公斤的C4炸药。泰国军事总长斯塔部特则在勘验后表示,这类炸药与泰国南部爆炸案的种类不同,且泰国境内也没有生产,怀疑是由境外带入。对此,驻曼谷安全分析师戴维斯(Anthony Davis)认为,凶手可能来自泰国国外,“不排除是激进组织做案”。

  泰国“红衫军”否认涉案出200万缉凶

  目前,泰国警方全力追捕曼谷爆炸案嫌犯,不仅政府悬赏百万泰铢缉拿,先前曾被视为爆炸案幕后策划者的泰国“反独裁民主联盟”(俗称“红衫军”),其核心领袖颂望也公布悬赏200万泰铢缉凶。

  泰国“反独联”领袖颂望表示,曼谷爆炸案重创泰国,因此他个人额外提供200万泰铢奖金,给予能够提供破案线索的人士。颂望经营一家电器用品公司,同时也是“红衫军”的核心领袖,泰国“红衫军”反对目前执政在泰执政的军政权,支持被罢黜的泰国前总理他信和英拉。

  另外,36岁泰国男子彭波布曾于6月13日在脸书贴文,称曼谷市中心会发生爆炸案,彭波布在19日遭到泰国警方讯问,他强调自己是清白的,并称爆炸案消息是自己转贴自另一名脸书使用者“kaler”在一个政治群组专页中的贴文。

  彭波布坦言自己是泰国反对派组织“红衫军”中的一分子,同时表明自己不反对现任军政府领导的“国家和平秩序委员会”(NCPO),并希望泰国政府不要以他个人的行为,对“红衫军”贴上“造谣者”的标签。

  专家:炸弹非泰国制造 泰境外激进组织做案机率高

  曼谷商业区17日发生大爆炸,造成21人死亡123人受伤。对此,泰国国家警察总监汶潘蒙表示,根据拆弹部队与现场勘查的结果,可推测此次爆炸使用的是填药量在1.4至2.5公斤的C4炸药。泰国军事总长斯塔部特在勘验后表示,这类炸药与泰南分离势力制造的爆炸案种类不同,且此类炸药泰国境内也没有生产,怀疑是由境外带入。

  驻曼谷的安全分析师戴维斯同意泰国警方的说法,他表示泰国的反对团体在引爆炸药过程中,通常会避免大规模人员死伤,加上从炸药的材质与引爆方法,戴维斯由此推测可能是由国际极端组织“伊斯兰国”(IS)或来自中国新疆的“维吾尔激进组织”所为,但后者的可能性比较高。

  “泰国政府7月曾把100多名维吾尔激进组织的成员遣返回中国,他们可能因此心生不满。”戴维斯表示,由于曼谷深受中国观光客喜爱,且死伤人数中以中国人居多,推测这可能
  
  是维吾尔激进组织的报复犯案。目前泰国警方已透过爆炸现场的监视器画面,锁定一名将黑色背包放在四面佛庙旁的黄衣男子,希望早日找到真凶,平息民众恐慌。
楼主海天徜徉 时间:2015-08-20 08:37:08
  6月17日,泰国曼谷商业区大爆炸,著名的
  
  曼谷四面佛被炸到缺一角,现已开放参拜。(图:东森新闻)
楼主海天徜徉 时间:2015-08-20 08:37:41
  36岁的
  
  泰国男子彭波布曾在脸书贴文,称曼谷市区在14至18日间会有爆炸案,因此遭到泰国警方讯问。(来自泰国《时事报》网站)
楼主海天徜徉 时间:2015-08-20 08:38:20
  6.17曼谷爆炸案,专家:非泰国炸弹,泰境外激进组织做案机率高。(图:东森新闻)
  
楼主海天徜徉 时间:2015-08-20 08:39:01
  泰国警方已锁定一名嫌犯为一
  
  黄衣男子。(图:东森新闻)
作者 :老二微店吻 时间:2017-01-06 20:30:55
  泰国和平吗一个经常发生政变的国家能安全吗?楼上有点脑子好不好,东南亚除新加坡外没有一个国安是安全的,建议大家尽量不要去
作者 :姜再春 时间:2017-01-06 20:40:11
  这是英拉用人不当造成,也正因为有这样的巴育,泰国不可能和平的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规