天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

布局

楼主:沙荆棘 时间:2010-11-26 12:43:40 点击:851 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  <<  >>
  
  作者:沙漠猎手 提交日期:2010-11-26 11:34:00 | 分类:道氏线 | 访问量:4
  
    原本应该发出的《来也匆匆,去也匆匆》一篇因故没有发出,而第二天的指数大跌也确实无疑的拉开了自9月30号凌厉攻势以来最迅捷的调整一幕,所以自也没有再发的必要。
    我想现在再来谈论布局显然有些不合时宜,因为对于我们普通的小散而言,布局的时间早已过去,由于资金有限,一轮行情,我只能重磅出击很少的几只个股,而更多的机会则是选择放弃。在这短短三周的调整当中,更多的看到的是大资金积极布局的现象,而我,成了一个坐山看戏者。当看到“石化双熊”奋勇冲击涨停时便知道大势不妙,只是自己性格上的弱势仍然起了主导作用,并没有当机立断出逃,而是又一次清清楚楚地坐了过山车,虽然这样的波段并不在我的操作范围之内,但是面对着一个又一个的责难,内心依然会很难过,因为我不知道自己的坚持是对还是错。我无法要求别人可以和我一样实实在在的理解投资的含义,也无法要求别人和我一样认认真真的去作为,对于我而言,当我选择了这个行业,也就意味选择了承受。当市值上涨的时候,所有人都会兴高采烈的去规划未来,而当市值下降的时候,我的不作为自然也就成为了诟病的对象。我们每个人进入这个市场后学习的榜样便是今天买明天卖(甚至当天卖)的短线高手,价值投资仿佛是雾中花水中月一般迷人但却咫尺天涯。唉!过去如此,现在如此,恐怕将来也会如此。一周多的时间一直都在病痛中渡过,除了吃饭大部分的时间都在睡梦中,没有精力盯盘,其实也无盘可盯,在这新一轮的布局中,没有资金的我就仿佛一个被捆住手脚的家伙只能眼睁睁的看着一个个诱惑从眼前匆匆而过,而付出了十二分的心血做出的资产组合如今带给我的巨大失落也一直在折磨着我,也许就这样消沉,也许就这样长大。不过今天写博之前看了荆棘摘录的关于巴菲特投资大师的一些文章,我想,也许会对我帮助很大,回想自己所走过的路,很巧,自己居然也一丝不差的去做了,难道,这是冥冥中的天意?
    新一轮的布局开始了,而我只能做其中的一个看客。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规