天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未婚脑瘫男子一夜之间成了爸爸...(转载)

楼主:tusi2011 时间:2014-03-13 00:39:41 点击:3614 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  二十五岁,看上去和其他人没什么区别,年轻、朝气,但我曾经是一个脑瘫患者,只是现在恢复的看不出来了。小时候为了治病,不旦花光了家里的积蓄还欠了一屁股债,母亲最终因无法忍受而改嫁了,但父亲一直没有放弃,带着我四处求医问药,不惜低声下气向村里的亲戚借钱,遭人白眼。因为没钱,父亲常常一天不吃饭,还要干些重体力活补贴医药费。也许上天被感动了,我的身体一天天康复了,能走路了并且还上了学。我也很争气,经常考班级的前三名。日子虽然很苦,但每当看见父亲的笑容我便很快乐。
  天有不测风云,父亲得了胃癌,因为没有钱医治最终离我而去。而我毅然决定退学,在亲戚的帮助下开始养猪卖钱。
  因为肯吃苦,几年下来攒了一些钱,也因为人比较实在,村里开始有人给我说媒,可我心里一直有个想法,没有和别人提过,所以当我抱回来一个脑瘫孤儿的时候,家里的亲戚都以为我疯了,而且再也没有媒婆来过家里。
  舅舅每次见到我都骂我,说我脑瘫没好,人傻,可我就是不理会他。这个孩子因为脑瘫被遗弃了,我看见他的第一眼就觉得他是小时候的我,那种感觉别提有多难受了。我给他起名叫安安,希望他能够平安、幸福地成长。
  我带安安看过医生,医生说按照他的嘱咐吃些药,做康复训练,还是有希望能生活自理的。如果那天我没有去网吧,我和安安就可以这样一起平静地生活下去,可是我去了。
  二十二岁才第一次知道电脑什么样,朋友教我怎么用QQ,我很快就喜欢上了,因为和陌生人可以毫无顾忌地讲心理话,我喜欢那种感觉。从那以后,我每天都要去网吧找陌生人聊天,和小琦就是这么认识的。
  当她告诉我她是北京人的时候,我心里有些异样的感觉,也许是自尊心在作怪,我骗了她,我说我是一个公司的职员,父母都是老师。我们很聊得来,她觉得我很有思想,很幽默,而我也觉得她很亲切、很温柔,我还看过她的照片,很漂亮的一个姑娘。
  也许有点晚,但是我的情窦开了。我每天都想着她,每天都想和她聊天,想听见她的声音,不上网的时候也给她发短信,以至于把安安抛在了脑后,忘了给他吃药,或者按摩。终于,她有一天对我说,你来北京看我吧!因为这一句话,我便着了魔一样的,把孩子托付给舅舅,卖了几头猪,带上五千块钱踏上了开住北京的火车。
  当我第一次见到她的时候,我激动得说不出话来,和我想象中一样温柔大方。她带我去了一个宾馆,当天晚上她亲了我,我们一起喝了酒,之后她说让我好好休息,她就回家了。
  等第二天早上醒来的时候已经中午了,我给小琦打电话发现是关机的。想出去吃点饭却惊讶地发现我带来的钱不见了!我脑袋都蒙了,找了宾馆老板,他帮我报了警。
  直到到了家我还在恍惚中。警察帮我凑钱买票,上火车……发生的事情就像电视剧里演过的,难以相信发生在我的身上。我很难过,比父亲去世时还要难过,也许你们会觉得我没良心,可是我的爱情就这样来了又走了。回到家的几天里不吃不喝,我也闭口不提发生的事。舅舅说安安最近情况不太好,让我带他去医院,可我根本没有心思。
  我又跑到网吧,想找小琦,让她向我解释清楚到底发生了什么,我不相信警察说的话。可是怎么也在QQ里找不到她,这时我傻眼了,愣在那里……忽然我电脑屏幕下方有个小头像在闪,我很激动地点开,发现不是小琦。
  我开始机械的回应她。她叫林林,是一名护士,她说她在北京,在一家医院上班。我小时候经常往医院跑,觉得护士姐姐都是天使。不知道为什么,我毫无防备地把发生在我身上的事一股脑地告诉了她。她觉得我能领养脑瘫孤儿真的让人佩服,她说:“你带安安来我们医院吧,我们医院的专家治脑瘫真的很有经验,孩子会很快好起来的,别耽误了孩子。”她怕我怀疑她,还拍了张身份证照片发给我,给我发了在尔康百旺医院的工作证,不得不承认我确实心里是有点这样想法的。我发现我们居然是老乡,网上一查,这还真是治疗脑瘫的医院。接下来,我们每天都会互发信息问候,我的心情也好了起来,虽然我是被骗了一次,但我觉得这个世界还是好人多。
  就这样,我又一次踏上了去往北京的旅途,只不过这一次是我和安安两个人。到了北京尔康百旺医院,林林在门口等我。医生替安安做了检查、评估,接下来就在这进行康复治疗。林林像大姐姐一样照顾我和安安,我觉得自己再一次坠入爱河。不过这次我不会那么草率了。
  安安在这里身体康复效果很明显,在他快出院的时候我又有了一个想法,我要帮他找到亲生父母,我要让他幸福地长大……而我也决定到北京边读书边工作,我想把过去失去的都找回来,我想为了自己的幸福而奋斗。

  写了这么多,不知道会有多少人看完,不过无所谓,我就是想说出来,哪怕是说给自己听。
作者 :贵贵妃 时间:2014-03-13 02:19:00
  顶一个
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规