天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阳光下走走

楼主:沙荆棘 时间:2009-03-29 07:23:49 点击:1660 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阳光下走走
  作者:沙漠猎手 提交日期:2009-3-23 19:07:00 | 分类:道氏线 |
  
  杨柳绿了,麦苗青了,百花开了,眼前突然变了。马路上依然车水马龙,天空中飞满了各种各样的风筝,有长长的蜈蚣,有游来游去的鱼,还有一只几乎可以乱真的老鹰。经历了倒春寒的洗礼,真正的春天来了。
  昨天虎问我怎么看美国开始印钞这件事情,我回答说没什么恐慌的感觉,没想到今天到了证券公司,仍然要回答同样的问题。虽然去的时候已经中午停盘了,不过人依然挺多的,毕竟行情走到了这里,大家在害怕的同时,信心已经慢慢的开始恢复了,已经有了买的冲动。和小利交谈之后才发现,原来那些看空的人依然在大谈特谈着行情应该在什么点位受到压制,以及应该在什么时候出掉自己手中的股票,指数走不到哪里等等,不过这些滑头们在误导别人卖出手中股票的同时,却每天在大盘的震荡中寻找着赚一把就走的机会。这样的故事每天都在上演,只是每天的主角都几乎没什么变化。和小利谈论关于美国印钞的事情,他问我怎么看待这一举动,说感觉有些不好,我说对我来说没什么,我不是专业人士,没有经济知识,但我知道,美国印钞了,咱们肯定也得跟着,只是印多印少的问题,对我来说,很简单的一件事情就是自1664起来的这一波行情,前两浪的上涨是由于政策累积效应与流动性过剩所引发的。在大家的犹疑当中,摇摇摆摆走到了两千四,让一个又一个半道下车的人一个个追悔莫及。如今深圳指数已经完成了对8818这一压力带的否定,新的一轮上升已经在大家的怀疑当中变成了现实,只是仍然有人不停的在卖出手中廉价的股票,当然,行情走到了这里,有一些股票的估值早已超过了它应有的价值,可是有相当一部分股票的估值仍然处于严重低估的位置。“大象”的起舞令多数散户选择了离场,殊不知,机会却是自己白白放走的。对散户来说,专业知识的欠缺并不可怕,可怕的是一次又一次的重复着同样的错误而不自知。行情自四浪杀跌之后性质已经改变,不再是由于流动性过剩而造成的所有股票都涨,而是终于到了是骡子是马要拉出来溜溜的时候,业绩与成长性将成为行情的重心。只是,这里的业绩与成长性并不是传统意义上被股评家们教导出来的业绩与成长性,而是隐藏在背后的真正的被低估的那一部分价值的回归。这造成了我们选股的困难,但具有这样眼光的市场参与者最终将跑赢大盘,获取到超额的利润。当我们面对风险与机遇的时候,我想我们最应该问问自己的一句话就是:我准备好了吗?
  春天来了,一切都变得多姿多彩起来了,阳光下走走,真好!
  
  
  
  牛年牛眼看市
  作者:沙荆棘 提交日期:2009-3-23 19:08:00 | 分类:道氏线
  
  
  有一周没有写关于市场的什么东西了,在一个星期前猎手一篇走出严冬道出了今后的走势,我也不想再多说什么,说多了就显得罗嗦了,因为已经确立的走势自会走到他需要到达的位置,是不以任何人的意志左右的。牛年应该抬头看看。
  在前几天美联储开始宣布购买总额8000亿元国债和其他金融产品的时候,引起了一片哗然,我不知道那些文章是某些所谓的经济学家还是一些喜欢噱头的新闻记者写出的,什么美元贬值中国2万亿外储何去何从,说什么中国被美国绑架了,呵呵,我觉得真是好笑,我不是经济学家,但是我知道,没有什么,那些储备该干嘛干嘛,最好是去收购国外的企业资产,那才是最好的保值,不管美元是否贬值,你都不可能去抛弃他,正如我们的社会在85年的万元户一样,如果你把1万元存到银行和利用1万元去投资做比较的话,你就会发现其中的区别,世上没有免费的午餐,这个世界是不断的发展的,你只有不断的投资赚钱才能跟上社会的发展,即便中间投资有失误的时候,你还是要去做。在当前布雷顿森林体系还没有完全解体下,你只有这样,即便到以后由此而衍生出双货币体系或者三足鼎立的货币支撑体系,你也不得不持有他国的货币,而我们正在向一个世界通用货币迈步,只是时间或许很久。所谓有涨有跌,有放出货币的手段到时就有收回货币的办法,美国是不会一再的透支她的信用的,最终帮她度过难关的也是最后的受益者。
  市场开始了第5浪的上涨,肯定会有波动,而且5浪上涨本身就有不确定性,她的高度不可预测,我们只是粗略的预计到2600点附近,市场永远走出他独立的一面,猜测仅仅是猜测,在没有出现卖出信号的时候,当我没有能力把握短线的涨跌我想就不必过分在意短线的波动了,近来出现的在意短线波动的想法对于我来说是一个危险的信号,也许会把我引入歧途。
  关于黄金我也想说下我的观点,黄金期货也许还有高点,但是已经到了一个卖出的周期了,虽然他还可能在高位维持,而黄金股在这段高位维持时机会走出一波行情。
  如果没有其他的突发原因,我想不用再写什么了,等到下篇出来的时候应该就是大B 浪的调整了,下篇预告:饥饿的等待。
  
  没有想到和猎手在几乎同一时间发出了帖子。
  
  很长时间没有到部落里来了,帖子都在博客里,没有宣传,喜欢的朋友自己看吧.
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规