天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“牛”股才是规避调整的最佳法宝

楼主:股界007 时间:2009-02-04 09:53:21 点击:1496 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “牛”股才是规避调整的最佳法宝
  
    大赢家财富网
  
    牛年带来了市场的新气象,股指连续两天大幅反弹,今日深成指率先突破半年线后,上证指数也上行至半年线附近,尽管股指表现强劲,但经历了08年洗礼的中国股民已经深刻的领悟到这句话:没有永远只涨不跌的股市,也没有永远只跌不涨的市场。
  
    当市场再次面临半年线以及2100点反压的时候,市场则普遍预测:调整就在眼前。那么在大盘调整之际,我们的底气来自哪里?我们认为抓住了牛股,就等于抓住了牛市。真正的牛股则每次调整都是买入的机会。如12月份以来我们一直强调披着“钢铁外衣的风电设备股”——华锐铸钢,12月24日至今最高涨幅已达40%。期间每次调整都是买入的机会。
  
    当我们认清楚个股的价值,那么当前就有必要再次强调从三个要点分析个股的价值:1、注重企业成长的明确性和持续性。2、要留出足够的安全边际。从估值的角度,以更便宜的估值水平买入该类型股票。3、强调所投资企业应该具有明确的核心竞争力,公司的竞争壁垒越强越好。
  
    北方万盛 陈操
  
作者 :tutengli 时间:2009-03-08 17:04:00
  股市新手,烦请高手指点!多介绍几只好的股票!谢谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规