天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

抵御诱惑

楼主:沙荆棘 时间:2009-09-21 23:21:19 点击:1497 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  作者:沙漠猎手 提交日期:2009-9-21 23:08:00 | 分类:道氏线 |
  
  
  人的一生常要面对各种各样的诱惑,而我们常常选择的是接受而不是抵御。我想对于大多数人来说都有这样的深切体会,当别的股票涨停的时候常常更加迫切的希望自己手中的股票也能涨停,如果实在太弱了,就会希望哪怕他往上红红脸也行啊,只是大多数的时候,是事与愿违的。周五指数大跌,而我旁边的股友一声感慨引起了众人一片哗然,不是别的,只是这段时间当中无论指数的涨跌,她每天都至少有一只股票封在涨停的,而周五,她翻看了一下沪深涨跌的排行榜,感叹自己买到的股票都不涨,而涨停的自己手中又没有(其实有一只的只是她视而不见罢了),从我七月份来到证券公司后,就在指数上涨与下跌的轮换当中将她的股票大部分都换成了医药,而在她的操作过程当中,这里的每个人都是看到的,在这段指数的运行中,她成了这轮行情的最大受益者,别人艳羡的同时,她却发出了如此感慨,不能不令我对自己的这次操作有所新的领悟。在我进入到股市的所有操作中,唯有这一次是真正的清楚明白的投资,虽然常常与牛股为伍,但赚的是运气,输的糊涂,在摸索中一直想要寻找一条安全的生存之道,走了很多弯路,浪费了很多时间,消散了很多金钱,失去了很多机会,这一次,真真正正的学会了生存。我想,我抓住了事情的本质,以后会在逐步的强化中做得越来越好。在我的股票洗盘的这一周里,面对诱惑,很多人试图比庄家聪明,周围跟我一起买入的人也一样,所以试图在每一次可以看见的波动中寻找高抛低吸T+0机会,来试图扩大自己的战果,只是,每一个试图参与的最终都变成了高吸低抛,反而蚕食了自己的一部分利润。面对每天几元钱的差价,诱惑的确相当的大,只要做成功了,那都是白花花的银子啊,只是我放弃,每天看着他来来回回的折腾,和别的一版又一版的涨停,真正的感觉到了心静如水…...或者观察庄家的做盘技巧,或者验证自己对股价要进行的支撑与阻挡是否正确,以提高自己在这方面的不足,也或者干脆就在盯盘的时候眯瞪一会儿。这一次,真正体会到了轻松与笃定,当时间等同于财富的时候,所剩下的唯一一件可以做的事情就是——等着。只是我们每天要面对的诱惑太多。
  2009-9-20
  后语(沙荆棘):猎手每次学校放假都回到证券公司看望我们的老朋友,每次来都帮着她清理手中的股票,每次猎手走后又总是换的一团乱麻,今年学校没有新生暂时停课,就多待了更长的时间,也好可以不必理会那些嘈杂的声音了,也可以帮助老朋友补回往次的损失,主要的是可以告诫他们不能轻易把能看懂的出了。其实开始真正把握投资的雏形是那年雪灾做的海南海药的17根阳线,可以说是那个暗淡的时间中的一团火焰,只是那时我还不清楚为何她选中了这样一支股票,而且清楚的告诉我可以至少看到13根阳线,而如今我也已经明白为何要买入,为何要等待,只是我还是一个对事物、事情都不敏感的人,她希望我坚持自己的路,因为她说一个组合不可能都是相同的人,那样跟自己做没有任何区别,我只希望我们的距离不要拉开的过大就满足了。
  猎手20日写的,因为急性肠胃炎的缘故,我今天才打出,敬请原谅。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规