天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

戒邪淫小故事:悔改前非保功名·正信阳光袁胜利(转载)

楼主:o自信阳光o 时间:2015-10-21 17:06:18 点击:101 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  正信阳光袁胜利分享:佛陀在《佛说四十二章经》中告诉我们:「爱欲之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。」又说:「财色于人,人之不舍,譬如刃有蜜,不足一餐之美,小儿舐之,则有割舌之患。」

  而古人自励的箴言中也有一句说道:「求名者,因好色欲而名必败;求利者,因好色欲而必丧利;居家者,因好色欲而家弃必荒;爲官者,因好色欲而官业必堕。」犯邪淫者,定削福报。犯邪淫者,求财不成。犯邪淫者,家庭不合。犯邪淫者,疾病缠身。犯邪淫者,官业必堕。犯邪淫者,寿命必短。

  

  我们从《金刚经持验录》中,摘抄一些有关消除淫业的事例,来告诫和警惕世人,毁犯邪淫罪业极大,因果报应丝毫不爽。诚愿世间的人们都能尽早戒除邪淫、断恶修善。戒杀食素、严持五戒。回心向善,回心向佛。

  项希宪,明朝人,参加乡试累试不第。有一天他做了一个梦,梦见自己本来可以在辛卯年考中乡试试。但因爲此前姦污了自己的两个婢女,而被削去名籍,故而累试不中。他从此发誓开始戒除邪淫,并在暗中广积阴德。

  项希宪有一个朋友,名叫高松声,此人精于书法,项希宪请他用楷书书写金刚经,然后刻板翻印,施送有缘,年年如此。(如果人人能坚持念诵《金刚经》、《楞严咒》的话,除障消业效果就会快的很多)


  此后经过了十馀年(邪淫的罪业果报很重,延续受报的时间非常长,消业的难度很大),有一天他在梦中走到一个地方,看到黄色的榜纸上,第八名爲项姓,中间的字很模糊,下面的字爲“原”字,旁边站著一个人告诉他说:「仔细的看,这是你天榜的名次。」他因此改名叫梦原。

  到了壬子年,他考中顺天乡试第二十九名,己未年会试第二名,发现名次均与梦中之情形不相符合。直到殿试放榜时,中了二甲第五名,才领悟合鼎甲之数。(按:科举时代殿试进士,一甲有三人爲鼎甲,梦原爲二甲第五名,以全部来算,应该是第八名,故说合鼎甲之数。)而且乡试及会试的榜单皆是白色,惟有殿试榜单爲黄色。

  

  如今世人贪恋色欲毁犯邪淫者甚多,洁身自好严守仁德者少。然虽然一时不见恶报,然而冥冥之中,有的默削福禄;有的阴夺寿算;有的削去科名;有的死于非命;有的暂时或脱,而遗报于子孙(注:将应得的邪淫果报转嫁到了后代子孙后代身上)有的虽未于今日偿还,必定酬报于来世,无可倖免。

  华严经云:「邪淫之罪,能令众生堕三恶道,若生人中,得二种果报:一者妻不贞良,二者得不如意眷属。」世人愚昧无知,曾犯此罪者,若能及早觉醒,以惶恐羞愧的心及时一一忏悔,不再毁犯。则罪从心起,还从心灭。知错能改,善莫大焉。积德既久,自可挽回。

  戒除邪淫正信阳光·断恶修善家国安康
作者 :小暧小昧小谒 时间:2017-01-15 16:49:02
  亲身经历过的佛陀讲妙法真实!
作者 :呆呆猪鸭 时间:2017-02-05 20:23:31
  其实这些话并非佛陀说的,佛怎会说俗人说的俗话,小编你说是吧?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规