天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新生活行动在重庆

楼主:鲁西北 时间:2007-07-03 12:43:02 点击:1354 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新生活行动在重庆
  因为梦想,我们行动.欲发起筹备成立重庆城乡合作中心,寻志同道合者!
  尊敬的:  
    您好!
    
  为了更好地响应中央提出建设社会主义新农村这一重大历史任务的号召,在6月18日重庆直辖10周年时,正式对外宣布在重庆设立国家城乡统筹发展综合改革试验区,以推进重庆市的新农村建设工作。同时,7月1号,《中华人民共和国农民专业合作社法》将正式实施!
  我们联合北京晏阳初农村教育科技发展中心和重庆市万州社区文化促进会以及陕西汉中科教扶贫服务社欲发起筹备成立重庆城乡合作中心,特寻找在重庆市的志同道合者!
  欲发起筹备的重庆城乡合作中心关注食品安全,推动《社区支持农业项目》,通过开展"新生活行动在重庆"活动,成立城市社区消费合作社与农村农民专业合作社进行直接联合!
  这一合作是民间的创新资源与政府资源优势互补的一次有益尝试,相比于目前国内各地正轰轰烈烈开展的新农村建设工作,这一合作向我们昭示出科学和理性的价值,也在某种意义上昭示了新农村建设的更远的未来。
    
   城乡统筹发展综合改革试验区工作是一项系统而科学的社会实验工程,我们不可能期望在短期内依靠个别的力量来完成,它需要更多社会研究和实践力量的长期参与。为此,我们特致函给您或贵机构,希望我们能共同合作,在新农村建设的实践中提炼出有益于新农村建设的思想资源和实践资源,以供社会应用。附件是关于《社区支持农业项目》和新生活行动的一个介绍,不成熟,有待于我们共同来完善。
    
    期待着您或贵机构的参与!
    
    
    
    此致!
  
                重庆公益发展网 http://www.cqyg.cn/
  
  
  
   联系人:张老师
   联系方式:023 66301140
  
  食品安全其实关系到每一个人的切身利益,如今的市场经济条件下,农民\贩卖农产品的商人\零售食品店\百货超市都在拼命的追求各自的利益最大化.导致农民只是关心产量问题,大量的使用农药化肥,不仅保证不了食品安全,而且还污染了环境,造成农田土壤板结地力下降!
   食品安全是消费者最基本的权益,只有懂得理性消费、文明消费理念,善待农民,食品安全才有保障。
    
   诚挚邀请在文明生产、文明消费与食品安全,及其在促进城乡互动方面有共同理念的组织和个人,以"文明消维、维护环境;善待农民、公平贸易"为准则,推广"城乡公平贸易、互助和谐发展"的理念,组建城市文明消费合作社,保障消费者和生产者的共同利益,促进城乡交流,帮助和支持农民有机生产合作社生产健康农产品并帮助直销,为创建和谐社会做贡献。
  
  
  谢谢您的关注和支持!当前要做的一件重要事业是:从食品安全和环保理念出发,促进市民组成城市消费合作社,引领"文明消费、健康消费、责任消费"的新潮流;探索农产品直销的新路,最大限度保护城市消费者和农村生产者的利益,为创建和谐社会做出贡献。
   
作者 :郑重 时间:2007-07-03 16:14:00
  支持楼上壮举!
  把乡村地头和城市灶头联动起来,成立城乡合作组织是我们社会发展的必然趋势,我们要联合起来大力推动。
  另关于“有重庆的朋友需要和海南合作销售椰子”之事,我这里暂没有这方面的信息,我会去问一问,你也可以在此发一个帖子,好让更多的朋友传递这个信息。
作者 :郑重 时间:2007-07-15 10:26:00
   多谢鲁西北战友在重庆公益发展网上(www.cqyg.cn)和网下所做的大量推广“新生活行动”的工作。
   同时对你不遗余力的推动中国快乐合作社联盟(www.klhzs.com)的建设表示敬佩!
“世上无难事,只怕有心人”。
   让我们携手前行,共创美好新生活!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规