天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

失败的两周

楼主:沙荆棘 时间:2009-10-25 20:59:06 点击:1471 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  作者:沙荆棘 提交日期:2009-10-25 20:58:00 | 分类:道氏线 |
  
  失败的两周?这段时间博客一直没有更新,是因为我们已经无话可说,而自己的操作令自己更加郁闷,好像一切都有了传染病似地,往常拿一只股票都是成年累月的看着不动,难道这次连权证也让我开始进行这样的操作了么,看着大盘要风风火火的上涨,而自己手里的股票半死不活的趴着,总想做点什么,在这个上升的阶段,既然自己已经判断了要上涨,那就跟着做点什么吧,反正手里的股票根本不随着大盘而动,而我也不敢也不能为了那一点差价就来回的折腾,那就用仅有的一点资金玩点权证吧,明明看着是个机会,也看到了主力资金的进入,也符合我选股的条件,可是竟然折腾出了我在权证之中最长的逗留记录至今已经7天了,既没有卖出的信号给我也不给我赚钱的机会,我无语而且郁闷了,我叫他失败的两周。
  妹妹又开始和我探讨起股票了,原因是我们共同买入的重仓股这段时间一直调整,更源于她的客户对她施加的压力,大盘一波上涨竟然没有赚钱还赔了,当然没有给她这个操盘的好脸色看,不停的问我什么时候开始启动,为什么利好不断还不断地跌,我已经无语,我知道她的压力,但是我更加知道这是两种截然不同的态度与风格的对撞,投资与投机的冲撞,我不反对差价或者说短线买卖的操作,但是我更加看重的是随着公司的成长而成长,我拉她到了电脑前,指着k线从他的发行到现在一点点的算出这6年来这个公司带给投资者的是什么,6年来股价按照开盘的高点算涨了7倍,现在更是在历史的最高点,而它还在不断地成长,我找不出舍弃的理由,我只是问,以前你也是短线的,能做到这样每年拿回一个本金的操作么?当然我知道她可以理解,毕竟最近一年多每天吃完饭我们都要讨论一番,她对我们的理念早就了解,对我们的操作更是了解,虽然没有频繁的操作但是盈利根本不比她这段时间顺风顺水的操作差,而且不是最后一次跟着我们操作并抄了我们10%的底部,最终的利润要差了将近一半,可是这些并不是那些人可以理解的,因为新来的资金希望可以进来就赚钱,好像我妹妹的操作就是神仙一样,不应该有亏损的。看着火红的大盘我心里当然不能平静,从去年底就知道本轮行情的主线是金融,而在博客之中不断地提醒,只是每个阶段的辅助不同,上篇猎手的博客已经很清楚的提示那些大消费的概念将在日后会走出自己独立的行情,这是因为我们不能老是依靠外需,总要学会自己走路。事实上在最近两周我再次感到了消费的力量,它就在我们的身边,那一辆辆满载的汽车的运货车,那一个个抱着家电喜笑颜开的人…….在我们身边总有数不清的机会,只是你是否认真的观察了,想到了,真正的消息不在机构的嘴里而在我们身边,那些消息是谁也封锁不了的。
  指数在继续上涨着,但是心里始终既踏实又不踏实,踏实的是我们的资本市场终于开始反应了,不踏实的是那些没有基础的上涨股票会带来什么。只是想起了预言术中的两句话:那逝去的终将逝去,那存在的必然存在。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规