天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么这么漂亮的小女孩竟然这么惨!(转载)

楼主:ccfa2011 时间:2014-03-13 00:15:53 点击:3612 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  悲剧就是把美丽的东西毁灭给人看。前几天我在中央电视台的一个节目里看到了一个脑瘫小女孩的故事,在整个节目里,她总是对着人笑,对着父母、对着记者、对着主持人、对着镜头。她会先愣神地盯着你看,然后噗嗤一下脸上像开了花一样地笑开了。当她看到录像里的自己,用不清楚的声音说了一句“真美!”的时候,我的心都碎了。不过,张倬也是脑瘫患者中比较幸运的,在各种媒体的关注之下,现在在北京尔康百旺医院接受免费治疗,能够接受最好的治疗,或许对于一路关心她的人们来说,是一个非常大的安慰。


  

  七岁的小张倬出生在吉林,很漂亮很可爱,在将近一岁的时候,医院检查出来患有脑瘫,这个消息给整个家庭都带来了很大的打击。张倬的父母开始四处寻医问药给张倬治病,为了给张倬赚取平时的治疗费,一家三口在吉林一个小巷子里盘下了一间小屋子,做起了米线的生意。但是米线生意开业之后,生意一直不好。每个月别说治疗费用,房租和一家人的生活费都难以满足。这些困难被好心的邻居阿姨反应给了媒体,新文化报的记者以“爱心米线”为主题报道了这件事情。之后“爱心米线”的故事被各种媒体相继转载,在微博、微信平台上也不断传播。吉林市的好心人开始排着队来到米线店吃米线,而大部分人吃完米线之后,留下一百块钱就走了,人们给张倬还有她的父母带去了爱心还有鼓励。为了让米线店拥有一个更好的就餐环境,当地的建材商捐赠了水泥和瓷砖,爱心市民一起帮助小张倬爸爸把米线店进行了从里到外的装修。装修成功之后,米线店正式升级开业。开业的第一天,张倬爸爸说了,当天全天免费。
  后来,张倬的事情被中央电视台新闻联播报道,引起了中国儿基会的关注,儿童基金会专门联合北京尔康百旺医院共同对张倬进行了资助。去年12月张倬和妈妈一起来到了北京治疗。由于孩子的肢体难以被自己控制,在候医生给他按摩的时候会疼的很厉害。还有因为语言也不清晰,医生会给他用特殊的工具去压她的舌头,张倬都忍着疼痛也不吭声。在北京尔康百旺医院治疗了2个多月,现在已经可以独自站立二十秒钟了,以前僵硬的肌肉也慢慢变的好了很多。眼看着张倬身体上的进步,妈妈感觉过去经历的痛苦都值得。张倬爸爸现在还在吉林经营者米线店,好心市民还在不断地来米线店献爱心。
  张倬是不幸的,上帝给了张倬天使一样的笑脸,同时给了她一个身体上的缺陷。当他的同龄人都在四处奔跑玩耍,甚至和小伙伴吵架斗嘴的时候,她却不能控制自己的手脚,还要忍受康复治疗的疼痛。而张倬又是幸运的,她碰到了一对疼爱她的父母,更是碰到了各种好心人。相信终有一天,张倬可以站立、说话、行走,并用她的微笑给同样是脑瘫的孩子们带来鼓励和希望。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规