天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中华传统香道文化

楼主:8恋上天空的鱼儿8 时间:2017-01-03 17:43:26 点击:21 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道你是否有过这样的感觉,走在熙熙攘攘的街道上,迎面走来的是个有着丽颜华裳的女子,美则美矣,但总觉得好像好了点什么;又是否有这种类似的经历,即使我们新世纪的女子已无古时“杨家有女初长成,养在深闺人未识”的无知无识,我们也会用智慧与能力在各自的领域展示着不输于男儿的风采,但忙忙碌碌中总觉得活得匆忙却无精致。


  


  容颜虽美,妆容虽精致,但缺少的是那种从内而外散发的内涵气质!虽然,在某一个我们擅长的领域可能我们能力超群,但这只能让你成为一个女强人!女人如水,如何能在女强人与优雅女人之间自由切换呢?

  



  此时,我们需要一种技能,一种能够提升我们内涵、气质的技能!那么什么最合适呢?古有宋文人雅士追求的雅致生活的四艺“煮茶、焚香、挂画、插花”,我们都听说过煮茶、插花,总觉得具备此种技艺的女子有着温婉娴静的淡然之美,但这些已不是特殊,我们如何更能胜人一筹呢?


  


  答案便是那四艺中的“焚香”!一缕沉馥馨香,舒缓俗世烦忧。试想,不论是焚香煮茶,亦或是焚香诵经,在那香云缭绕中入那无人境界,让疲惫、忙碌的身心得以放松,消除诸多烦恼,亦在那香气缥缈中学习开悟,从内提升,经过一段时间你会发现由内而外散发的美美地更为真实,更美的更为长久!所以,离开平价香水的廉价味道,抛弃高价香水的人云亦云,其实,我们中华传统文化的香道不仅是味道的传播,更能利用香调养身心!

  


  那么,我们如何学习香道呢?我们又像谁学习呢?又或者我们现在工作这么忙根本没有大块空余的时间去学习怎么办呢?
  别急,现在无极太极特推出香道基础课程,由国际香道名家武金栋先生亲自授课,其师承日本都鳥休庵泉山御流的“御流家”,有几十年丰富的香道践行,创办有“武式香道”。并且无极太极推出微信课程,大师由微信群向大家传授香道知识,打破了传统授课的地域局限性与时间局限性,还可以向武金栋先生提问等,我们再也不怕无处学、无时间学啦!

  


  微信添加朋友-公众号-搜索“无极太极”点击关注-“学功夫-国学课堂中”了解详情!
  愿所有的女性朋友都能优雅而气质地活出属于自己的精彩!
作者 :沧海已成忘却浪 时间:2017-01-15 17:45:12
  我也有过 不知道为什么 现在没了 小时候经常这样
作者 :猫猫韶wp 时间:2017-02-05 16:14:20
  我也有过 不知道为什么 现在没了 小时候经常这样
作者 :wyhsillypig 时间:2017-04-01 15:12:59
  这里曾经是梦想驻留的地方,虽已荒废,但心中依然留恋。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规