天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江门张向东:不诚实领导干部的特点

楼主:mudan888 时间:2015-11-01 09:43:59 点击:60 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不诚实领导干部的特点
  作者:江门张向东

  西方国家的政府官员必须做到诚实,因为政府官员要受到法律监督、制度的监督、媒体的监督、百姓的监督。
  在中国,很多领导干部并不把诚实的品格当成一回事。
  不诚实的领导干部以为上天揽月很了不起,下海捉海龟很了不起,手拿双枪、左右开弓、百步穿杨很了不起,他们不知道做到诚实更了不起。
  不诚实的领导干部喜欢自吹自擂。他们喜欢吹嘘自己少年时代读书很聪明、考试优秀、现在多才多艺、会讲很多门外语等等。不过,老百姓还没见过哪个领导干部吹嘘自己诚实。大概他们也知道自己不诚实,吹嘘起来有难度,就象男人无法吹嘘自己是个女人。依靠血统或各种裙带关系爬上去领导干部,没什么真才实学,只有一点小聪明。为了证明自己掌权的合理性,于是从各个方面来包装自己才华,但这种包装显得很造作、很不自然、漏洞百出、经不起推敲。唯大英雄敢真本色。大英雄光明磊落,不爱造作,这不是官场的鼠辈所能做到的。
  不诚实的领导干部会脱离群众。除了在电视新闻里接触特定的群众以作宣传,不诚实的领导干部平时不敢和群众在一起。有的领导干部平时就爱说假话,而一句假话需要十句乃至更多假话来掩饰,和群众在一起说话会很累的。被群众问到子女亲属是怎样发财的及家庭财产情况,那更是尴尬万分。所以他们必然脱离群众、远离群众,只喜欢和善于阿谀奉承的奴才在一起。
  不诚实的领导干部喜欢说自己读过很多书。老百姓实在看不出哪些领导干部有读书的习惯、有独立思考的习惯。可以用一个很简单的方法知道领导干部是否爱读书、是否善于独立思考。只要从经典的传统哲学著作或其它著作中随便抽取一段文字,让他们分析一下,就可了解他的思想深度、逻辑思维能力、文化品位等等。如果领导干部认真读过儒家经典和佛教论著,根本就不会坚持马列主义毛泽东思想。
  不诚实的领导者不喜欢诚实的领导干部。别人都穿黑色衣服而你穿白色衣服,会把别人的黑衣服衬托得更黑。一个领导干部诚实,会衬托出其他领导干部很不诚实。现在宣扬的道德模范几乎都是小官,站在大官身边的机会是很少的。
  不`诚实的领导干部不想搞民主。民主社会言论自由,会戳穿他们的假话、扒下他们,张与皮肤粘在一起的面具,令他们痛不欲生。不诚实的领导干部喜欢专制。在缺少言论自由的地方,可以用纸包住火,隐瞒事实真相,信口雌黄。这样,他们就可以冒充神、冒充太阳,他一个人站起来而其他人跪下去就顺理成章了。
  不诚实的领导干部叫嚣“老实人吃亏”或者叫嚣“决不让老实人吃亏”。其实,他们自己才吃亏,因为他们无法理解传统文化,无法修道。
  中国的领导干部要清楚,文明社会看重的是官员诚实的品格。

  完稿日期:2015年11月1日
作者 :内疚飞糯 时间:2017-01-15 17:52:06
  拿着人命和国家的血汗钱 就应该做点实事 不能全靠嘴 管他媒体还是谁 本分工作做到位了 自然身正不怕影子斜
作者 :狂拽小猪 时间:2017-02-05 18:26:05
  没用的!在中国百姓只有少管了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规