天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一带一路与亚投行,奏响经济均衡发展和世界一体化新曲

楼主:越州寒露 时间:2017-03-28 10:12:42 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一带一路战略,让人看到了世界经济发展新的增长点。这个战略如果实施成功,必将带动沿线国家的经济社会发展,改善全球经济发展的不平衡和地区差异,增强广大发展中国家的经济自主性和独立性,为世界减贫添砖加瓦,共创和平发展幸福的人类命运共同体。
  而亚投行,必将在亚洲乃至世界范围内改善各国家特别是发展中国家的基础设施建设,提高海陆空全方位的互联互通,为区域经济一体化乃至全球经济一体化提供物质基础。
  一枝独秀不是春(只有西方发达国家发展繁荣的世界经济,没有人类社会的美好明天。),百花齐放才是真正的春(惟有包括广大发展中国家在内的各国家各地区的普遍发展繁荣,才是人类真正美好幸福的时代)。
  中华文化里本来就有天下大同的理想,再结合社会主义共产主义,再通过自身内部艰苦卓绝的探索和实践,或许真能为人类未来发展走出一条新路来。
楼主越州寒露 时间:2017-03-31 08:52:43
  这是个另人心动的世界级的工程。

  心中有爱,心中有梦想,这是另人幸福的事情。
作者 :鹰扬朔漠 时间:2017-03-31 15:11:37
  天下大同,心向往之
  • 越州寒露

    举报  2017-04-01 12:49:07  评论

    @鹰扬朔漠 美好世界,幸福未来,天下之人都向往的。尽管道路可能曲折,但前途无限光明。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主越州寒露 时间:2019-01-02 22:02:45
  世界上战争与和平、稳定与动乱之间的拉锯还在继续。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规