天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[Google Earth]“东突”恐怖头目被击毙

楼主:海天徜徉 时间:2010-03-02 09:52:07 点击:744 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “东突”恐怖头目被美军导弹击中身亡<br><br><br>综合路透社和环球网消息,巴基斯坦情报机构和塔利班官员3月1日证实,一名和基地组织有关系的“东突”组织头目在巴基斯坦,被美军无人机发射的导弹击中身亡。<br><br>报道说,这名被打死的疆独组织头目名叫阿卜杜勒.哈克.蒂尔基斯坦尼(Abdul&nbsp;Haq&nbsp;al-Turkistani),是“东突”组织“突厥斯坦伊斯兰党”(Turkistani&nbsp;Islamic&nbsp;Party&nbsp;)头目。本月15日,美国中央情报局(CIA)操纵的无人机在巴基斯坦北瓦济里斯坦地区发动袭击,击中一辆汽车,打死蒂尔基斯坦尼及其2名同党。<br><br>巴基斯坦一名匿名情报官员说,“目前已经通过当地消息源证实,阿卜杜勒.哈克.蒂尔基斯坦尼已经被打死。”一名塔利班官员也表示,蒂尔基斯坦尼已经在美军导弹袭击中死亡。<br><br>报道说,阿卜杜勒.哈克.蒂尔基斯坦尼2003年10月成为“突厥斯坦伊斯兰党”头目,美国财政部2009年4月将其列为全球恐怖分子。<br><br>2008年,“突厥斯坦伊斯兰党”曾发放短片,威胁破坏-北京奥运会,向主办及协办北京奥运会的7个城市发动-恐怖-威胁。<br><br>2009年8月,“突厥斯坦伊斯兰党”再次发表威胁-中国的录像,蒂尔基斯坦尼在录像中称,将在全世界范围内对代表中国利益的目标和中国人发动-恐怖袭击。
楼主海天徜徉 时间:2010-03-02 13:29:00
  海天点评:
   
  热烈庆祝恶贯满盈的东突恐怖匪首阿卜杜勒.哈克粉身碎骨,死无葬身之地!阿卜杜勒.哈克的可耻下场正是所有背叛祖国、残害人民的恐怖分裂分子的唯一结局!
  
楼主海天徜徉 时间:2010-03-02 13:45:00
  阿卜杜勒.哈克简介
  
   
  阿卜杜勒.哈克.阿尔.蒂尔基斯坦尼,又名买买提明.买买提,男,维族,出生于新-疆,是“突厥斯坦伊斯兰党”(该党前身为“东突厥斯坦伊斯兰运动”)的主要领导人,该组织曾宣布对2008年7月发生的昆明公共汽车-爆-炸-事件负责,并曾筹备对北京奥运会和中国的七个城市发动-恐怖袭击。该组织和本.拉登领导的基地组织关系密切。
  
  早在2005年,阿卜杜勒.哈克.阿尔.蒂尔基斯坦尼就已成为基地组织高层执行委员会的成员,被国际社会下决心将其列为恐怖主义头目,加以全球通缉。
  
  2009年6月,蒂尔基斯坦尼秘密潜入巴基斯坦,和基地组织及当地塔利班武装讨论如何应对巴政府军的攻势,也被美军列为猎杀对象。
  
  2010年3月1日,巴基斯坦情报机构和塔利班官员证实,一名和基地组织有关系的“东突”组织头目在巴基斯坦,被美军无人机发射的导弹击中身亡。报道说,这名被打死的疆-独组织头目名叫阿卜杜勒.哈克.阿尔.蒂尔基斯坦尼(Abdul Haq al-Turkistani),是“东突”组织“突厥斯坦伊斯兰党”(Turkistani Islamic Party )头目。本月15日,美国中央情报局(CIA)操纵的无人机在巴基斯坦北瓦济里斯坦地区发动袭击,击中一辆汽车,打死蒂尔基斯坦尼及其2名同党。
  
阿卜杜勒.哈克

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规