天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

投稿杜鹃花摄影大赛 万元大奖等你拿

楼主:我是赵小玉 时间:2015-05-21 14:59:21 点击:454 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在欧洲皇家园林备受宠爱的杜鹃花得到了很多人的关注,但很多人都不知道,中国才是这些杜鹃花原生种的分布中心,其中,西南地区的四川,云南,和西藏三省相邻的横断山脉一带是其最主要的野外分布区域和原生地,一般在四川境内主要分布的海拔是1500-3800米间。这种层次的分布就像蜀山女神穿戴的一条斑斓轻薄的波西米亚纱裙,迎着雪花,裙角飞扬。
  2015年初,四川省正式启动野生杜鹃花资源科学调查与公众教育推广项目,将科研和社会公众参与相结合,把培育专业观花爱好者放在和科研项目同等重要的位置。项目启动公众摄影比赛,包括科学摄影、艺术摄影和微电影三个比赛单元,每个单元设置两个一等奖,奖金10000元!投稿杜鹃花摄影大赛,万元大奖等你拿!

  一、活动主题
  走进横断山?发现杜鹃花

  二、活动时间
  4月——6月底

  三、地点:
  四川省内野生杜鹃花分布地
  四、参赛对象
  面向所有社会公众

  五、比赛单元
  1)“寻找原生种”——科学摄影比赛:对生长在四川地区的每一个野生杜鹃花品种进行科学摄影,按图例要求角度每一种拍摄8-12张,形成一个完整组图。
  2)“发现蜀山之魂”——艺术摄影比赛:以野生杜鹃花为主题的风光、纪实摄影,单幅或组图均可。
  3)“爱在横断山”——微电影比赛:以杜鹃花为主题元素,创作3-5分钟具有完整故事的微电影或微视频。
  各比赛单元奖项设置:
  奖项 数量(个) 奖金(元/个)
  一等奖 2 10000
  二等奖 3 3000
  三等奖 5 1000
  入围奖 若干 200

  六、比赛规则
  1)拍摄对象必须是生长在自然环境中的野生杜鹃花品种,人工栽培品种作品无效,投稿作品须是本次活动期间创作。
  2)每张照片质量需控制在500KB内,作品一旦入围须另行提供不小于3M的原始图片。
  3)所有照片须保留拍摄信息,后期处理仅限调整对比度、饱和度和不破坏原始构图的裁剪。
  4)科学摄影单元参赛作品须按照图例示范要求进行拍摄,一个品种8-12张组图为一件有效参赛作品。
  5)所有艺术摄影单元参赛者须同时参加科学摄影单元,提供不少于3个杜鹃花品种的科学摄影作品,否则取消一等奖评选资格。
  6)视频要求控制在3-5分钟,有完整的故事和后期制作,文件大小不超过30MB。微电影投稿同时需在视频网站及个人空间发布。
  7)参赛作品须完整提供作者姓名、联系方式和拍摄地信息,如有作品内容介绍的不得超过200字。
  8)科学摄影以同一作者拍摄的符合要求的品种组图数量多少作为评选标准,艺术摄影和微电影通过专家评选确定。

  七、参赛须知
  1)参赛者应拥有参赛作品完全著作权,如引起版权纠纷后果由参赛者自行承担。
  2)作品一旦入围,主办方将持续用于活动宣传推广、物料制作及后期出版和展览等,除奖金外无需额外支付任何费用,但作者拥有作品署名权。
  3)野外拍摄有风险,安全责任自负,不得擅自进入未经允许区域拍摄。
  4)除报名参加统一组织的野外科考费用自理,参赛者无需支付报名费或任何其他费用。

  八、参赛流程
  1)关注活动微信公众号“横断山杜鹃”(hdsdj360),获得参赛信息。
  2)活动期间及时将已完成作品投稿到指定邮箱,并注明参赛项目。
  3)随时通过微信公众号中随手拍栏目分享本人作品并进行在线互动交流。
  4)提供心得体会或观花路线推荐等相关稿件,一经采用会有额外惊喜哦。
  5)将活动及时信息、科普知识和个人作品通过微信、微博进行转载和分享。

  咨询方式:
  电话:0835-2318223(赵老师) QQ:1023781387
  投稿邮箱:
  3246737940@qq.com

  
楼主我是赵小玉 时间:2015-05-21 15:02:00
  官方微信:横断山杜鹃(hdsdj360)
  腾讯微博:横断山杜鹃花保护研究中心 http://t.qq.com/hengduanshandu

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规