天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【南京美协成】禅修,让心灵深度进化

楼主:美协成 时间:2016-03-18 10:56:27 点击:24 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【美协成苹果专卖店】资讯
  乔布斯重回苹果之后推出了一系列产品,iMac、iPod、iPhone、iPad等最鲜明的特点就是简约。最直观的外观、最简单的操控方式、最直指人心的功能设计……这些都让苹果迷为之疯狂。苹果产品背后是对人性的透彻理解,然后呈现以简洁、空寂的禅宗美学。
  美协成定期开展禅文化交流,欢迎大家的到来,地址:江宁区东山街道上元大街589号。
  菩萨讲了一个“不惜性命,全护净戒”的故事来勉励我们。
  故事内容是这样的:说从前有一户以屠宰羊只为业的人家,夫妇俩到年老时才求得一个儿子,这个儿子是须陀洹人所转生而来。因为老来得子,所以夫妇俩对这个孩子自然是宠爱有加,希望孩子快快长大,能够赶快继承家业。日子一天天过去,十几个寒暑之后,孩子长大了,不但长得一表人才、相貌堂堂,心地更是柔软而慈悲。老夫妻俩看到孩子已经长大成人,心中十分欢喜,商量之后,决定带儿子去参观家中的屠宰事业,顺便将这些技术、家业托付给儿子。

  父亲对儿子说:“儿子啊!我年老了,没有太大的力气,希望有个帮手。现在你仔细看著,学著如何持刀,如何来分解羊只。”父亲信心十足的对儿子说著。但是当这个须陀洹转生的儿子,看到羊只临死前的哀鸣和挣扎,心中有如刀割,忧愁地恳求父亲说:“亲爱的父亲啊!这些羊和我们一样有生命、有感受、会痛苦,我们停止这个屠宰事业,改作其他行业好不好?”由于儿子坚持不杀生,于是老夫妻俩就商量出一个妙计来,一定要让儿子有勇气持刀杀羊。

  老夫妻俩选了一天,作了巧妙的安排。这一天,他们将儿子和一头羊、一把利刃同时锁在屋内,并且恐吓儿子说:“如果你不把羊杀了,就不让你出来见天日,也不让你吃东西。”儿子思维著:“我如果把羊杀了,便终生要操刀从事杀生的行业,我怎么能够因为爱惜自己的性命,而杀害无以数计的无辜生命,而违犯佛戒呢?”于是便以刀自杀了。老夫妻俩等了半天,心想屋子里面怎么没有动静,于是打开门户,只看见羊只在一旁站立著,而儿子早已命绝身亡。老夫妻俩哀痛不已,但也只能徒叹奈何了!而这个儿子——须陀洹人也因为舍身护生、持戒不杀的善行,得到了往生天上的善果。
作者 :干宝金 时间:2017-01-15 18:19:25
  乔布斯的死活不会影响苹果这几年的销量,但是我相信iphone6会是现在iphone7的模样,那个鼠标的充电口不会在底部,苹果手机不会有那样的充电保护套,pencil的充电方式不是插在ipad屁股上。
作者 :嘟嘟嘴垂 时间:2017-02-05 21:31:28
  乔布斯的死活不会影响苹果这几年的销量,但是我相信iphone6会是现在iphone7的模样,那个鼠标的充电口不会在底部,苹果手机不会有那样的充电保护套,pencil的充电方式不是插在ipad屁股上。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规