天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雾里看花

楼主:沙荆棘 时间:2009-09-27 21:11:51 点击:1414 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  作者:沙漠猎手 提交日期:2009-9-23 21:42:00 | 分类:道氏线 |
  
  
  雾里看花水中望月在现实中是多么美与浪漫的意境啊!只是当面对一个又一个的金融创新的时候,我想,恐怕我们就要面对现实了。
  十年磨一剑的创业板马上就要成为现实了,等待了十年,也许管理层真的不愿意再耐心等待下去,审核速度之快,上市速度之快远远超出我的想象,因为,自己曾满怀希望的等待着发行制度、交易制度、监管制度、究责制度能够在创业板上有所突破,只是这一切都落空了,除了涨跌幅限制有所不同,其他的一切照旧,唉!真真的不是我不明白,是这世界变的太快!曾经在七月份回到证券公司的第一天就开通了创业板交易,因为自己并不想放弃机会,只是,如今的创业板真的让自己放弃了一个充满了诱惑力的机会,身旁的人跃跃欲试对创业板充满了憧憬,指望能通过创业板来补回自己这段时间的损失,而自己所能建议的,只能是你参与打新,如果中签了可在上市后选择去与留,如果不中当天选择参与,那就不知道是怎么出来的了,也许毫发无损,也许缺胳膊少腿。经历了998—6124—1664的循环,这一路走来,一直模模糊糊的东西如今慢慢的形成了操作的脉络与职业的习惯,“在确定的机会中寻找不确定的机会”成为了自己控制风险获取利润的唯一手段,曾经很积极的备战创业板,不过在现在这种情况下,机会是很确定的,新股不败的神话会在创业板中继续上演,(除非我们的发行制度有所改变,撼动那真正的灰色核心),我不知道会不会被爆炒,但现在对我来说已经不重要了,即使他炒到一百、一千那也不是我的,我不要。我要寻找的是不确定的机会,不是不确定的风险。既然生出来的都是同样换汤不换药的东西,我宁愿抱着我的安全边际更高的中小板的股票回家睡觉,至少在经历了百年难遇的危机之后,他用它的实际行动告诉我,在四年的时间里,它让它的总股本扩张了五倍,在各行业全面亏损或者下滑的金融危机里,它交出了业绩同比增长而不是环比增长的答卷。中国经济二次探底的可能性不大,但这世界上没有任何一个人能够左右得了所有的事情,风光无限的创业板的股票,当生存的环境出现一点点波折的时候,你能交给我什么?
  “变”是市场不变的主题,一个不变的市场,只不过是多了一个散户被猎杀的战场。
  雾里看花,很美,但他也许是带刺的玫瑰;水中望月,浪漫,但也常常是孤独相伴。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规