天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大跌后注意以下股票

楼主:我就爱炒股 时间:2009-09-07 11:16:34 点击:1535 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   我认为2600点可以说是今年的底部,大家近期可以分批建仓,下半年由于众多政策的出台,题材股将会非常活跃,例如创投,生物,重组等等。如果对自身短线能力较强的朋友可以大胆的抓这类的股票。如果是保守型的可以考虑煤炭,制药,保险,通讯类的品种,煤炭经过这段时间的暴跌股价已经相对较低了,但是基本面还是非常良好的,主要是整个板块的业绩延续性较好,像兰花科创,潞安环能等的半年业绩都在1元以上,到年底应该可以达到2元左右,这样的业绩是其他版块所不能比的,加之市盈率也很低,所以持有煤炭股不失为一个好的品种;
   医药类是今年基本没炒过的品种,近期各路资金在大跌时纷纷进入医药股,看来短期之内会有所动作,加之有医药政策和甲流的助燃,行情值得期待。
   通讯股一般会在下半年才有较好的行情出现,主要是和它的资金回收周期有关,像中兴的上半年业绩也一般是因为它的应收账款都是在下半年到账,所以业绩的炒作也会在第四季度才出现。
作者 :maxulei2008 时间:2009-09-08 16:24:00
  我认为大盘从2650左右涨到现在已经积累了一定的风险,大盘从9月1日到现在短短的几个交易日,涨了将近300点,前期调整很深的地产,银行在这波反弹中起到了冲锋陷阵的作用,这2天银行板块的涨幅远远落后于大盘就可以说明,地产的调整很有可能在银行之后,建议大家回避。综观09年股市表现,我认为大家可以关注一下消费类的股票,消费类的股票涨幅较小,且国家会出台一些刺激措施,从而拉动经济增长,让国民的消费意愿得以施展和发挥。
作者 :股市看看 时间:2009-09-08 21:16:00
  我现在一直空仓,看大盘连涨了几天,心也痒痒的,就怕一进去,就被套在了高位.我看前几天的技术指标都是破位下行的,为什么能够突然拉升?请各位高人分析一下,好让我心中有个底.
作者 :maxulei2008 时间:2009-09-11 13:17:00
  这样的情况很有可能是机构和基金借大家对国庆行情的期待而做的一场游戏,目的是吸引更多的投资者进场,因为前期的大跌让一些次新基金被套老,为了解套和赚钱,一些基金公司的兄弟基金会帮忙拉升一下,方便解套,然后就是一些基金募集完毕进入封闭期,这些也需要买一些股票。这些只是我的个人意见,希望大家能多交流,共同学习。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规