天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【美协成苹果专卖店】‘信佛’与‘学佛’的不同?

楼主:美协成 时间:2016-03-03 17:41:10 点击:997 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【美协成苹果专卖店】资讯:
  iPhone已不仅仅是一部手机, 苹果的产品意味着潮流, 意味着时尚, 意味着一种生活方式,更意味着一种身份的象征。iPhone无疑是跨时代的产品。
  苹果给大家传达的讯息是:“如果没有我们, 世界将变得平庸无奇”。正如我【美协成苹果专卖店】始终弘扬中华优秀的禅宗文化,坚持贯彻东方文化的精髓一样。开拓创新已成为我们时代的灵魂,我们将继续将此发扬光大。
  信佛者可以因为对佛法僧三宝生清净信,而学习如何可以成佛,就称为学佛。而反观其他宗教,信上帝者可以进一步地学习,如何可以成为上帝吗?信母娘者可以进一步地学习,如何可以成为母娘吗?其信徒絶对找不到有法可以学习的。那么佛法呢?顾名思义就是成佛的法门。佛教就是 佛陀教导弟子们如何次第修学成佛的方法与方向,学佛的基础当然就是要先信佛。那如何才叫作信佛呢?我们先来看看《阿含经》文中的开示,在这一段经文中这么说:“时,释摩男复白佛言:‘世尊!云何名优婆塞信?’佛告释摩男:‘于如来所,深生信心,安住信中,终不为彼沙门、婆罗门、若天、若魔、若梵、若人,不信所坏,是名优婆塞信。’”(《别译杂阿含经》卷8)这一段经文中这样说:“说什么叫作优婆塞信?”优婆塞信就是指说,归依三宝在家修学以清净信而安住于佛法的男众,就称为优婆塞信。佛陀告诉释摩男说:“假如这一位男众,对于如来成就真实功德能利益众生,这个部分深生信心而能够安住于信心中,终究不会被在佛门中的假出家人、或是外道的修行人、或是欲界天人、或是天魔、或者是色界天的天人,乃至于是人间的人,因为他不信受佛陀是三界至尊,不信受佛陀所成就的是无上正等正觉,被他们所扰乱而破坏他们的信,而另外去寻求归依天神、或者母娘、或者金刚上师,以为可以得到与佛陀一样的法、或者超越佛法而毁坏对佛陀的清净信,这样才是真正的信佛。”
作者 :凯皇永垂不躺 时间:2017-01-15 18:13:58
  一部手机就是身份的象征?
作者 :我不是你舅丶尾 时间:2017-02-05 23:16:47
  脑子被驴踢了吧?请问你买得起码?为了买这个苹果7需要存三个月的工资对吧?如果真是这样,你真的还不适合用苹果产品。用小米吧,这个适合你。真的,免谢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规