天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最新国内机构投资工具大曝光(转贴)

楼主:十指紧扣2009 时间:2009-03-11 14:49:37 点击:1648 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  最新国内机构投资工具大曝光(转贴)
  
  
  
  前段时间网络流传一个帖子,是“中国股票软件优劣专业点评”,点评的很到位,但是美中不足是没有将这些股票软件以年度盛行的方式划分,使得我辈网虫股民不知如何取舍。今夜狗尾续貂进行二次“专业点评”,在原作者说点评的品种上面进行年度盛行划分(点评部分尊重原作并无修改)。
  
  原文:本人用过很多股票软件,花在股票软件上的时间精力金钱都不少了,酸甜苦辣,不是亲身经历不能体味. 很多人在选用股票软件上走了弯路,甚至于导致亏损.为了不让大家重走前人的老路,我总结了一些有名气和没名气的共计25种股票软件的优缺点.
  
  
  【1994年—1998年盛行软件】时代特点:看行情,简单分析。
  “钱龙”,不用钱龙很多年, “钱龙”是个不思进取的公司,曾经霸占了中国股票软件绝大部分市场,但如今只是用在营业部看行情,全部是传统的指标。
  
  【1995--2000年盛行软件】时代特点:看行情,界面更友好。
  “通达信”尽管很努力,但影响力比大智慧差很多, 通信达的速度比大智慧快,F10也比大智慧好,所以,我会同时开一个通达信看行情; 通达信也是免费的,是看行情的上品.
  
  【1998年---2003年盛行软件】时代特点:技术分析为主。
  1:“指南针”我的朋友很多都用过,最后都坚决放弃不用.问题就出在它实质上就是一个“分析家”软件翻版,只是软件界面不同而已,选股抗风险能力太差,碰到股市大跌,就会陪得很惨.
  
  2:“容唯”这是容唯软件,用过容唯软件的都知道其是个”技术上的大滑头”,过去的”5级方圆图.”欺骗性跟指南针有得一比,容唯的技术水平不高, “容唯”没有什么实质突破.
  
  
  【2002年---2004年盛行软件】时代特点:可以自编指标,属于技术分析。
  1:“分析家”据说分析家的软件平台是改编自“印度”,软件部分编得确实好,很快,是我用过的最好的,但遗憾的是分析家只是个平台,几乎没有股票方面的核心内容,是自编公式开发研究最好的股票软件,正是由于只有传统指标没有核心股票技术指标函数供调用,使得用户无法开发出真正能实战的公式,随着数以万计的公式爱好者对公式的绝望,这个曾经雄霸中国的软件巨人最后倒闭被“大智慧“兼并. “分析家”与“大势场”是中国股票软件业的2个极端, “分析家”重编程轻股票技术, “大势场”重股票技术轻编程,如果两家取长补短,那中国基本就不会再有其它名字的股票软件了.
  
  2:“飞狐”有小分析家之称.没有超越分析家部分,就是极端便宜,能坚持多久,俺相当不乐观;
  3:“弘历布道”很多指标功能都来源于分析家公式,太平常了,真不知道还能拿出来卖;
  
  4:“麒麟短线王”到某些营业部开户就可以送麒麟短线王,好几年前就有了,也做过一些广告,但还是老问题,准确率不好,用久了你就不敢再用了,现在只能当赠品了.
  
  【2005年---2006年盛行软件】时代特点:自编指标的技术分析软件,加入资讯内容。
  1:“大智慧”是大智慧分免费版和收费版, 大智慧的市场策略非常成功,使得它已经成为国内最大的股票软件商,它的免费版看动态行情非常方便,也很稳定,F10功能更新也及时,他的动态提示股评信息有的人觉得好,有的人觉得烦,属于众口难调.收费版主要内容是Level2和TopView,主要是提供一些更进一步的数据内容. “大智慧”的主要作用是看行情和提供数据,基本不具备智能分析决策功能,不要对“大智慧”奢求什么, 即使是收费版,它只是个基础软件.
  
  2:“同花顺”同花顺的数据平台与“大智慧”不一样,各方面不如“大智慧”,但它可以看港股,所以,我的电脑里基本都会备一个. 同花顺也是免费软件.
  
  3:“利多方舟”常规的指标改头换面,平淡无奇的股票软件硬是靠广告支撑着,吹了又吹的”热点星空”谁都可以开发效仿,但问题是谁都懒得去做.
  
  
  【2006年—2007年盛行软件】特点:所谓的“智能决策”,傻瓜式操作,牛市中软件横行。
  1:“大势场”大势场是个争议最厉害的股票软件,此段涉嫌广告,暂时省去。
  
  2:“操盘手“这是个靠吹牛发家的股票软件,什么BS点,准确率很差,长期用你能赚的话,那绝对是因为你本身厉害,那种准确率怎么能放心呢!
  
  3:“猎庄敢死队决胜版“这是一套用”分析家“公式包装起来的小软件,主要是追涨,准确率不高,风险很大,用久了,害处越大,,很多要靠人的主观判断.
  
  4:“机构时代”就是胜龙软件,这家公司基本没有什么核心技术,所以,在市场的影响力越来越小,到了被淘汰的边缘,现在胜龙剑走偏锋,搞收机行情软件.
  
  5:“大参考8.0”一半是软件,一半是股评,软件部分相当平常,就是一些平常的指标,股评就和其他股评一样,不是真正在做软件,买这种产品就和入会一样,不能说毫无价值,但如果你按着做,那就是你傻了,只能参考,真正的价值在3百元,但却卖近3千元,价值严重”虚高”的一款软件!
  
  6:“牛道天下”这一款软件也没有什么特别之处,也就是在一些免费的技术分析软件上做一些简单修改而已,使用价值不大,市面上知道这个软件的人也不是很多。
  
  7:“天狼50”是“指南针”的原班人马开发的,是什么玩艺俺就不说了. 你想再证明一次俺不反对.现在主要做TopView数据,它们是成功的商人,但其技术.绝对一般,但很会起名字.
  
  
  【2007年—2008年盛行软件】特点:特色突出,以科学理性投资、稳定获利为主导。
  1:“大连北部资产”这是一套所谓的基本面分析软件,在市面上充斥着都是技术分析决策软件的今天,的确做基本面分析软件的不是很多,但是并不否认基本面分析不好,见人见智吧。但是这软件就是把一些基本面数据用图表化的形式表现出来,从技术含量看几乎没有,类似的免费软件也有一些,因此也没有什么价值,同时很多股友也是看不懂的,^_^
  
  2:“博尔证券量化交易系统”这是一个目前市面上唯一叫做“量化交易”的软件,新颖之处在于其摒弃了传统的一些技术分析指标,其核心是从国外引进的量化交易模型,软件从中期操作策略和短期操作策略入手,再结合价值分析、数理分析以及主导动能等全新概念,给股民买卖参考,具有一定的实战性、准确率高,同时使用简单,在网上搜索“博尔证券”、“量化交易”都可以找到它。但是在目前技术分析占主导的市场中(羊群),此类软件是否能够得到股民青睐,不得而知。
  
  
  【年代不详且无盛行势头的其他软件】
  1:超级波段王9.8这是个搞怪的软件,居然靠数据不让人下载来防止盗版,内容多为分析家公式选股改编而来,选股准确率不高,用了就感觉不爽,速度很慢,技术都是老技术,没有解决选股准确率的问题,但名字确实起得好!即使倒闭的话也可以靠名字卖个好价钱;
  
  2:南征北战短线王这款股票软件信号多,准确率70%以上,不含水分,价格便宜,但准确率要超过很多上万块的软件;
  
  3:决策天机这是款低端软件,价格很低,多为常规功能,技术还相当不完善,尽管升过几次级,但仍然毫无亮色,几乎找不到意在实战作用的指标,作者可能自己也处在彷徨之中.
  
  4:富贵满堂这是个股票软件+股评的结合品,价格不高,作用不大,指标分析复杂,我竟然看了10分钟以上才看懂,效果不好,出错也多;
  
  5:证卷之星傅吾豪版这就是一款软件,看看行情,看看资讯,人家没吹过,也没人崇拜过,我也就不能说什么了.
  
  
   原作者总结:总的来看,目前市场中的各类投资软件真可谓鳞次栉比,五花八门。但是从本质上而言,无论是叫什么名字,都是一些技术分软件升级产品。都是一些换汤不换药的东西。真正能给投资者提供帮助的不多,目前从国际上来看,由于计算机的普及,证券软件已经进入了一个新的时代,人云亦云的股票软件已经过时,只有技术独特、理念先进,并且具有一定实战性和准确性的软件才会是我们真正需要的!因此我们也呼喊在市场上能出现一些真正的颠覆目前市场上所有软件,全新的一个产品出来,真正出现一个到对我们中小投资者有帮助的产品。
  
   最新总结:不同的年代,股票软件的特色也在发生不停的变化,这种变化的背后其实就是对盈利的追求,每个不同的年代盛行的软件都曾经给予了投资者赚钱的梦想,但是梦想是否真的实现了?不得而知,估计很难吧,否则也就不会出这么多软件了。但是有一现象还是需要引起我们的注意,从这些股票软件的特色发展看,软件发展的趋势将越来越科学化、金融化、越来越倾向于理性的投资,这或许就是国家希望看到的吧,或许也说明我们的股票市场在慢慢成熟。
  
楼主十指紧扣2009 时间:2009-03-11 17:11:00
  顶上
作者 :fc-2100 时间:2009-03-12 08:42:00
  这篇文章在其他的网站的财经栏里好像早就有了,现在大多数的人用有通信达的大智慧版是比较好的,目前有很多的股票软件还是要钱的,用起来并不象说的那么好,我认为炒作股票还是要看自己的运气和对股票的敏感性,指望股票的炒作软件还是不行的。
作者 :bhbhjbj 时间:2009-03-12 12:15:00
  
  
  
  我 是 一 个 工 程 师 ,原 本 有 一 个 美 满 幸 好 的 家 庭,
  于 2004 年 开 始 买 股 票 ,我 买 进 后 涨 了 几 个 点 ,
  我 想 还 会 涨 就 没 卖,结 果 连 续 5 个 跌 停 板 ,
  24.7 元 下 跌 到 15.59 元 ,在 跌 到13.01 元 的 时 候,
  我 又 动 用 公 司 几 十 万 的 资 金 买 进 ,买 进 后 还 跌 ,
  我 想 : 十 来 年 的 心 血 就 这 样废 了 , 我 不 知 所 措,
  中 央 二 套 关 于 上 海 泰 豪 股 票 投 资 理 财 有 限 公 司 的 财 经 神 话 报 道,
  就 参 与 了 该 站 的 会 员 服 务 ,他 们 的 网 站 是www.366868.com
  他 们 让 我 在 9.98 元 全 部 卖 掉 ( 这 只 股 票 最 低 跌 到 2.57 元),
  35.81 元 买 进 苏 宁 电 器 (002024) 做 价 值 投 资 (因 为 我 没 时 间 看 盘),
  现 在 我 的 资 产 翻 了 30 倍 ,特 此 感 谢 上 海 泰 豪 股 票 投 资 理 财 有 限 公 司 !
  没 有 你 们 就 没 有 我 的 今 天 。
    
  他 们 的 网 站 是 http://www.366868.com
    
     天津见证人 赵鸿阳
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规