天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忘记

楼主:沙荆棘 时间:2009-10-28 21:50:49 点击:1809 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今天,在证券公司为股友分析今后的行情和方向之后回去的路上,猎手告诉我我们的账户资产比3400点时期的峰值又增加了将近20%,我只是下意识的嗯了一下,随后才发现我已经好久没有看账户了,自从3400看着一直缩水的账户生气,索性不再关注了,把它忘记不再关注市值的增减,而今天听到这个我还是惊讶不少,真正意识到这次我们的主动管理已经显现成效了。
  我知道这次我们又一次进步了,已经从站在投资的门槛前,到了踏入投资的殿堂之中,从来没有像这次那样清晰地明了我们是在干什么,就像一位股友一直关注我们的股票一样,非常讶异的问我们是否知道了什么内幕,为什么做的如此的清晰明白,甚至连发展的情况都那么的未卜先知。我们当然没有什么本事知道内幕,因为我们只是一个小散而已,和大家一样是这个市场最弱势的那些人,只是我们始终在努力着使自己不再糊糊嘟嘟不知道为什么来到这个市场。
  我记得猎手给我说过一个投资的故事,我们也始终坚持着按照这个方向,终于我们走出了困局。这是一个美国式的投资故事,也是从一本翻译自美国的投资书本看到的,毕竟人家百年的历史是我们不可比拟的。故事是这样的,一个人发现一种经济作物非常赚钱,于是就想引进种植,第一次他买了种子,种在自己的地里,但是由于水土不服,错过了季节而没有收获,他感到很惋惜;第二次他又买了种子,这次发芽了,可是由于暴风雨冰雹,一样没有收获,他很失望,但是依旧认为这是一个好的赚钱事情;第三次他把剩下所有的钱都买了种子继续,这次种子发芽了,也长成苗了,可是遇到了大旱,人的饮水都有问题别说农作物了,这次他感到绝望了,但是依旧认为这是一个好的投资。那么他的前三次是什么,你不能说他没有成果,也不能说他不如还不做,因为投资就是会有不可预测的风险。终于他又开始了第四次,这次他借了钱,吸取了前几次的教训,各方面都做了充足的准备,这一次他成功了,一次就把所有的损失都弥补了回来。
  我们的博客开通已经两年多了,我庆幸我们选择了这条路来记载我们的成长,经历了众星捧月一般的辉煌,也经历了被谩骂的暗淡,我们已然学会了淡然,也许这样的道路是我们成长的必然,我们依旧会走下去,在这投资的殿堂中永远有我们的成功和失败。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规